Страницы

Как принимать альфа-липоевую кислоту для похудения и омоложения

Поиск подходящих средств для поддержания красоты лица и тела – задача нелегкая.

Но женщины неустанно трудятся над собой и испытывают не только косметические, но и лекарственные препараты. Нынче в «моде» альфа-липоевая кислота – вещество, способное улучшать углеводный и жировой обмен.

АЛК высвобождает свободные радикалы и преобразовывает органический сахар в энергию. Другие названия вещества – липоат, тиоктическая кислота и просто липоевая.

Зачем принимают альфа-липоевую кислоту

Специалисты относят липоевую кислоту к БАДам.

фото средства

Препарат выпущен в трех формах:

  • Таблетки с содержанием 12 – 25 мг липоата.
  • Раствор для введения через капельницу.
  • Концентрат для приготовления внутривенных инъекций.

Основное фармацевтическое показание к применению альфа-липоевой кислоты – диабетическая полинейропатия. Но врачи назначают БАД для ускорения энергетического обмена при анемии и гипотонии и при разных патологических состояниях организма:

  1. Атеросклероз сердечных сосудов.
  2. Алкогольная полинейропатия.
  3. Отклонения в чувствительности конечностей.
  4. Сбои в работе щитовидной железы.
  5. Отравление тяжелыми металлами.
  6. Ухудшение зрительных функций.
  7. Заболевания печени любой сложности.
  8. Проблемы головного мозга.

Косметологи и эндокринологи назначают альфа-липоевую кислоту для похудения и омоложения кожной ткани.

для похудения

Натурпродукт снижает и стабилизирует вес без соблюдения жестких диет и интенсивных тренировок, регулирует липидный обмен и оптимизирует течение обменных процессов. В целях моделирования фигуры АЛК разрешено применять при диабете. Препарат имеет минимум противопоказаний и редко провоцирует побочные реакции.

Приём тиоктической кислоты способствует улучшению работы пищеварительных органов, сердечно-сосудистой и нервной системы. Пациенты отмечают прилив сил и повышение остроты зрения. Засыпание в конце трудового дня дается легче.

В профилактических целях липоат назначают при вирусе иммунодефицита для предотвращения потери памяти и в ситуациях, когда пациенту угрожает лучевое поражение.

Как принимать тиоктическую кислоту: инструкция

При пероральном употреблении альфа-липоевой кислоты инструкция по применению предписывает использовать разовую дозировку 600 мг. Курс лечения рассчитан на 1 месяц. Для инфузионного и струйного введения суточная дозировка в зависимости от показаний варьируется в пределах 300 – 600 мг препарата.

Читайте ещё  Витамины «Алфавит» для женщин: состав, как применять, отзывы

Если тиоктическая кислота применяется не для лечения, а только для похудения, специалисты рекомендуют придерживаться комплексного подхода: соблюдение диеты – употребление капсул АЛК – регулярные тренировки.

Худеющим рекомендовано принимать БАД с липоевой кислотой по следующей схеме:

  1. До завтрака или после него.
  2. Через полчаса после выполнения спортивных упражнений.
  3. Вместе с пищей, приготовленной на ужин, либо с небольшой порцией еды перед сном.

Видео: применение липоевой кислоты для снижения веса.

Для омоложения кожи лица и общего оздоровления организма альфа-липоевую кислоту необходимо принимать 3 – 4 р. в сутки после еды. Дозировка на каждый приём БАДа – 50 мг. Через месяц лечения делают перерыв на 30 дней и открывают еще один курс красоты с использованием липоата.

Для наружной обработки лица предусмотрены кремы с содержанием АЛК.

фото крема

Тиоктовая косметика ускоряет местный обмен веществ, усиливает действие витаминов A, C, E и выводит из клеток лишний сахар и токсины. Регулярное применение средств с липоатом делает кожу подтянутой и гладкой.

Подпитка тканей тиоктической кислотой способствует заживлению микроскопических повреждений и угревой сыпи. Косметика с липоатом для волос лечит перхоть.

Воздействие тиоктовой кислоты сходно с эффектом, который оказывают на организм витамины группы B. Активное вещество липоата создает липотропный эффект. Проявляется он ускорением расщепления жиров печенью и поджелудочной железой.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку альфа-липоевая кислота является лекарством, на ее приём медики накладывают ряд ограничений. В первую очередь, это гиперчувствительность и возраст до 16 лет. Другими противопоказаниями к употреблению тиоктовой кислоты будут:

  • Беременность.
  • Лактация.
  • Аллергоз на составляющие БАДа.

При беременности и ГВ принимать липоевую кислоту не стоит, даже если некоторые источники рекомендуют пить капсулы с осторожностью. Производитель не дает четких инструкций насчет безопасности применения препарата этой категорией потребителей, так что лучше не рисковать.

Читайте ещё  Низкокалорийные сладости из магазина и приготовленные в домашних условиях

Побочные эффекты при передозировке АЛК возникают разные. Это изжога и судороги, точечные кровоизлияния на теле и двоение в глазах, тошнота и повышение внутричерепного давления. Анализ крови показывает нарушение функций тромбоцитов. После внутривенного введения альфа-липоевой кислоты у пациента может развиться диплопия – офтальмологическое заболевание с отклонением оси одного глаза.

Сочетанное применение АЛК с инсулином и гипогликемическими средствами усиливает действие последней группы.

Цена и аналоги

Липоат в таблетках имеет доступную стоимость. Например, альфа-липоевая кислота дозировкой 12 мг в аптеке продается по цене 40 – 45 рублей. БАД с содержанием липоата 25 мг стоит около 50 рублей.

Аналогом тиоктической кислоты является препарат для похудения Турбослим с L-карнитином от ТМ «Эвалар». В упаковке находится 20 таблеток. Цена средства Турбослим – 260 – 270 руб.

картинка

Другие аналоги альфа-липоевой кислоты:

  • Октолипен.
  • Эспа-Липон.
  • Берлитион-300.
  • Тиоктацид-600.
  • Альфа-Липон.
  • Тиолепта.
  • Тиограмма.

Отзывы пациентов и врачей свидетельствуют, что препараты альфа-липоевой кислоты ускоряют метаболизм и снижают количество холестерина и сахара в крови. В разумных дозировках и при отсутствии противопоказаний АЛК безвредна для организма.

Если липоат для похудения желают пропить девушки младше 16 лет, им рекомендуется получить консультацию врача-эндокринолога. Дозировки для юных леди будут более низкие, чем для взрослых женщин.

1 ответ

  1. Марина

    Очень интересная статья, Спасибо.

Оставить комментарий