Страницы

Как делать парафиновые ванночки для рук и ног дома

С наступлением холодов и морозов тонкая кожа рук требует большего внимания. Остывший воздух пересушивает ее и делает стянутой. Если простой питательный крем не спасает от такой проблемы, на помощь придет парафин, точнее, ванночки с его применением.

Одна-две процедуры в неделю, и кожные покровы рук, а при необходимости и ног, станут нежными и здоровыми.

Польза парафина для кожи

Специалисты называют парафин щитом, обеспечивающим защиту кожи от агрессии внешней среды. Поскольку руки больше других частей тела сталкиваются с перепадом температур, грязью, химикатами и прочими неблагоприятными условиями, им необходимо обеспечить достаточный уровень увлажненности и питания. Ухоженные ручки скроют истинный возраст своей хозяйки, а в сочетании с маникюром еще и гармонично дополнят ее образ.

Чем же хороша парафиновая ванночка для рук и ног? Косметологи озвучивают ряд моментов:

  1. низкая теплопроводность парафина не дает ему быстро остывать, и драгоценное тепло полностью достается коже;
  2. вещество расширяет поры и усиливает способность активно впитывать всякие полезности;
  3. парафин удерживает влагу в коже, которая в ходе процедуры интенсивно потеет;
  4. токсины выходят на дермальную поверхность вместе с потом, после чего их легко удалить с парафиновым слоем;
  5. парафин сглаживает морщинки за счет легкого сдавливания застывшей кожи;
  6. вещество улучшает подкожную микроциркуляцию и делает кожную ткань мягкой и бархатной;
  7. парафинотерапия укрепляет структуру ногтей и не позволяет пластинам расслаиваться и терять природный цвет.

Чтобы процедуры были эффективными, не скупитесь на парафин. Единожды использованное вещество не подлежит повторному применению. В противном случае коже будет причинен вред.

Парафиновые ванночки: как делать для красоты кожи рук и ног

поэтапная инструкция

Проведение сеанса красоты потребует подготовки некоторых средств и приспособлений:

  • скраб;
  • целлофановые и теплые перчатки;
  • аптечный косметический парафин;
  • смягчающий ухаживающий крем либо бальзам;
  • ванночка для парафинотерапии для рук и ног (при отсутствии заменяют сухой эмалированной кастрюлей).
Читайте ещё  Как избавиться от волос под мышками. Способы эпиляции

Первым действием будет нагревание вещества в ванночке или плавление на водяной бане. Если парафин плавится в кастрюле, посуду устанавливают на дуршлаг и размещают над паром кипящей воды. В этом случае важно не допускать стекания капель воды в вещество.

Затем очищают кожу рук скрабом и обрабатывают ухаживающим средством. Как делать парафиновую ванночку для рук дальше?

Растопленное вещество нужно вылить в ёмкость и дать остыть до такой температуры, чтобы оно не обжигало кожу. При наличии любого эфирного масла, например, оливкового, можно ввести несколько капелек в парафин. Руки в ванночку опускают так, чтобы парафин полностью покрыл кисти. Через пару минут руки вынимают и держат 30 секунд на воздухе, после чего снова погружают в теплый парафин. Так следует поступить 5 – 6 раз. За это время парафин должен облепить кисти толстым слоем.

Делая парафиновые ванночки для рук в домашних условиях, необходимо надевать на кисти полиэтиленовые рукавички или пакеты и сверху – теплые перчатки. В таком виде сидят 20 минут, затем снимают перчатки и избавляются от парафина. Завершают процедуру споласкиванием рук прохладной водой. Она необходима для сужения пор.

Видео:

Парафинотерапия для ног немного отличается от технологии обработки рук. Например, после погружения стоп в жидкий парафин их не следует держать 2 минуты. Ноги практически сразу вынимают и повторно погружают в теплое вещество несколько раз и с интервалом в 5 – 8 секунд.

Для парникового эффекта ступни оборачивают пищевой пленкой и надевают шерстяные или махровые носки. Через полчаса парафин снимают, а ноги смазывают увлажняющим кремом. И за ногами, и за руками лучше ухаживать перед сном, когда не требуется заниматься домашними делами и выходить на улицу. Ночью конечности расслабятся и отдохнут.

Видео:

При покупке ванночки для парафинотерапии необходимо учитывать объём приспособления. Он варьируется от 1,5 до 2,5 л. Если процедуре будут подвергаться и ноги, лучше купить глубокую вместительную ванночку. Для экономного энергопотребления выбирайте прибор A-класса.

Парафинотерапия рук и ног – противопоказания

От сеансов красоты, проводимых при помощи парафина, придется отказаться при наличии таких отклонений здоровья, как:

  1. цирроз;
  2. гипертрихоз;
  3. стенокардия;
  4. сахарный диабет;
  5. печеночная недостаточность;
  6. хронический гломерулонефрит;
  7. инфаркт миокарда и ИБС;
  8. любые кожные патологии;
  9. индивидуальное неприятие парафина;
  10. дерматологические заболевания;
  11. склонность к скачкам артериального давления.
Читайте ещё  Как принимать касторовое масло для похудения. Отзывы похудевших

Если вы не страдаете подобными патологиями, проводите парафинотерапию раз в неделю. Для размягчения слишком сухой кожи рук и стоп устраивайте сеансы чаще.

Отзывы

Свои отзывы о парафиновых ванночках для рук оставили несколько женщин.

отзывы девушек

Ольга, 30 лет. «Свои рабочие обязанности мне приходится выполнять на улице и в любую погоду. Естественно, что кожа рук страдает, да и ноги частенько подвергаются пыли или перемерзают. Желая всегда иметь ухоженный вид, я научилась делать парафиновые ванночки. Два сеанса в неделю позволяют моей коже сохранять привлекательный вид».

Виктория, 25 лет. «Натоптыши на ногах и грубая кожа являются моими постоянными проблемами. Скрабирование и чистка пемзой помогали, но ненадолго. Я приноровилась делать парафинотерапию, и даже купила специальную ванночку. Принимать в ней процедуру – одно удовольствие. Ступни стали нежными, как у младенца. Всем рекомендую».

Видео:

Альбина, 55 лет. «Ванночку с парафином для рук я сделала по совету подруги. Действительно, ничего сложного нет, зато кожа становится такой, будто над ней поработал настоящий профессионал из салона. Старею, так что приходится заботиться о своей внешности. Для поддержания красоты делаю ванночки с парафином раз в неделю. Моя дочь устраивает такие процедуры и ногам. Парафин дарит коже мягкость и шелковистость. Мы довольны».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий