Страницы

Как сделать пучок с валиком самой себе

Такая прическа — как пучок с валиком из разряда вечерних постепенно перешла в разряд универсальных. Она отлично подходит для работы в офисе. Волосы элегантно убраны и не мешают.

Вы помните героиню популярного сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу? Она носила высокий пучок, сделанный просто из волос.

Существует много способов создания такой прически.

фото Кэрри Брэдшоу

Однако в статье пойдет речь о том, как делать пучок с валиком.

Какие принадлежности нужны

Для этого потребуется специальный валик, который можно встретить в интернет магазинах под названием на английском языке «hair rat». Причем существуют разные виды валиков: одни из них замкнутые и круглые, а другие продолговатые с застежкой.

фото валиков

И те и другие достаточно просты и удобны в использовании.

Как сделать пучок с помощью валика

Волосы можно крепить на сам валик, но лучше использовать тугую резинку, чтобы прическа продержалась дольше. Итак, подробная инструкция о том, как делать пучок с валиком:

  1. Вначале нужно собрать высокий хвост крепкой резинкой. Лучше использовать ту, которая будет не слишком толстой.
  2. Затем на хвост одевается круглый валик. Волосы вокруг валика аккуратно закрепляются. Чтобы прическа не распалась, в основание надевается еще одна резинка.
  3. Если остаются свободные волосы, то они оборачиваются вокруг пучка и фиксируются шпильками. Шпильки должны быть незаметными.

готовая укладка

Принцип использования валика с застежкой несколько иной:

1. После того, как высокий хвост готов, начинаем накручивать волосы на валик. Закручивать нужно по направлению вниз.

пошаговая инструкция

2. Когда вы дойдете до самого основания хвоста, то валик оборачивается вокруг.

3. Затем следует нащупать застежку и замкнуть его (валик).

4. Осталось только распределить волосы равномерно по валику, чтобы он не виднелся сквозь них.

Читайте ещё  Как мыть волосы хозяйственным мылом

техника укладки

Если не удалось поместить все волосы в пучок, то это нормально. Ниспадающие пряди придадут строгой прическе легкий намек небрежности. Можно даже специально оставить несколько прядей, чтобы они красиво обрамляли лицо спереди.

Видео:

Носок для создания пучка

Еще один аксессуар, который используется для создания такой прически — это носок. Весьма необычно, согласитесь!

Некоторые уверяют, что такой способ придумали модельеры, когда на одном из показов не хватило аксессуаров для волос. Как делать пучок с использованием носка?

Все очень просто: передняя часть носка срезается (там, где пальцы). Затем из получившейся трубы сворачивается валик.

kak-sdelat-nosok-dlya-puchka

Потом нужно действовать по приведенной выше схеме. Если к получившемуся валику из волос добавить ободок, то получится отличный ретро-образ.

Видео:

P.S. Применяйте на практике такую быструю укладку.

2 ответов

  1. Настя

    Обожаю пучки и постоянно делаю их при любом случае — вечерняя прогулка, пикник, свидание и даже на работе нынче можно ходить с подобным и не казаться серой мышкой. У меня есть челка и она отлично сочетается с собранными волосами.

    Давным-давно я использовала бюджетный вариант для пучка — носок. Его я сложила в трубочку и сделала валик собственного производства. Использование его было удобным, но тот факт, что он у меня белый, а волосы иссиня-черные меня напрягал. Сравнительно недавно приобрела заколку софиста-твиста. Она здесь подписана как валик с застёжкой. Так с ним делать намного проще и выглядит гораздо аккуратней.

  2. Алена

    Здравствуйте, хочу поделиться с вами своими эмоциями. Валик для волос очень классная штука. По началу делала из носка, получалось не плохо, но все равно не то чего хотела.Так как у меня волосы длинные, а с носка тяжело скрутить валик такого размера, к тому же носок при сворачивании становится очень тугой и это отражается на прическе.

    Со временем решила купить себе нормальный валик. Долго думала о размере, и остановилась на 14 см. Увидела в картинках, но нигде не могла найти его. И бы наверное никогда не нашла его, если бы не мой муж.

    Он знал о том что я хочу, и подарил его мне на новый год. В общем подарком очень довольна. Советую всем.

Оставить комментарий