Страницы

Как принимать витаминный комплекс ГексавиТаб

Дефицит полезных веществ отражается на человеческом организме нарушением течения обменных процессов.

Патологически измененный метаболизм вызывает пищеварительные проблемы и ожирение. Будучи предрасположенным к таким недугам, человек вдобавок получает авитаминоз, который особенно остро ощущается в холодные месяцы года.

Для восполнения недостающих витаминов специалисты советуют принимать Гексавитаб – препарат содержит все вещества, которые организм не может получить из-за отсутствия нужных овощей и фруктов. Приём одной таблетки покрывает суточную потребность в витаминах PP, C, A, B2, B6, B1.

состав 1 таблетки

Воздействие витаминов Гексавитаб на организм

Химический состав препарата представлен следующими веществами:

  • тиамин хлорида;
  • рибофлавин;
  • ретинола ацетат;
  • никотинамид;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксина гидрохлорид.

Взаимодействуя друг с другом, они проявляют полезные свойства и оздоравливают организм в определенном направлении. Например, ретинол, он же витамин A участвует в процессе развития скелета. Он заботится о хорошем зрении и создает противоопухолевую защиту. Наличие этого компонента позволяет Гексавитабу активизировать рост и синтез кожных клеток и частиц слизистых оболочек.

Рибофлавин ускоряет процессы клеточного деления. Он обеспечивает целостность структуры эритроцитов, поддерживает зрительную функцию организма и благотворно влияет на здоровье кишечника.

Тиамин контролирует процессы передачи нервных импульсов и отвечает за выработку жизненной энергии. Пиридоксин регулирует обмен липидов, предотвращает риск заболеваемости сердечно-сосудистыми патологиями, регулирует деятельность нервной системы.

Кроме того, витаминный комплекс Гексавитаб, цена которого составляет всего 30 рублей, предупреждает синдром усталости и понижает уровень холестерина в крови. Аскорбиновая кислота, дополняющая его состав, участвует во всех обменных процессах. Она отвечает за правильный синтез коллагена и хорошую свертываемость крови. Это важное вещество ускоряет регенерацию тканей и регулирует выработку стероидных гормонов.

Витаминный продукт выпускают в форме таблеток. Цвет которых варьируется от желтовато-оранжевого до желто-зеленоватого оттенка. Упакованы они в картонную коробку. Поскольку каждая упаковка содержит 50 штук, на аптечных ценниках препарат значится как Гексави Таб 50 таблеток.

Правила употребления Гексавитаба

Поливитаминный комплекс приносит пользу маленьким детям и ослабленным взрослым с шатким иммунитетом.

Читайте ещё  Для чего женщины принимают витамины Аевит: как пить капсулы

дозировка витамина

Основными показаниями к тому, что терапевт или иммунолог назначает Гексавитаб витаминный комплекс 50 таблеток, являются:

  1. авитаминоз;
  2. беспричинное недомогание;
  3. необходимость в коррекции зрения;
  4. длительная антибиотикотерапия;
  5. снижение концентрации внимания.

Употребление препарата позволяет организму обогащаться полезными веществами в сезоны отсутствия натуральных витаминов.

Учитывая лекарственную направленность Гексавитаба, принимают его согласно определенным дозировкам:

  • с 3 до 12 лет – 1 – 2 таблетки (утром или на ночь);
  • взрослые принимают 3 штуки в день (с утра, в обед и вечером).

В профилактических целях Гексавитаб назначают по 1 ТАБЛЕТКЕ в сутки.

Принимают витамины либо вместе с едой, либо выдержав 30-минутный интервал после трапезы. Серьезных причин для отказа от приёма препарата нет. Но он не подходит нескольким категориям потребителей. Сюда входят дети до 3 лет, беременные и кормящие женщины и люди, организм которых слишком чувствителен к компонентам витаминного комплекса.

О побочных эффектах витаминного комплекса Гексавитаб в отзывах люди не пишут, поскольку препарат хорошо воспринимается организмом.

фото средства

Но специалисты предупреждают о некоторых моментах, которые иногда имеют место:

  1. гипертермия;
  2. анафилактический шок;
  3. ангионевротический отёк;
  4. головная и желудочная боль;
  5. кожные реакции и бронхоспазмы;
  6. эмоциональная возбудимость, сонливость, головокружения;
  7. увеличение секреции желудочного сока, тошнота, запор, диарея.

Длительное употребление Гексавитаба и его передозировки не допустимы. В противном случае разовьется обратное явление – гипервитаминоз. Он опасен повышением внутричерепного давления, кровоточивостью десен, тахикардией, уменьшением свертываемости крови и пр. неприятностями.

Гексавитаб при беременности

Несмотря на то, что беременность и лактация входят в число противопоказаний к приёму поливитаминов, иногда их всё-таки назначают. В профилактических целях женщинам рекомендуется принимать по 1 драже в сутки не ранее чем со 2-го триместра беременности. Но без разрешения специалиста будущие мамы и кормящие пить Гексавитаб не должны.

Читайте ещё  Почему частая отрыжка воздухом и боль в желудке

Назначая препарат, врач руководствуется преобладанием пользы для материнского организма над возможным риском для развития плода. Лечебные дозировки препарата беременным и кормящим принимать запрещено.

Иногда после приёма витаминов моча окрашивается в ярко-желтый цвет. Беспокоиться по этому поводу не стоит – эти изменения связаны с влиянием на организм рибофлавина. Опасность возникает при использовании поливитаминов с иными подобными препаратами, поскольку существует риск передозировки и отравления.

Специалисты про Гексавит Таб витаминный комплекс отзывы пишут положительные, поскольку препарат действительно эффективно справляется со своими задачами.

Видео: какие витамины лучше принимать.

P.S. Врачи напоминают о противопоказаниях и побочных эффектах, возникающих от передозировки драже. Часто люди прельщаются низкой стоимостью витаминов и пьют их на всякий случай, для подстраховки.

Но со здоровьем шутки плохи. Лишние миллиграммы какого-либо витамина или минерала способны нарушить оптимальное соотношение полезных веществ в организме.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий