Страницы

Как принимать касторовое масло для похудения. Отзывы похудевших

Изучая причины лишнего веса, специалисты установили, что ненужные килограммы набираются из-за шлаков. В засоренном организме ухудшается работа внутренностей, появляются кожные проблемы, портится состояние волос.

Поскольку организму трудно в одиночку противостоять шлакам и токсинам, ему нужна помощь. Без диет и физических нагрузок ее способно оказать касторовое масло для похудения – препарат из семян клещевины.

Касторка представляет собой невкусную вязкую массу светло-желтого цвета. Дабы не ощущать послевкусия, средство покупают в форме эмульсии или желатиновых капсул.

Для получения хороших результатов от работы над фигурой при помощи масла клещевины лучше брать продукт холодного отжима. При горячем способе обработки препарат теряет некоторые полезные качества.

Чем обусловлен эффект похудения от приема касторки

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, касторовое масло для похудения изгоняет из кишечного тракта каловые массы и снижает аппетит. Также препарат выводит вредные вещества, ухудшающие деятельность пищеварительной системы. Общая работа организма налаживается, тело не набирает новых килограммов.

Для более быстрой коррекции фигуры следует перейти на сбалансированное питание и отказаться от жирной высококалорийной пищи. Некоторым женщинам в похудении помогла касторка индийского производства.

От отечественного препарата ее отличает отсутствие в составе вазелинового и глицеринового масел. Для получения слабительного эффекта и общего оздоровления индийскую касторку принимают раз в неделю.

масло из индии

А вот что говорят специалисты в сторону потребления касторового масла с целью сброса лишнего веса. Возлагать надежды на то, что препарат мгновенно расщепит жиры, не стоит, ведь касторка просто дает слабительный эффект и ускоряет выход из организма бесполезных веществ.

Всю пользу от ее приема ощутят на себе те люди, которые заработали проблемы с пищеварением из-за несбалансированного питания. Очень часто с ними сталкиваются сидящие на белковой диете. Такой категории худеющих касторка помогает справиться с переработкой белка.

Читайте ещё  Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

В тоже время доктора предостерегают от злоупотребления маслом клещевины. Оно дает несколько побочных эффектов, причиняющих серьезный вред организму:

  1. провоцирует потерю электролитов;
  2. выводит большое количество жидкости;
  3. ослабляет функции толстого отдела кишечника и вызывает запор;
  4. ухудшает состояние ЖКТ при кишечной непроходимости.

Кормящим матерям и беременным прием касторки противопоказан.

В целях похудения касторовое масло втирают в кожу живота, ягодиц, бедер. Массаж решает проблему раннего целлюлита, увлажняет покровы и делает их упругими. Благодаря касторке кожа избавляется от растяжек и пигментных пятен.

Рецепты для похудания с касторкой

Как пить касторовое масло для похудения? Самым простым вариантом коррекции фигуры является внутренний прием средства. Пьют его раз в неделю в количестве 1,5 ст. л. натощак. Учитывая интенсивный процесс очищения организма, процедуру планируют на выходной день.

питье средства

В меньшей дозировке, но с большим курсом употребления касторку пьют перед завтраком. Во избежание проблем со здоровьем придерживаются дозировки 0,5 – 1 большая ложка. Пропив касторку на протяжении недели, устраивают 7-дневный перерыв и при необходимости проводят повторные курсы. Всякий раз между ними выдерживают недельный интервал.

Как принимать касторовое масло для похудения, чтобы хорошо прочистился кишечник? Во-первых, нужно точно знать вес и отмерить средство так, чтобы количество грамм совпадало с цифрой, обозначающей массу тела. С необходимым объемом препарата впоследствии проделывают следующую работу:

  • подогревают на водяной бане;
  • отжимают из лимона сок (количество кислой жидкости должно быть вдвое больше касторки);
  • принимают клещевинный продукт и запивают лимонным соком;
  • во избежание тошноты жуют сушеный виноград.

Очистительное средство лучше принимать вечером на пустой желудок. Утром после сна можно выпить йогурт. Пищу и напитки в промежутке вечер-утро употреблять не рекомендуется, иначе эффекта не будет.

С целью ускорения углеводно-липидного обмена прием касторки сочетают с маслом льна. Оба препарата берут в количестве 1 ч. л. и разбавляют стаканом холодной воды. Средство принимают утром или на ночь.

Читайте ещё  Использование соды для кожи в домашних условиях

Для нормализации кишечной флоры и вывода задержавшихся каловых масс, создающих лишний вес, касторку принимают с кефиром и отрубями. Перед завтраком полезный состав готовят из 1 ч. л. клещевинного масла, 1 ст. л. кисломолочного напитка и 1 ст. л. порошкообразных отрубей. Периодический прием такого средства предупреждает запоры.

Для борьбы с неуёмным аппетитом касторку смешивают с молотым цикорием (1: 1) и запивают стаканом прохладной воды. Смесь принимают 30 дней подряд.

Видео:

Касторка для похудения: отзывы

Чтобы вы смогли оценить эффективность приема касторового масла для похудения, мы собрали несколько отзывов похудевших женщин.

Надежда, 35 лет. «Касторку я принимала по назначению врача, когда требовалось увеличить выделение желчи. Примерно через 2 недели я отметила, что моя фигура приобрела более привлекательный вид. Посоветовавшись с доктором, я продолжила принимать препарат исключительно с целью похудения. В итоге 8 кг как не бывало. Лишний вес ушел за месяц».

Ольга, 29 лет. «Касторовое масло мне назначил врач для очистки организма, поскольку не смог выявить причину постоянной тяжести в желудке. 2-недельный прием касторки сказался на моем весе – я потеряла 3 кг. Теперь я периодически пью средство для поддержания здоровья организма и красоты тела».

Видео: очищение организма касторовым маслом.

Елена, 24 года. «Каждую неделю я устраиваю себе разгрузочный день и принимаю с утра натощак 1 ст. л. касторки. Препарат помогает мне поддерживать вес на нужной отметке и мягко чистит кишечник. После его приема я всегда ощущаю легкость. Я считаю, что для регулярной чистки организма в домашних условиях касторка является лучшим вариантом».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий