Как избавиться от угрей и черных точек на носу

Каждая из девушек (да и парней, если честно, просто они меньше обращают на это внимания) сталкивалась с проблемой – появление противных угрей на носу и черных точек. Ох уж это неприятное явление!

Мы садимся у зеркала и стараемся их выдавить самостоятельно и частенько только усугубляем ситуацию, добиваясь дополнительных воспалений и шрамов.

Чтобы больше не портить себе жизнь неумелыми косметическими процедурами, необходимо разобраться в вопросе.

Что такое комедон

Врачи и косметологи называют черные точки «комедонами» – это пробки, образующиеся в порах кожи из-за выделения кожного сала. Казалось бы, кожа человека постоянно вырабатывает кожное сало, но черные точки нас беспокоят не всегда, что, безусловно, радует.

Дело в том, что иногда усиливается функция ороговения и пора закупоривается, не давая выработанному жиру выйти. Далее из-за окисления вырабатывается меланин и придает закупоренной поре черную окраску.

угри появились

Причины образования черных точек

Из-за чего же происходит закупорка пор? Причины появления черных точек очень разнообразны, некоторые из них подвластны корректировке, другие – нет.

  1. Неподходящий вашей коже уход. Мы редко уделяем должное внимание уходу за своей кожей. То есть мы, конечно, очищаем ее и питаем кремами и масками. Но как мы выбираем эти средства? Поддаёмся рекламе, слушаем советы подруг или выбираем баночки по цене и внешнему виду. Но не всегда то, что подошло подруге, подходит и нам. Поэтому, если вас преследует проблема угрей на носу – обратитесь к профессиональному косметологу. Специалист подберет уход, который будет подходить именно вашему типу кожу.
  2. Неправильное питание – еще одна из распространённых причин появления черных точек. Слышали фразу: «Ты есть то, что ты ешь?» — в случае появления черных точек и угрей она так же актуальная и все наши злоупотребления отражаются на нашей коже. Следует отказаться от употребления алкоголя и кофеина, жирной, сладкой и острой пиши. Это не значит, что нужно перейти на гречку с зеленым салатом, но разумное ограничение вредных продуктов значительно сократит проблемы с кожей.
  3. Стрессы – это еще одна причина, с которой мы можем хоть как-то справиться. Медицинские исследования показали, что нервные расстройства меняют химический состав подкожного сала, из-за которого образуются черные точки и угри на носу. Так что нервные переживания не улучшают наш внешний вид.
  4. Гормональные сбои — любимое объяснение многих проблем с внешним видом и самочувствием. Тем не менее, гормональный дисбаланс действительно способствует появлению черных точек.
  5. Наследственность. Если у ваших родителей черные точки – это частое явление, то и вам этой проблемы не избежать.
  6. Экология в вашем регионе. Загрязненный воздух, очень сухой или влажный климат – способствуют возникновению неприятных проблем кожи лица, в том числе – образованию черных угрей и точек на носу.
Читайте ещё  Маски для лица с касторовым маслом

Как мы можем бороться с черными точками

Всех нас волнует вопрос, как убрать угри на носу и черные точки. Конечно, наиболее эффективным способом будет обратиться к специалисту, что бы он с использованием профессиональных препаратов и специального оборудования, убрал черные точки и предотвратил появление угрей.

Но ведь мы всегда экономим на себе! И поэтому нужно рассмотреть способы самостоятельного ухода.

лечение дома

Во-первых, не стоит забывать про профилактику. Что бы предотвратить появление черных точек, следует ежедневно очищать кожу подходящими вашему типу кожи средствами, к счастью выбор сейчас очень большой.

Во-вторых, если черные точки все-таки появились – можно пользоваться скрабами и очищающими масками. Только не забудьте, что очищающие частицы скраба должны быть мелкими и не очень жесткими, что бы не царапать нежную кожу лица.

Видео:

В-третьих, можно использовать пластырь от угрей на носу. Сейчас в продаже имеется большой выбор этих волшебных полосок. Такой пластырь можно также заменить на домашнюю маску от угрей на носу.

Вот простой, но действенный рецепт:

  • смешать 1 ст.л. желатина и 1 ст.л. молока, разогреть в СВЧ 10 секунд;
  • дать немного остыть и нанести эту клейкую смесь на место концентрации черных точек;
  • после 10-15 минут, когда пленка подсохнет, аккуратно ее удалить.

Видео:

В-четвертых, использовать излюбленный всеми вариант – удаление черных точек на носу самостоятельно, попросту их выдавливание. Только делать это нужно правильно и аккуратно.

Итак, как выдавить угри на носу:

  1. Для начала, необходимо распарить лицо.
  2. Пальчики окунуть в обеззараживающий раствор, а лучше – обернуть стерильными бинтами, смоченными, например, перекисью водорода.
  3. Обработанные участки кожи – обязательно протереть перекисью или спиртосодержащим лосьоном.
  4. После процедуры обязательно позаботьтесь о сужении пор, протерев лицо соответствующим средством.

1 ответ

  1. Елена

    Хорошая статья спасибо! Где то читала, что такие точки можно таблетками угля активированного выводить. Сейчас нужно будет поискать. Для меня это тоже проблема (((

Оставить комментарий

Adblock
detector