Страницы

Как подобрать крем для лица после 30

Прекрасная пора для женщин — тридцать лет, жаль только, что она не вечно длится. Жизнь продолжается — перешагнув тридцатилетие и при взгляде в зеркало, женщина всё больше начинает проявлять беспокойства по поводу появления мелких морщинок.

Но, спасение от этого существует, рынок насыщен различными кремами для лица после 30, которые стоят на страже женской красоты.

Ночные и дневные кремы

Кремы после 30 для увлажнения

Когда женщине за тридцать, её кожа требует увлажнения и такой крем необходимо наносить за час до выхода на улицу, чтобы он эффективно смог восполнить недостаток влаги.

для увлажнения

По отзывам, хорошо зарекомендовали себя увлажняющие кремы марок отечественного производства:

  • «Чистая линия»,
  • «Черный жемчуг»,
  • «Сто рецептов красоты».

иностранные:

  • Nivea,
  • Garnier,
  • OLAY,
  • Vishy и другие.

Помимо увлажнения кожи лица, надо также не забывать о её укреплении. Для этого существуют регенерирующие и восстанавливающие кремы. Конечно, по цене они превосходят увлажняющие, но и полученный эффект у них — потрясающий.

Для жирной кожи лица лучше приобретать кремы, в составе которых присутствуют экстракты тысячелистника, ромашки, крапивы и лечебные грязи с минералами моря. Эти средства не будут сушить жирный тип кожи и тем самым не появятся морщинки.

для жирной кожи

  • Также, на упаковке должна быть отметка «рН — нейтральные», такой состав хорош от черных точек и воспалений, и придаст коже лица гладкость и матовость.
  • Ещё для проблемной кожи, в кремах должны находится витамины F, E, В, C, примулы, каолин, масло чайного дерева и экстракты лаванды.

Защитные кремы

Без разницы, какая погода за окном, при выходе на улицу, каждая женщина должна наносить крем после 30 лет — всегда.

для защиты

Тут стоит заметить, что для солнечной погоды целесообразно покупать препараты с SPF-фильтрами и даже при длительной работе за компьютером, такой состав хорошая защита от ультрафиолета.

Хорошим приобретением будет, покупка обычного крема с защищающимися компонентами и тонального с такой же основой.

Кремы альфа-гидроксикислоты. В составе содержат кислоты — гликолевую, лимонную, винную, яблочную и молочную. Эти средства 30+ воздействуют на кожу комплексно, их действие направленно на питание, отшелушение, увлажнение и активирование обмена веществ.

Для уплотнения и восстановления кожи рекомендуется применять кремы с витамином A.

Видео:

Читайте ещё  Чем сделать кожу лица более светлой

Препараты для ухода вокруг глаз

Уход вокруг глаз отличается от ухода за лицом. Как это не печально, но первые возрастные изменения происходят под глазами. Покупать средства нужно от возникшей проблемы, чтобы избавится от неё.

Потому что для глаз есть разные кремы — для снятия припухлости, с лифтинг-эффектом, от темных кругов и так далее. Вывод:

  1. крем применяемый для лица не годится для ухода за кожей вокруг глаз. Эта область очень нежная;
  2. приобретая крем под глаза обращайте внимание на упаковку, на которой должна быть отметка — «средство прошло офтальмологический контроль». Это поможет избежать аллергии на данное средство.

Ночные кремы

Все ночные кремы для лица после 30 имеют существенный недостаток — увлажняющий состав кремов провоцирует кожу к отечности.

Но, всё поправимо, ночные средства рекомендуется наносить не перед сном, а за час до этого. И через полчаса после нанесения, излишки необходимо удалить с помощью ватных дисков или салфетки, так вы избавитесь от утренней припухлости.

мази для ночи

А если вы не сделаете это, то утром, помимо отечности, можно получить закупорку пор, блестящую кожу и даже не желательное проявление носогубных складок. А оно вам надо!

Для жирной кожи, выбор делайте в пользу кремов легкой текстуры. Перед нанесением средства желательно делать мягкий пилинг для очистки пор, что позволит лучше усвоить полезные вещества. А для сухой кожи можно использовать более тяжелые питательные средства.

Видео:

Заключение. В свой рацион можно включить соки петрушки, капусты или сельдерея, они содержат массу полезных веществ для кожи.

Ухаживая за лицом, не оставляйте без внимания шею и руки, ведь глядя на эти области, можно с точностью определить возраст женщины. Используйте для ухода за кожей шеи тот же крем, что и для лица. Для рук существует своя линейка средств.

Читайте ещё  Как сделать дома маски для лица из сметаны

Видео:

P.S. Только выбрав правильный крем для лица после 30, можно получить свежий и здоровый вид кожи!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий