Страницы

Использование салициловой кислоты для домашнего пилинга

Каждая женщина знает значение слова пилинг, ведь процедура очищения от загрубевшей старой кожи проводится регулярно, с использованием всевозможных скрабов и гелей для душа.

Красавицы Древнего Египта стали первыми, кто очищал кожу от мертвых клеток. А дамы средних веков использовали винную кислоту при химическом пилинге.

Какие существуют виды пилинга

  • лазерный;
  • ферментный;
  • радиоволновой;
  • механический;
  • химический. Здесь используются растворы с содержанием кислот (салициловой, пировиноградной, лимонной, яблочной, гликолевой, протеазы – растительные ферменты).

Пилинг с использованием салициловой кислоты

Женщинам, которые имеют проблемы с кожей лица (пигментные пятна, угревая болезнь или тяжелые последствия после лечения, неприятные изменения кожи связанные с возрастом) подойдет пилинг с использованием салициловой кислоты.

фото кислоты для салона красоты

Те компоненты, которые используются при химическом пилинге, помогают предотвратить и заживить воспалительные процессы на лице. Салициловую кислоту можно использовать не только при пилинге лица, но и всего тела. Возрастного ограничения применения нет, это тоже является большим плюсом.

Преимущества салицилового пилинга:

  1. Жирная и пористая кожа, которая имеет склонность к угреватости, довольно сложно за ней ухаживать и подбирать крема, маски, лосьоны. Именно для женщин с таким типом кожи отлично подходит пилинг с использованием салициловой кислоты.
  2. Этот вид очищения не только избавляет от пигментных пятен на коже лица, но и оказывает успокаивающие действие, все это без раздражений и аллергических реакций.

Салициловый пилинг проводится профессионалами в салонах красоты. Перед проведением процедуры проводится процедура очищения кожи. Кожа обезжиривается и восстанавливается нормальный уровень кислотности, затем салициловую кислоту ровным слоем наносят на лицо, а спустя 20 — 30 минут смывают.

Иногда после процедуры кожа может покраснеть или начать шелушится.

Домашний пилинг салициловой кислотой

Иногда времени на посещение салона красоты нет, тогда можно провести процедуру дома. Для начала нужно в аптеке приобрести специальное средство. Которое может содержать в своем составе разные ингредиенты.

Читайте ещё  Маски из черной глины для лица в домашних условиях

фото средства

Кожа обезжиривается лосьоном, а маска для очищения наносится на лицо, также её рекомендуют наносить на шею и зону декольте. Раствор теплой водой смывается через 10 или 30 минут в зависимости от инструкции. Процедура может сопровождаться небольшим жжением, или покалыванием.

Видео:

P.S. Видеоинструкции помогут вам в домашних условиях сделать химический пилинг своими руками.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий