Страницы

Как избавиться от волос под мышками. Способы эпиляции

Нежная кожа подмышечных впадин требует особого ухода. Спрятанные в ее недрах потовые железы выделяют особый секрет, который с выходом наружу приобретает неприятный запах.

На волосистой поверхности он только усиливается. В связи с этим часть человечества, привыкшая ухаживать за собой, задается вопросами: как убрать волосы под мышками, какому из способов отдать предпочтение.

Действительно, эпиляционных методик современная косметология предлагает нам много, и среди них нетрудно растеряться. Давайте же разберемся, как лучше всего бороться с волосами подмышечной зоны.

Бритва и крем – наиболее доступные средства депиляции

Бритье области подмышек является самым простым способом удаления волос. Но он имеет некоторые хитрости. Например, бритва должна быть подобрана с учетом толщины и густоты волос. Вариантов здесь два:

  • прибор с двумя лезвиями подойдет для тонких редко растущих волосков;
  • модель с тремя лезвиями лучше справится с жесткими и густыми волосами.

Также накануне проведения эпиляции подмышек следует обзавестись пенкой для бритья и гелем, которым кожа будет обрабатываться уже после процедуры. Заменять пенку туалетным мылом не рекомендуется, иначе оно пересушит нежную кожу или спровоцирует ее порез. При покупке геля желательно обращать внимание на его состав. Во-первых, он должен быть гипоаллергенным, во-вторых, – содержать успокаивающие компоненты (ромашку или ментол).

Напомним этапы бритья подмышек:

  1. на распаренной коже распределяют пенку;
  2. ведут станок против роста волос;
  3. смывают остатки пены;
  4. протирают кожу мягким полотенцем;
  5. смазывают подмышки гелем после бритья.

Если для эпиляции подмышек в домашних условиях был выбран крем, сначала его нужно протестировать на возникновение аллергических реакций.

крем для депиляции подмышек

Небольшое количество средства наносят на локтевой сгиб и наблюдают, как поведет себя кожа. Если через 2 часа она осталась в прежнем состоянии, значит, крем можно использовать по назначению.

Как и бритва, крем для депиляции подмышек прост в применении. Промыв участок от следов дезодоранта, его осушают и обрабатывают кремом. Затем засекают обозначенное в инструкции время и ждут его истечения. Далее при помощи палочки-аппликатора, идущей в комплекте со средством, снимают волоски движением против их роста.

Во избежание покраснения, раздражения и прочих неблагоприятных последствий в течение суток после процедуры запрещается наносить на зону подмышек любую косметическую и гигиеническую продукцию.

Удаление волос под мышками эпилятором и восковыми полосками

Как избавиться от волос под мышками быстро, эффективно и экономно? Воспользуйтесь эпилятором – электрическим прибором, который быстро окупает потраченные на него деньги.

Читайте ещё  Как делать шугаринг в домашних условиях

процедура эпилятором

Первая процедура удаления «растительности» может происходить несколько болезненно, зато в последующие разы волоски станут расти реже и утратят плотность. Чтобы старания и расходы на эпилятор не оказались пустыми, предлагаем прислушаться к нашим советам:

  • самую первую очистку подмышечных областей эпилятором выполняйте, задав прибору 1-ю скорость. Так вы почувствуете меньше боли.
  • Приступайте к удалению волос при длине 5 мм. Большую длину откорректируйте ножницами.
  • Держите прибор перпендикулярно телу и ведите его против линии роста волос. Поочередно двигайте эпилятором вверх-вниз.
  • Выполняя эпиляцию подмышек эпилятором, слегка наклоните агрегат. Во избежание раздражения выполняйте манипуляцию медленно.

Если после эпиляции появились красные пятна, значит, электроприбор выдернул волоски вместе с корнем. Успокоить кожу можно увлажняющим кремом.

Выведение волос с подмышечных впадин может проводиться при помощи восковых полосок. Их использование необременительно – ленты с холодным воском разогревают в руках, снимают защитный слой и наклеивают на нужную область.

эпиляция подмышек восковыми полосками

Спустя несколько минут полоски резко снимают. Чтобы депиляция подмышек воском была более эффективной, кожу натягивают и следят за тем, чтобы она была сухая. Перед процедурой полезно сделать очистку тканей от омертвевших клеток и остатков ароматических средств.

В процессе снятия полосок быстрые движения совершают по направлению к себе. Если на теле остался воск, его снимают влажной салфеткой. Для профилактики раздражения кожу обрабатывают косметическим молочком или увлажняющим кремом.

Достоинствами эпиляции подмышек восковыми полосками являются:

  1. эффективность;
  2. результат до 4 недель;
  3. удобство выполнения;
  4. замедление роста волосков (при регулярном применении);
  5. экономичность (одной липучкой можно пользоваться несколько раз).

К недостаткам относится раздражение, болезненность, ощущение липкости. Несоблюдение инструкции приводит к синюшности покровов и появлению ссадин.

Видео: эпиляция подмышек, какой метод лучше.

Аппаратный способ удаления волос под мышками

Инновационным способом гигиены можно назвать лазерную эпиляцию подмышек.

Читайте ещё  Как избавиться от прыщей на попе? Лечение медикаментозное и народными средствами

лазерная эпиляция подмышек

Манипуляция позволяет избавиться от жестких толстых волосин путем последовательного прижигания их луковиц. На единожды обработанном участке рост новых волос прекращается полностью.

Для удаления волос в подмышечных впадинах специалисты салонов предлагают несколько видов лазеров:

  • неодимовый – глубоко проникает в дерму и удаляет светлые волоски на темной коже;
  • рубиновый – эффективен в удалении темных волос на светлых покровах;
  • александритовый – скоростной мощный луч выжигает темный волос на коже разного типа;
  • диодный – за счет глубокой проницаемости лазерный поток дает самые быстрые результаты.

В положении сидя или лежа пациент поднимает руки и подставляет подмышки под лазерный луч. Исходящие импульсы «убивают» волосяные фолликулы и оказывают противовоспалительное воздействие. Боли человек не ощущает.

Противопоказания к любой разновидности лазерного вмешательства слагаются из ряда заболеваний и отклонений в здоровье:

  1. опухоли;
  2. варикоз;
  3. сахарный диабет;
  4. гормональные сбои;
  5. невусы и пигментные пятна на коже подмышек;
  6. остро текущие вирусные и инфекционные болезни;
  7. нарушение целостности покровов, подлежащих обработке;
  8. менструальные дни у женщин;
  9. соматические патологии дермы;
  10. обострение аллергических реакций;
  11. лечение антибиотиками тетрациклинового ряда и пр.

Видео: отзыв об удалении волос с помощью лазерной эпиляции.

Стоимость лазерной эпиляции подмышек зависит от области воздействия луча. Цена одной процедуры выведения волос варьируется в пределах 3 – 8 тыс. рублей. Полный курс обходится в 15 – 20 тыс. рублей.

Между сеансами запрещается ходить в солярий и гулять под открытым солнцем без защитных средств, смазывать кожу кремом для загара и распылять на нее дезодоранты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий