Страницы

2 способа создания маникюра с газетой (со спиртом и без)

Сегодня для создания маникюра используются самые разнообразные материалы: стразы, блестки, наклейки и т. д. Все это уже хорошо знакомо и мало кого способно удивить, в отличие от оригинального и стильного дизайна ногтей с помощью газетных вырезок.

Немного истории

История происхождения маникюра с буквами из газет достаточно необычная и интересная.

  1. Французской, мало известной на тот момент, газетой была опубликована статья, которая рассказывала о работе одной девушки-косметолога.
  2. Данная публикация не давала француженке покоя и очень расстраивала ее.
  3. В результате она решила сделать своим клиенткам маникюр из газеты, которая содержала ту самую статью.
  4. Так косметолог не только прославилась сама, но и принесла популярность изданию.

Такой газетный маникюр смотрится очень привлекательно, а самое главное оригинально, так как каждый ноготь имеет свой рисунок — кусочки текста никогда не повторяются.

Фото:

рисунок с помадой

обгорелый дизайн

стильно и красиво

дизайн из нот

Конечно, можно использовать 10 экземпляров одного издания, вырезав из них одинаковые фрагменты страниц, однако, гораздо проще, да и интересней сделать маникюр из одной газеты или другого печатного издания. К тому же, выбрать есть из чего, так как разнообразных заголовков и шрифтов в любом печатном издании масса.

Техника выполнения дизайна ногтей с помощью газеты

Сделать маникюр из газеты в домашних условиях не составит труда, при этом займет такая процедура совсем не много времени. Главное здесь — дождаться полного высыхания газетной бумаги, после чего зафиксировать ее прозрачным лаком.

На сегодняшний день существует две основных техники выполнения газетного маникюра. Рассмотрим каждую из них более подробно. Однако, сразу стоит отметить, что для любого способа требуются следующие материалы:

  • лак для ногтей;
  • ацетон;
  • газета.

И так, пред тем как сделать маникюр из газеты, необходимо удалить с ногтей старое покрытие и придать им желаемую форму. Последняя может быть абсолютно любой, так как такой маникюр прекрасно смотрится на ногтях любой формы.

Как только ногти будут готовы, можно приступать к непосредственному выполнению газетного маникюра.

Первый способ (без спирта)

1. Нарежьте газетные или журнальные листы (с буквами) на 10 кусочков, каждый из которых должен быть немного больше, чем размер вашей ногтевой пластины (так будет легче удалить бумагу с ногтя).

Читайте ещё  Летний маникюр - безграничная фантазия лета на кончиках пальцев

2. Нанесите на один ноготь прозрачный лак. На вырезанный предварительно кусочек журнального или газетного листа капните жидкость для снятия лака (совсем чуть-чуть). Смоченный фрагмент газеты приложите к ногтевой пластине и крепко прижмите.

пошагово сделать

Выполняя красивый маникюр из газеты помните, что нельзя двигать используемую на ногте бумагу, иначе типографская краска смажется. Достаточно просто немного надавить на газетный лист и подождать когда он полностью высохнет. Последнее зависит от толщины бумаги и в среднем данный процесс может занять от 20 секунд до 1-2 минут.

3. Теперь осторожно удалите фрагмент газеты с ногтевой пластины. Если какая-то незначительная часть бумаги на ногте останется — не расстраивайтесь, просто нанесите сверху еще один слой бесцветного лака и оставьте сохнуть.

4. Аналогичным способом сделайте маникюр на остальных ногтях.

Второй вариант газетного ногтевого дизайна (со спиртом)

Чтобы выполнить данный маникюр газетой на ногтях, понадобятся такие материалы:

  • лак светло-серого, бежевого или белого цвета (белый в данном случае лучше, так как на нем отлично пропечатываются буквы);
  • газета;
  • прозрачный лак;
  • спирт (можно использовать и другие средства с содержанием спирта, например, одеколон).

Как и в первом варианте, перед выполнением маникюра с помощью газеты, необходимо подготовить ногти — нанести базовый слой лака предпочитаемого оттенка. Оставить покрытие до полного высыхание. Желательно дать просохнуть лаку в течение суток для того, чтобы исключить возможность его повреждения и растрескивания от спирта.

Конечно не обязательно ждать именно столько, но все же учтите, что базовый слой должен быть абсолютно сухим.

Теперь приступайте к выполнению самого газетного маникюра:

со спиртом

  1. Нарежьте из журнала или газеты 10 полосок с буквами.
  2. Далее можно поступить следующим образом: капнуть на полоску газеты небольшое количество спирта и приложить ее к ногтевой пластине или же окунуть в спиртовой раствор ноготь целиком на 5 секунд. Пока спирт не испарился, быстро приложить к ногтю кусочек газеты на 20 секунд.
  3. Тщательно прижмите бумагу (только не перемещайте ее на поверхности ногтя), чтобы краска не посыпалась.
  4. Удалите газету с ногтя и оставьте краску до полного высыхания.
  5. Покройте ногти слоем бесцветного лака — он не даст типографскому тексту смазаться.
Читайте ещё  Отшелушивающие японские носочки для педикюра Sosu. Как применять дома

Ну вот и все красивый и стильный дизайн ногтей готов. Теперь вы можете удивить своих подруг его оригинальным исполнением, а также рассказать о том, как делать маникюр с газетой. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Видео:

P.S. Только вот думаю — не каждая рискнет сделать нечто подобное на своих ногтях!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий