Страницы

Как сделать френч шеллаком в домашних условиях

Об аккуратных красиво оформленных ноготках мечтают и юные модницы, и вполне зрелые женщины.

Неблагоприятные погодные условия, вода и бытовая работа ухудшают вид рук и портят структуру ногтевых пластин. Защитить их сможет покрытие Shellac, вариации которого начинаются с прозрачных едва заметных лаков. Завершают линию экстравагантные насыщенные оттенки вплоть до черного.

Шеллаком можно делать любой маникюр – как в один цвет, так и лунный, зеркальный и даже шеллак френч.

Французский маникюр является достойной альтернативой гелевому наращиванию и традиционному способу покрытия. Ноготки всегда будут привлекательно выглядеть и с нежным френчем, и с френчем на цветной основе.

фото стильного френча

Френч шеллаком в домашних условиях

Если вы не желаете тратиться на посещение салона, вы можете научиться делать маникюр самостоятельно. Как сделать френч шеллаком своими руками? Сначала запаситесь основными и вспомогательными принадлежностями:

  • базовое покрытие из серии Shellac;
  • флакончик с основным тоном;
  • шеллак для линии улыбки;
  • финишный закрепитель;
  • бафф и апельсиновая палочка;
  • средство для размягчения кутикулы;
  • обезжириватель;
  • безворсовые салфетки;
  • УФ-лампа;
  • смывка липкого слоя.

инструменты для творчества

Как сделать френч шеллаком в домашних условиях? Разберем сеанс красоты по шагам.

  1. Подготовка – важный этап независимо от длины «материала». Его суть состоит в обработке кутикулы и устранении ороговевшего слоя пластины. Для долговечности покрытия отполируйте поверхность ногтя баффом. Движения должны быть осторожными. Чтобы шеллак хорошо сцепился с пластиной, выполняйте гигиенический маникюр сухим способом.
  2. Нанесение базы. При работе с наращенными ногтями данный этап можно пропустить. В других случаях наносите базу широкой кисточкой с тщательным окрашиванием каждого ногтя. Просушите одну руку под лампой пару минут. Таким же образом поработайте и с пальцами другой руки.
  3. Создание цвета. Теперь вы должны определиться с основным цветом вашего маникюра – будет ли френч выполняться на белом шеллаке либо ноготки станут покрываться ярким цветом. Оттенки выбирайте так, чтобы они не «кричали». Покрыв ноготки одним слоем, просушите их и нанесите еще один слой средства. Цветное покрытие сушите 3 – 4 минуты.
  4. Рисование улыбки. Если вы не новичок в работе с кистью, тогда вы сможете уверенно прорисовать линию улыбки. Если опыта маловато, налейте немного средства на палитру и с нее берите покрытие очень тонкой кистью. Облегчить работу со свободным краем ногтя помогут специальные трафареты. Мягкие силиконовые приспособления прилепите к кончикам пластин и зарисуйте «пустоты» выбранным оттенком. Постарайтесь наложить слои очень тонко, иначе во время сушки Shellac сморщится.
  5. Завершающий этап. После просушки готового покрытия можно заняться дополнительным украшением. Создайте шеллак френч с рисунком или распишите его акриловыми красками. Положите на ноготки бусинки, стразы или блестки. Не перестарайтесь с количеством, иначе руки будут выглядеть нелепо. Сделайте завершающий штрих прозрачным топом и подставьте пальчики под ультрафиолет. Теперь уделите сушке 5 минут. Оцените свою работу и подправьте дефекты.
Читайте ещё  Лучшие рецепты масок для укрепления и роста ногтей

Видео: как сделать френч шеллаком (Shellac) в домашних условиях.

Совет начинающим мастерам по работе с улыбкой. Сначала нарисуйте линию, а затем закрасьте выступающий кончик. Поступите так дважды, создавая тонкие слои. В противном случае выделенный участок не продержится на ногтях 3 недели.

Идеи по оформлению френча, созданного шеллаком

Самым популярным видом французского маникюра остается покрытие, созданное на белой основе. Очень модно и необычно смотрится в дизайне френч цветной шеллак. То есть вместо привычных прозрачных основ и белых кончиков модницы получают иные вариации.

фото цветного покрытия

Классический френч с покрытием Shellac может выполняться в чистом виде или с картинками. Красивые узоры и акриловую лепку часто заказывают невесты на свадебное торжество. Нежный маникюр шеллаком очень легко получить при выборе простых рисунков, выполненными светлыми лаками.

Традиционное покрытие в салонах красоты создают из оттенков «неглиже» и «крем паф». Идеально белый цвет с пигментом отлично ложится на линию улыбки, нанесенную на нежно-розовую просвещающуюся основу с неоновым отливом.

Еще один вариант не броского маникюра – это матирующий «бью». Нежно-розовый корректировщик дефектов решает несколько проблем ногтевых пластин:

  • желтый цвет, характерный для курильщиц;
  • проявления авитаминоза в виде пятнышек;
  • следы поражения синегнойной инфекцией;
  • последствия от длительного ношения искусственных ногтей.

Добавить изюминку в французский маникюр помогут бабочки, звездочки, сердечки, элементы абстракции. Мелкие рисунки располагайте по одному на обеих руках или на каждой пластине. Не нагромождайте нейл-арт, ведь его французская разновидность уже является своеобразным рисунком.

На фото показаны разные идеи френча с шеллаком – от нежной классики до ультрамодного смешения оттенков.

идеи

оформление стразами

красный и белый

задумки интересные

с черным цветом

зеленый тон

разноцветная придумка

новинки френча

модное направление

для торжества

Праздничные вариации френча с мерцающим эффектом можно получить из содержимого флакончиков под номерами 35 и 36. У золота и серебра одинаковая текстура, насыщенная мельчайшими блестками. Молодежная вечеринка, отдых на море, участие в торжественном мероприятии – всё это поводы отдать предпочтение сияющему дизайну.

Читайте ещё  Что такое слайдер-дизайн и как перенести слайдеры на ногти

Прозрачную основу френча можно дополнить разноцветными блестками. Основной слой создают лаком № 2, 28, 13 или 4. Для второго берут № 20. Френч с жидкой слюдой (№ 27) дает эффект мелко разорванных блестящих кусочков разного цвета.

Если шеллак френч создается при помощи яркого цвета, фоновую часть и линию улыбку зарисовывают пестрыми цветами. В этом случае отросший участок ногтя украшают в последнюю очередь.

Видео: идеи френча.

P.S. Какому сочетанию цветов отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Он зависит от общего стиля женщины, ее настроения и обстановки, для которой создается маникюр.

Если же руки вы украшаете просто для души, смело экспериментируйте и стирайте покрытие, оказавшееся неудачным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий