Страницы

Маски для лица с касторовым маслом

Касторовое масло – это продукт медицинского назначения, используемый для лечения кожных заболеваний.

В косметологии он хорошо себя показывает при решении проблем ослабленных волос и увядающей кожи. Чтобы касторовое масло для лица было действительно полезным, следует покупать препарат холодного отжима.

Если же масляный продукт получен методом горячего отжима, в нем содержатся растворители, делающие средство техническим и непригодным к использованию для волос и лица.

Польза касторки для лица

О пользе масла клещевины для лица говорит богатство его химического состава.

полезные свойства

Основой препарата являются жирные органические кислоты, каждая из которых работает на красоту кожи по-своему. Так чем же полезно касторовое масло для кожи лица? Насыщенное пальмитиновой кислотой, оно проникает в глубокие слои дермы и восстанавливает их изнутри. Пальмитиновая кислота вместе с другими активными веществами создает отличный тандем, оздоравливающий и омолаживающий кожу.

Стеариновая жирная кислота избавляет лицо от сухости и создает на нем невидимую защитную оболочку, предохраняющую кожные покровы от воздействия неблагоприятных погодных условий – сырости, ветра, холода. За активное увлажнение кожи отвечает линолевая кислота.

Олеиновая кислота – вещество из ряда мононенасыщенных соединений, через дерму внедряется в обменные процессы организма. Ее влияние ускоряет взаимоотдачу полезных веществ, что благотворно отражается на общем виде кожи. Небывалая свежесть и красота лица объясняются улучшением структуры, повышением упругости и эластичности.

Положительный ответ на вопрос, можно ли мазать лицо касторовым маслом, оправдывает рицинолевая кислота. Мононенасыщенное вещество смягчает кожу, избавляет ее от шелушения и делает более бархатистой. Обладая антисептическими свойствами, оно активно борется с воспалениями.

Витамины A и E, присутствующие в составе касторки, ускоряют продуцирование коллагена и эластина. Эти белки отвечают за упругость и эластичность кожных клеток.

Чистка лица касторкой

Самым простым способом ухода является применение чистого касторового масла для лица.

Когда препарат не содержит примесей, он скорее проникает в глубинные слои дермы, питает их и увлажняет. Но специалисты предостерегают от нанесения масла на влажные ткани, кровоточащие царапины и открытые раны.

Читайте ещё  Как правильно умываться водой, кубиками льда и овсянкой

способ очищения

Для очищения жирной кожи рекомендована следующая процедура:

  1. подогретую смесь касторки, оливкового и конопляного масел круговыми уверенными движениями наносят на лицо;
  2. манипуляцию продолжают до образования на коже скатывающихся комочков грязи и жира, накопленных дермой во внутренних порах;
  3. через 20 минут проводят контрастное умывание с нежным мылом.

Абразивную чистку лицу можно устроить и другим способом. Теплое масло клещевины смешивают с 2 г морской соли мелкого помола. Образовавшийся состав втирают в дерму при помощи ватного спонжа или кусочка мочалки. Средство хорошо чистит проблемную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Для нежного чувствительного лица оно не подходит.

Рецепт маски с касторовым маслом для лица, стабилизирующей деятельность сальных желез, помимо препарата содержит майонез и яйцо. Касторку и молочный продукт берут в равных количествах граммов и соединяют с 1 яйцом. Смесь распределяют на проблемных зонах и выжидают 20 минут. Сеанс завершают умыванием слегка теплой водой, а проводят его раз в 3 дня.

Чтобы вернуть лицу здоровый цвет, ложку качественного цветочного меда топят на водяной бане и соединяют с 2 ч. л. касторки. Массу еще раз подогревают и наносят плотным слоем. Сладкий продукт выводит из пор токсины и гной, а компоненты клещевины одаривают клетки влагой и питательными веществами. Время процедуры – 30 минут.

Касторовое масло: маски от прыщей, пигментных пятен и морщин

Антисептические свойства касторового масла повышают его эффективность для лица, избавляя от прыщей. Быстрые лечебные сеансы проводятся в виде втирания в кожу нескольких капель препарата. При регулярном выполнении процедур акне исчезает в течение 10 – 14 дней.

Высыпания, склонные к воспалению, обрабатывают смесью следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. касторки;
  • белок 1 куриного яйца;
  • порошок 1 таблетки Аспирина;
  • 1 ч. л. спиртового настоя календулы.
Читайте ещё  Как избавиться от мешков под глазами

Смесь тонко распределяют по коже и дают подсохнуть. После нанесения 2-го слоя вновь выдерживают 5-минутный интервал и накладывают 3-й слой маски. Еще через 5 минут всё смывают теплой водой.

Использование касторового масла от пигментных пятен на лице и веснушек допускается в сочетании с лимоном, редькой и огурцом. Из любого дара природы отжимают сок и в количестве 1 столовой ложки смешивают его с 1 ч. л. касторки. Состав наносят точечно или как маску по всей поверхности лица. Для дополнительного питания в него вводят 1 ст. л. кефира или меда.

рецепт маски

От сухости лица избавляет тонкий слой смеси, полученной из 1 ч. л. касторки и 1 яичного желтка. 15-минутный сеанс завершают умыванием и протиранием кожи слабым раствором ромашки.

Следующий рецепт предназначен для восстановления красоты увядающей кожи лица. Он предполагает соединение масла клещевины с фруктовой мякотью. Для жирной кожи ее берут у киви или яблока, для сухой – у банана, хурмы, абрикоса или дыни. 1 большую ложку подходящей мякоти смешивают с 1 ч. л. касторки и накладывают полученную кашицу на лицо и область декольте. Смесь не запрещается наносить под глаза. Через 15 минут маску следует смыть.

В отзывах о касторовом масле для лица от морщин этот рецепт дополнен рекомендацией, связанной с распрямлением мелких кожных дефектов. Фруктовую кашицу женщины советуют заменять мякотью облепихи или мелко перетертым картофелем. Пропорции соблюдаются те же.

Видео:

Для увлажнения безжизненной кожи на молоке варят 1 ст. л. овсяных хлопьев (вровень с краями ложки). Кашу разбавляют 2 ч. л. касторки и 1 ч. л. меда. Средством смазывают лицо и шею и засекают 20 минут. Смывают маску теплой водой, совершая массажные движения руками.

P.S. Применяйте в домашних условиях этот замечательный масляный продукт!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий