Страницы

Как сделать натуральный крем для лица своими руками

Эта статья написана для любителей натуральной косметики, которые хотят сделать крем для лица в домашних условиях. И это вполне по силам всем, ведь ингредиенты для таких домашних смесей с лёгкостью можно взять с огорода и магазина.

В современном обществе существует такой стереотип, что чем дороже, тем лучше натуральнее. Ничего подобного — хорошую качественную косметику вы можете приготовить самостоятельно дома, без каких-либо новейших технологий, а вспомнив простые «бабушкины» рецепты красоты.

Многие женщины предпочитают покупную косметику домашней из-за привлекательного вида и приятного запаха. Но ведь домашние крема для лица тоже можно ароматизировать, применяя в качестве основы эфирные масла полюбившегося вам запаха.

фото

Правила для домашнего крема

Не забывайте несколько основных правил использования домашним средством:

  • хранить их нужно при температуре 3-5 градусов, например в холодильнике;
  • перед использованием тщательно перемешайте крем, поскольку во время хранения они могут расслоиться;
  • лечебный состав должен находиться в герметичной стеклянной посуде (баночке);
  • сроки хранения крема не должны превышать больше 5-7 дней;
  • поэтому готовьте смеси в небольших количествах, дабы не нанести вред своей коже.

Все многообразие кремов которые вы сможете найти в магазинах можно сделать в домашних условиях. Практически все продукты необходимые для приготовления такого эликсира молодости есть в каждом доме.

Вот список наиболее часто используемых составляющих, которые вам необходимо будет купить: ланолин, эфирные масла, воск.

  1. Если у вас чувствительная кожа вы можете приготовить смягчающий состав для лица. Примером таких кремов могут служить персиковый, розовый, лимонный и сметанный крема. Они в свою очередь не только смягчат кожу, но увлажнят и подпитают ее.
  2. Для кожи молодых девушек и женщин также необходим уход для сохранения красоты и упругости кожи. Ухаживайте за ней любимой, и она вас отблагодарит своим прекрасным видом, который будет притягивать взгляды окружающих. Здесь также огромное изобилие кремов, которые вы можете приготовить сами, например: облепиховый, цветочный, фруктово-ягодный, и еще ко всему маску из рябины.

Ухаживая за кожей лица, не забывайте и о нежной коже вокруг глаз. Для нее вы также можете приготовить дома крем. Есть универсальный рецепт которого вам обязательно пригодится и поможет справится с недостатками кожи – крем масляный.

Читайте ещё  Дневные кремы - «Нивея матирующий», «Балет», «Чистая линия», «Шисейдо», «Олей»

В его состав входят:

  • сливочное масло (маргарин), касторовое масло, камфорное, оливковое,
  • масляный раствор витамина А,
  • если вам больше 40 лет можете добавить еще витамины Е и Д.

Приготовление крема является довольно простым и увлекательным процессом. Все что вам нужно это взять необходимые ингредиенты и смешать их, затем закупорить в стеклянную посуду и пользуйтесь на здоровье.

Рецепты, чтобы сделать крем для лица самой

Вот домашние рецепты, которыми вы можете воспользоваться:

1. Этот состав хорош для разных типов кожи и носит название ромашковый.

ромашка в составе мази

Какие ингредиенты нам нужны:

  • две чайные ложечки мёда;
  • две чайные ложечки растительного масла;
  • одна чайная ложечка глицерина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 мл спирта камфорного;
  • 2 яичных желтка.

Необходим также ромашковый настой: соцветия ромашки 1 столовую ложку нужно залить пол стаканом кипяченной водой.

Приготовление. Берем глицерин и мёд, добавляем их в ромашковый настой, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с ингредиентами и настаиваем 50-60 минут, далее процеживаем.

Следующие наши действия таковы. Следует растопить сливочное масло в кастрюле с добавленным уже в нее растительным маслом. Как масло растопится, убираем нашу посудину с огня, берем яичные желтки добавляем их в кастрюлю и начинаем перемешивать, а в это время добавляем постепенно ромашковый раствор, мёд, глицерин и спирт камфорный. Также все это перемешиваем до тех пор пока не остынет наша смесь.

Все эликсир молодости готов, стоит его положить в стеклянную банку, срок хранения ромашкового средства две недели в холодильнике.

2. Следующий крем имеет название витаминный, он хорош для любой кожи лица и его легко сделать в домашних условиях.

смесь витаминов

Нам понадобится следующее:

  • одна столовая ложка спирта камфорного,
  • две столовые ложки лимонного сока — если жирная кожа лица,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • чайная ложечка мёда,
  • один яичный желток,
  • 100 грамм масла сливочного или маргарин,
  • если сухая кожа лица, то витамин А — ретинол ацетат.

Приготовление. Взять оливковое масло, сливочное масло или маргарин и размешать их. Добавить мёд и яичный желток, исходя от вашего типа кожи добавить витамин А или лимонный сок. Спирт камфорный добавляется каплями, полученный состав также хранится в холоде.

Читайте ещё  Как правильно выбрать и использовать лосьон

3. Ещё хочу дать один рецепт крема для лица в домашних условиях от морщин, который вы сами сделаете.

  • Готовится так: взять свиной внутренний жир в пределах 200 граммов, столовую ложку меда, столовую ложку алоэ и на водяной бане хорошенько размешать, кипятить не надо.
  • Хранится такой чудесный состав в холодильнике, перед применением его следует немного подержать в руках, таким способом вы его разогреете.

Этот крем очень хорош против морщин, так что пользуйтесь на благо красоты.

4. Домашний крем для сухой кожи лица.

рецепт другой

Что нужно: 4 мл персикового масла, 3 гр ланолина, 1 гр воска, 6 мл воды. С помощью водяной бани надо растопить воск с ланолином и добавить воду с персиковым маслом, смешать.

Этот состав идеален для сухой и чувствительной кожи.

5. Крем для лица в домашних условиях с маслом какао. Какие ингредиенты необходимы:

  • 1 большая ложка твёрдого масла какао;
  • 3 больших ложки оливкового масла (можно абрикосовое или кунжутное);
  • 1 чайная ложка масла жожоба;
  • эфирное сандаловое масло (пару капель).

Приготовление: растопить с помощью водяной бани масло какао, влить масла жожоба и оливковое, помешать всё 3-5 секунд и снять с огня. Рекомендуется горячий состав поставить для остывания в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая ожидать полного остывания. Во время перемешивания смеси нужно добавить две капли сандалового масла.

Этот масляный крем ночного действия подходит для чувствительной и сухой кожи лица, а также сгодится для кожи вокруг глаз.

6. Домашний крем для лица увлажняющий. Придётся запастись: тарелкой свежей клубники и по маленькой (чайной) ложечке глицерина и овсяной муки.

Приготовьте сок из клубники до 4 больших ложек и добавьте глицерин. Теперь нужно немного подождать (10-15 минут) и добавить в состав овсяную муку, всё перемешать. В утреннее время, на чистую кожу лица обходя зоны вокруг губ и глаз можно смело накладывать этот состав.

Эта масочка помимо увлажнения, ещё и способна немного отбеливать кожу.

Видео:

P.S. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своими секретными составами для молодости кожи. Спасибо!

2 ответов

  1. ольга

    Неплохой рецепт крема для лица, я обязательно попробую себе приготовить.

  2. Олеся

    Обожаю натуральную, домашнюю косметику! Уже сделала крем с маслом какао. Эффект супер, увлажняет, кожа после крема гладкая и бархатистая! А аромат мой любимый, такой съедобно-шоколадный!

    Следующий сделанный мной будет витаминный, все-таки весна и кожу надо поднасытить витаминчиками! Спасибо за такую полезную и интересную статью, буду теперь больше использовать домашнюю косметику!

Оставить комментарий