Польза от применения гидромассажной ванночки для ног

Еще мудрецы древности знали, что на подошве ступней человека находится большое количество различных акупунктурных точек. Массаж которых позволяет оздоровить организм, поднять настроение, расслабиться и улучшить самочувствие.

Гидромассажная ванна для ног, какие бывают, принцип их работы. Польза и вред ножных процедур. Об этом читайте ниже.

Виды ванночек

Выпускаемые пластиковые гидромассажные ванны для ног бывают нескольких видов.

  1. Очищающие предназначаются для очищения ступней от отмерших частиц кожи и токсинов.
  2. Контрастные стимулируют кровоток и укрепляют иммунитет.
  3. Тонизирующие используются для снятия усталости после рабочего дня.
  4. Лечебные оснащаются массирующими роликами специальной формы, активно воздействующими на нервные окончания и позволяющими вылечить некоторые болезни.

Видео:

Как пользоваться ванночкой

Перед тем, как начать процедуру массажа, ванночку заполняют теплой водой. По желанию добавляют в нее морскую соль, соду или отвары целебных трав. Выбирают нужный режим и опускают ноги в емкость.

Во время массажа необходимо как можно больше расслабиться. Для этого можно закрыть глаза и подумать о приятном. Делая глубокие плавные вдохи и выдохи, тем самым, насыщая свой организм кислородом.

Длительность проведения массажа составляет двадцать минут. Время можно увеличить, но так, чтобы не появлялось физического дискомфорта.

Польза от применения гидромассажной ванночки

Массаж ступней в такой ванночке обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом. Он эффективно борется с простудой, укрепляет иммунную систему, избавляет от головных болей и мышечной усталости.

польза от процедуры

Даже после первого принятия подобной процедуры вы почувствуете улучшение самочувствия, прилив сил, легкость и расслабление в мышцах. Если проводить процедуры такого рода регулярно. Например, дважды в день, спустя некоторое время вы заметите, что стали более энергичными, а хорошее настроение станет вашим верным спутником.

Одним словом, отзывы гидромассажная ванна для ног имеет только положительные. Все кто приобрел данный прибор отзываются о нем восторженно.

Читайте ещё  Шорты-сауна Артемис и Вулкан для похудения - какие лучше

Видео:

Противопоказания и меры предосторожности

Но какой бы огромной ни была польза от гидромассажа ног, как и любая другая процедура лечебно-оздоровительного характера, он имеет противопоказания к применению.

  1. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, почечной недостаточностью или варикозом, от покупки гидромассажной ванны придется отказаться.
  2. Ней нельзя пользоваться при открытых ранах ног, высокой температуре тела, экземах и кожных аллергических реакциях.

Чтобы во время использования прибора не получить травмы, следует соблюдать привала предосторожности. Во время мытья резервуара ванна должна быть отключена от сети.

  1. Запрещается класть в резервуар посторонние предметы и использовать его для стирки мелких вещей.
  2. Нельзя использовать ванночку во время приема душа — это электроприбор!
  3. Перед первым применением тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

Правильный выбор прибора от цены и размера

Когда будете выбирать устройство, то исходите от стоимости и размера модели.

правильный выбор

Цена гидромассажной ванны для ног может быть от одной тысячи до 10 тысяч рублей. Разница в стоимости зависит от встроенных функций и набора насадок.

Размер ванночки важен, чтобы для выбранной модели нашлось достаточно места у вас дома. А то бывает, люди купят большой прибор, а поставить его некуда — везде мешает.

Немаловажным фактором при выборе ванночки для ног, является имя производителя и гарантия эксплуатации.

Видео:

P.S. Мы познакомились с прекрасным прибором для домашнего ухода за ногами, как гидромассажная ванна. Оставляйте отзывы на свои приборы!

2 ответов

  1. ника

    Мне ванночку для ног мой врач посоветовал простив огрубевшей кожи пяток, и для улучшения тонуса вещ классная долго искала кукую ни будь поинтереснее нашла здесь air-medic.ru/catalog/gidromassazhnye-vannochki-dlya-nog/ выбирадла ванночку между двумя моделями выбрала розовую боер

  2. Валентина

    У меня такая же ванночка. Подписываюсь под каждым вашим словом. Еще в голове все время крутится мысль — не шарахнет ли она током когда-нибудь. Все-таки такое сочетание — вода и электричество.

Оставить комментарий