Страницы

Как пользоваться ретиноевой мазью от морщин

В уход за кожей после 35 лет необходимо включать витаминные средства и препараты, обогащенные питательными веществами. Важным этапом в устранении морщин и ускорении регенерации клеток идет насыщение тканей лица витамином A, или ретинолом.

Вещество содержится во многих косметических продуктах, но для решения проблем лица его лучше использоваться в бальзаковском возрасте, когда покровы теряют упругость и эластичность, а замена клеток происходит не так быстро, как раньше.

Судя по отзывам косметологов, от морщин хорошо спасает ретиноевая мазь, которую отпускают в аптеке без рецепта. Решаясь на ее применение в целях красоты, необходимо помнить о лекарственном назначении препарата и по возможности проконсультироваться с дерматологом.

Роль ретинола в обновлении кожи

Ретиноевая мазь против морщин – это препарат наружного применения, активным веществом в котором выступает ретиноид изотретиноин (концентрация 0,05 – 0,1 %).

фото мази

С внедрением в кожные слои средство начинает свою работу:

  • налаживает процесс деления клеток;
  • делает волокна эластичными;
  • заставляет клетки взаимодействовать между собой и межклеточным веществом.

Обработка лица ретиноевой мазью за счет истончения рогового слоя делает кожу нежнее. Толщина эпидермиса увеличивается, наполняющие его клетки обновляются быстрее. Женщины, оставившие о ретиноевой мази от морщин свои отзывы, говорят о нормализации деятельности сальных желез и улучшении цвета лица, с которого ушла пигментация.

Изотретиноин проникает в роговой слой сквозь кожу или выводные протоки желез. На этом уровне он создает в дерме необходимую для ее здоровья концентрацию ретиноида и постепенно уменьшает ее ближе к срединному слою покровов. Вещество восстанавливает межклеточный матрикс, контролирует ороговение и пигментацию в наружном слое коже и предотвращает процесс старения.

Все компоненты ретиноевой мази от морщин, продаваемой по цене 170 – 250 руб. за упаковку, стимулируют синтез коллагена, улучшают регенеративные функции кожи лица и обновляют ее поверхность.

При всех полезных качествах средства с ретинолом более полутора месяцев смазывать им лицо специалисты не советуют. Избыток вещества оказывает токсическое воздействие на человеческий организм.

Как бороться с морщинами при помощи ретиноевой мази

С целью профилактики и выведения существующих морщин препарат наносят на очищенное лицо подобно ночному крему. Мазь распределяют тонким слоем без затрагивания участков около глаз.

Читайте ещё  Коррекция носослезной борозды пересаженным жиром и филлерами

инструкция по применению

Сначала сеансы устраивают раз в 3 дня, а затем, убедившись в переносимости средства, переходят на ежедневное применение.

Рассказывая, как пользоваться ретиноевой мазью от морщин, специалисты предлагают наряду с данным средством поддерживать кожу солнцезащитными кремами. Свою рекомендацию они объясняют способностью ретиноидов повышать чувствительность кожной ткани к воздействию солнечных лучей. На период проведения процедур важно ограничить прогулки под солнцем и прекратить посещение солярия.

Во время применения мази запрещается чистить лицо скрабами и пользоваться любыми средствами, подсушивающими кожу и дающими эффект шелушения.

На листке с инструкцией, приложенном к ретиноевой мази от морщин, можно прочитать, что длительное воздействие на кожу приводит к кратковременному шелушению и покраснению. Это значит, что препарат стимулирует кровообращение и принуждает организм вырабатывать большее количество коллагена. Для распрямления морщин рекомендованы не продолжительные курсы, равномерно распределенные на весь год.

листок инструкция

Оптимальным вариантом применения мази считается проведение сеансов весной и осенью длительностью в 2 – 4 недели. Во избежание фотосенсибилизации ее нужно наносить вечером после 9 часов. До утра все полезные составляющие успеют впитаться в дерму и не станут провоцировать солнечный ожог.

В случае проявления аллергической реакции на ретиноевую мазь можно попробовать применить самодельный препарат. Готовят его из содержимого одной капсулы витамина A и 1 ч. л. обычного крема. На кожу век препараты с ретинолом наносить не рекомендуется.

Видео: ретинол — польза и применение.

О противопоказаниях

Ряд противопоказаний к использованию ретиноевой мази против морщин состоит из следующих ситуаций:

  1. беременность;
  2. грудное вскармливание ребенка;
  3. лечение антибиотиками-тетрациклинами;
  4. личная непереносимость компонентов препарата.

Люди, страдающие патологиями почек, печени, поджелудочной железы и имеющие нарушения в сердечно сосудистой системе, должны оговаривать безопасность применения мази с лечащим врачом. Учитывая возможность гипервитаминоза, специалист исключает из терапевтического курса любые ретинол содержащие медикаменты.

Читайте ещё  Как ухаживать за кожей после 50 лет

Сочетанное применение витамина A и антибиотиков тетрациклиновой группы способно вызывать повышение внутричерепного давления. В процессе использования препарата с изотретиноином женщины должны помнить об ослаблении свойств прогестерона. Прием контрацептивов с малыми дозами этого гормона может оказаться не эффективным. На период борьбы с морщинами необходимо или избрать другие пилюли, или перейти на другой способ защиты от беременности.

Из побочных эффектов препарата стоит отметить:

  • тошноту;
  • мигрень;
  • кровотечение;
  • депрессивное настроение.

В случае передозировки у человека ярко проявляются признаки гипервитаминоза A. В этом случае от процедур или лечения отказываются и переходят на симптоматическую терапию.

Видео:

P.S. Кто пользовался, оставьте ваш отзыв в комментариях!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий