Страницы

Эффектные варианты домашней стрижки кончиков волос

Редко какая представительница прекрасного пола не делает маникюр, педикюр и не посещает парикмахера.

Но когда речь заходит о банальной стрижке кончиков волос, многие задумываются над тем, как бы выкроить времечко и деньги на поход в салон, и какую максимальную выгоду можно извлечь из этого мероприятия, ведь трат все равно не избежать.

Вот тут на выручку придет самостоятельное умение стричь кончики волос в домашних условиях. Как это сделать правильно, да и вообще, зачем это делать, – тема нашей сегодняшней статьи.

Необходимость стрижки кончиков волос

Красивая прическа – венец женского облика. Удачно сделанная, она подчеркивает его лучшие стороны и добавляет образу привлекательности. Но если отбросить эстетический аспект, на первый план выйдет вопрос, зачем подстригать кончики волос и на сколько сантиметров лучше укорачивать пряди ради их быстрого роста.

зачем стричься

Ошибочным является мнение, что состригать концы волос для ускорения их роста и улучшения густоты необязательно. Некоторые женщины считают, что раз волосы растут от корня, то подравнивание не способно влиять на рост и пышность шевелюры.

Но если изучить процедуру более детально, нетрудно понять, что срез секущихся концов, склонных к спутыванию, выпадению и электризации, облагораживает прическу и способствует ежемесячному удлинению волос на 1 – 2 см. Таким образом, женщинам, которые интересуются, как часто подстригать кончики волос когда отращиваешь, можно посоветовать два варианта частоты стрижек:

  • По мере сечения концов.
  • Один раз в 3 месяца для профилактики сечения и естественного удлинения волос.

Если вы желаете восстановить здоровье секущихся волос при помощи масок или средств спецухода, вам будет сложно этого добиться, т.к. структура поврежденного участка намного тоньше основной линии. Кроме того, поврежденные кончики плохо впитывают из косметики питательные компоненты, поэтому проще избавиться от некрасивых концов.

Узнать благоприятные дни для стрижки волос можно в Лунном календаре – благодаря его данным вы сможете добиться более быстрого роста волос. Лучшее время для посещения парикмахерской или самостоятельного облагораживания прически – это период возрастания Луны.

Чтобы пряди всегда выглядели красиво и ухоженно, специалисты парикмахерского искусства советуют освежать стрижку с частотой 1 р. в 2 – 3 мес. Состригание кончиков волос также помогает освежить прическу.

Оптимальная частота стрижки кончиков волос

Как вы поняли, выравнивать линию волос лучше на растущую Луну.

луна растет

Предупредить порчу общего вида прически как раз помогает стрижка кончиков. Причем повышенного внимания требуют длинные волосы – наиболее восприимчивые к повреждению и требующие правильного ухода. Особенно в регулярной стрижке концов волос нуждаются любительницы частого окрашивания волос, ведь даже самая щадящая на первый взгляд краска несет локонам некоторую долю вреда.

Читайте ещё  Красивая стрижка боб на средние волосы

Если вы не знаете или не уверены, на сколько сантиметров необходимо подстригать кончики волос, усвойте такое правило: подрезайте их каждые 2 – 3 месяца на 1 – 2 см. А в промежутках между парикмахерскими манипуляциями используйте питательные маски и средства, ускоряющие рост и укрепляющие волосы.

Это правило распространяется и на волосы средней длины. Чтобы они всегда оставались красивыми и крепкими, регулярно состригайте концы с сохранением прически нужной длины. Если же вы являетесь обладательницей коротких волос, освежайте шевелюру хотя бы 1 р. в 2 месяца. Прически на короткие волосы быстро теряют форму.

Любительницам химической завивки волос парикмахеры также рекомендуют периодически состригать кончики. Иначе пряди примут неопрятный вид, будут неуправляемыми во время укладки, а их кончики станут быстро сечься. Приверженцы химической завивки, помните: ваши волосы нуждаются не только в обычной стрижке, но и в обработке спецсредствами против ломкости и сухости волос.

Советы по самостоятельной стрижке кончиков волос

Выбор ножниц

Качественную стрижку кончиков волос в домашних условиях обеспечит правильный инструмент, а именно ножницы. Простые ножницы для нарезки бумаги и прочих бытовых мелочей здесь не подходят – нужен качественный инструмент, купленный в специализированном магазине.

как выбрать ножницы

Если вы станете срезать волосы первыми попавшимися под руку ножницами, вы повредите их структуру настолько, что впоследствии придется долго восстанавливать ее дорогостоящими средствами.

Выбирая ножницы среди специализированных инструментов, не останавливайтесь на сложных моделях – без достаточной сноровки вы не сможете сделать ними хорошую стрижку. Покупайте филировочные ножницы или «бритву», которые обеспечивают совершенный результат самостоятельной стрижки.

Если же вы изучаете вопрос, как подстричь кончики длинных волос без ущерба для всей копны, мастера не рекомендуют филировать мягкие пряди. В филировке нуждаются жесткие и слишком густые локоны. Купите себе удобную расческу и набор зажимов и приступайте к усовершенствованию прически.

Предварительные процедуры

Осваивая технику, как подстричь кончики волос дома, запомните, что сначала нужно помыть голову и слегка увлажнить бальзамом. Далее шевелюра подлежит просушке при помощи полотенца и хорошему прочесыванию. Если проблема сечения у вас наблюдается по всей длине волос, поступите следующим образом:

  1. Разделите волосы на мелкие пряди.
  2. Поочередно скрутите каждый участок жгутиком.
  3. Срежьте аккуратно все волоски, выбивающиеся из жгутика.

Бывает, что проблема посеченных волос не слишком актуальна. Тогда просто разделите шевелюру после мытья по линии пробора, если она слишком густая. Либо соберите тонкие волосы в единую прядь.

Независимо от количества прядей скрутите их с нижней затылочной зоны и закрепите резинками участки длиной 3 – 5 см. Расстояние от последней резинки до кончиков – не более 10 см.

Возьмите прядь и прочешите концы, перебирая большим и безымянным пальцами до нужной длины и делая точный срез. Точно так обработайте все имеющиеся пряди. Когда вы снимите резинки и проверите работу, вы поймете, как легко и просто подстричь кончики волос ровно самой себе без посторонней помощи.

Читайте ещё  Что делать если сильно выпадают волосы на голове

Видео: как подравнять волосы.

Эффектные варианты стрижки кончиков волос

Рассмотрим, как можно подстричь кончики волос разными способами, т.е. виды этой самой короткой по времени стрижки.

Стрижка с хвостами

Одним из самых простых способов является стрижка кончиков волос на хвостах средней и солидной длины. Результатом работы становится подобие прически «паж» с каскадом. При этом нижняя линия волос будет уходить V-образным клином.

стригу сама

  1. Определитесь с конечным результатом стрижки и завяжите хвост низко, чтобы его было удобно срезать на нужном уровне. Не позволяя нижним волосам распадаться в процессе, обхватите хвост второй резинкой и опустите ее до нужного уровня. Там вы легко срежете хвост сразу под резинкой.
  2. Расчешите волосы и заплетите хвост выше, перемещаясь от шеи к затылку. Повторяйте всякий раз 1 пункт, подстригая хвост.
  3. На третьем этапе соберите хвост на затылке. Его длина станет точкой отсчета каскада на основной прическе. Не делайте хвост слишком коротким.
  4. Последний, четвертый хвост вяжите над лбом. Здесь вы его подровняете, подгоняя к длине челки. В результате естественной лесенкой волосы будут спускаться вдоль лица.

Видео: как подравнять кончики дома.

Стрижка «прямая нижняя линия волос» с аксессуарами

Если вы не знаете, как красиво подстричь кончики волос на прямой и косой челке, а также уравнять нижнюю линию волос, сейчас я научу вас этой премудрости.

прибор поможет

  • Подготовьте волосы, хорошенько причесав их и аккуратно закрепив специальным приспособлением, которое при необходимости можно сместить на нужную высоту к нижней линии волос.
  • Тот край локонов, который выбивается из-под планки, аккуратно состригите и повторите процедуру стрижки для челки.
  • Прижимайте челку планкой под нужным углом.

Избавляемся от секущихся концов

Когда волосы лежат прямо, либо нет желания делать стрижку «каскад», вы сможете быстро срезать поврежденные кончики без изменения общей длины волос.

кончики обрезать

Для этого:

  • Разделите волосы и закрепите пучки зажимами.
  • В каждом участке отделяйте по прядке и скручивайте ее жгутом.
  • Заметив, что короткие волоски выбиваются из жгута, срежьте их ножницами.
  • Проработайте всю шевелюру, поочередно скручивая локоны жгутами.

Видео:

P.S. Следуя описанным методикам, вы избавитесь от посеченных кончиков волос при сохранении нужной длины локонов.

2 ответов

  1. valeri

    Очень полезные советы, спасибо большое, буду следовать им)

  2. Antoni

    Очень хорошая подборка, Спасибо)

Оставить комментарий