Страницы

Как применять гель Куриозин от морщин

В попытках сохранить моложавый вид женщины ищут новые средства, которые помогут им поддержать красоту лица и безвредно вывести морщины. Встречая отзывы косметологов о Куриозине от морщин, красавицы решаются испытать воздействие препарата на себе.

Выпущенный в форме геля, он содержит цинк гиалуронат, хлорид цинка, карбомер, сорбат калия и гидроксид натрия. Куриозин – это средство наружного применения, упакованное в тубу (15 г). Давайте разберемся, как использовать его для сеансов красоты.

Полезные свойства Куриозина

Гель является медицинским препаратом, призванным бороться с акне во всех формах его выражения. Задач по устранению морщин производитель Куриозина не ставил, однако косметологи приспособили линимент для своих целей и добились отличных результатов в работе.

фото крема

Разглаживающий эффект Куриозина от морщин для лица объясняется содержанием уникального соединения цинка и гиалуроновой кислоты. Природные компоненты в определенных количествах встречаются в организме человека. С возрастом их становится меньше, что проявляется на коже не благоприятными изменениями.

Как работают компоненты Куриозина на красоту лица?

  • Гиалуроновая кислота улучшает микроциркуляцию, ускоряет регенерацию тканей и приток к ним питательных веществ.
  • Цинк стабилизирует процесс деления кожных клеток. Он отвечает за эластичность и упругость кожи.

Поскольку препарат разработан для лечения угревой сыпи, он наделен заживляющими, регенерирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты обогащает функциональные возможности геля. Вещество встречается во многих антивозрастных средствах, применяемых для повышения упругости и увлажнения стареющей кожи.

Судя по отзывам, оставленным на Куриозин-гель от морщин, препарат не вызывает аллергических реакций. Количество добавок в его составе сведено к минимуму, что делает препарат сбалансированным и позволяет использовать его для лица без опасений.

Насколько средство безопасно для беременных и кормящих женщин, фармакологии еще неизвестно. Поэтому вынашивание плода и лактация являются относительными противопоказаниями к использованию Куриозина.

Видео: Куриозин приведет вашу кожу в порядок.

Читайте ещё  Как исправить поплывший овал лица

Как применять Куриозин гель для борьбы с морщинами

Специалисты утверждают, что компоненты линимента не вступают в реакции с другими химикатами. Это значит, что Куриозин можно применять вместе с питательными кремами и очищающими лосьонами. Косметологи разработали собственную инструкцию по использованию препарата. Ее пункты таковы:

  1. предварительная очистка лица тоником или молочком для умывания;
  2. нанесение Куриозина тонким слоем (2 р. в день);
  3. увлажнение кожи кремом, соответствующим ее типу.

Для решения проблем лица гель можно наносить как на всю его поверхность, так и на конкретные участки, нуждающиеся в омоложении (кожа у рта или глаз). Для более удобного проведения процедуры разрешается смешивать Куриозин и увлажняющее средство и наносить их совместно.

применение средства

Инструкция, приложенная производителем к Куриозину, не запрещает применять средство длительно. Линимент не вызывает привыкания и не повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета. Но косметологи не советуют злоупотреблять применением препарата.

Интенсивное увлажнение Куриозином они оправдывают только при наличии действительно увядающей кожи. Для профилактики морщин можно обходиться краткосрочными курсами с перерывами в 8 месяцев. В других случаях применение Куриозин-геля от морщин допускается до получения заметного результата с периодической поддержкой достигнутого эффекта. Что касается времени суток, специалисты советуют устраивать сеансы красоты с гелем в утренние часы.

Для распрямления носогубных складок и удаления «гусиных лапок» можно смешать горошину геля с жидкими витаминами A и E или приготовить косметический продукт из Куриозина и капельки апельсинового эфира. Так называемый антивозрастной коктейль используют 3 р. в неделю, в остальные дни питают лицо чистым линиментом.

Полезная информация о геле Куриозин

Отличительной чертой препарата является то, что он не пачкает одежду и не окрашивает кожные покровы. Ни временной, ни постоянной пигментации гель также не вызывает. Чтобы Куриозин не терял своих полезных качеств, его следует хранить в сухих условиях при температуре, не выходящей за пределы 17 – 30°C.

Читайте ещё  Как убрать морщины и гусиные лапки вокруг глаз

Цену на Куриозин от морщин венгерский производитель установил приемлемую. Средняя стоимость на территории России – 450 рублей. Если рассматривать вопрос цены исходя из объема геля, то данный вариант омоложения нельзя назвать бюджетным.

стоимость препарата

В зависимости от активности использования тюбик уходит примерно за 2 – 5 недель. Но если применять линимент периодически и локально, его хватает на больший срок, за который цена в 450 руб. себя оправдывает.

Из побочных эффектов Куриозина стоит выделить:

  • кожный зуд;
  • докучающее чувство жжения;
  • ощущение стянутости и сухости лица;
  • гиперемию кожи, обусловленную приливом крови.

В случае гиперчувствительности к компонентам препарата может развиться ангионевротический отек смежных тканей или крапивница. Но в целом Куриозин переносится нормально. В краткие сроки он делает лицо молодым, сияющим и здоровым.

Если вы не страдаете идиосинкразией или неприятием составляющих геля, обязательно включите его использование в свои антивозрастные процедуры по уходу за кожей.

P.S. Попользовались?! Расскажите нам всем в комментариях!

1 ответ

  1. Laura

    Я работаю в косметологическом салоне несколько лет, периодически возникает интерес клиенток то к соде, то к каолину, то куриозином все озадачены. Этот гель действительно очищает и увлажняет кожу и при желании можно проводить двухнедельные курсы. Для постоянного использования я бы не стала советовать, всё же нужно более внимательно выбирать средства по уходу за кожей.

Оставить комментарий