Страницы

Банки в волосах вместо бигудей

Сделать красивую прическу для длинных и не очень волос легко. Мода на прически постоянно меняется, а фантазии нет предела. Тем не менее, классическая прическа актуальна всегда.

Новинки от дизайнеров и парикмахеров помогают посмотреть на мир по-новому. Над внешностью популярных звезд часто экспериментируют, в этом деле они часто становятся первыми.

Источником идей для большинства дизайнеров становится прошлое. К примеру, банки в волосах.

Что за чудо банки и как их применять

Сразу представляется трехлитровая банка, становится весьма смешно. Но все выглядит иначе.

Речь идет о жестяных банках от газировки особо популярных в 90 гг. У многих были целые коллекции таких баночек на полке.

С помощью предприимчивых людей у баночек появилась вторая жизнь. Функционально они схожи с бигудями. На таких «бигудях» выходят соблазнительные и крупные кудри, красиво обрамляющие лицо. А какая объемная прическа!

прическа с банками

Классические бигуди требуют целого дня, а банки – пары часов. Нужно только промыть и высушить волосы.

Обрабатываем муссом или пенкой, расчесываем и накручиваем банки. Закрепить такую конструкцию бывает не так-то легко.

Как выйти из положения

Можно проделать в дне отверстие и протянуть по длине банки резинку. Или же зафиксировать невидимками и повязать платком. Еще один выход – применение крупных зажимов

Горячая струя фена нагреет банки, получится что-то близкое к термобигудям. Через пару часов следует снять банки. И подключаем воображение!

Можно поделить пряди и начесать на затылок. Можно собрав локоны у макушки, закрепить при помощи шпилек и приделать красивую заколку или цветок. Это может быть и греческая прическа, созданная тонкой повязкой.

Очевидно, что жестяные банки полезны. Панки с их помощью делали себе ирокезы.

Видео:

Читайте ещё  Как заплести оригинальную косу-водопад своими руками

Звезды шоу-бизнеса с банками в волосах

  1. В наше время банки на время фотосессий, показов и съёмки клипов вплетает в волосы Леди Гага. Сама она об этом говорит, что эту идею ей дала мама. Она использует их взамен бигудям. С сочетании с эпатажной одеждой певицы создается изумительный вид.
  2. Эшли Олсен была замечена на фотосессии с оригинальной прической из банок. Но была она милой и нежной.

Прически с банками становятся модными на Западе.

Обладатели подобных причесок нашлись и среди отечественных звезд. Голова Наташи Ионовой на дискотеке 90-х была украшена такой конструкцией. Стоит отметить, что она всех удивила.

бигуди из пивных банок

О банках в голове Тины Канделаки мы можем судить лишь по фотосессии, на камеры с таким аксессуаром Тина решила не показываться.

Прическа на банках зафиксирована и на одной из фотографий Анны Заворотнюк.

P.S. Маловероятно с чем-нибудь подобным встретиться на улице. Пожалуй лишь на голове тинейджеров-фанатов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий