Страницы

Способы убрать морщины на лбу

Возрастные изменения кожи дают о себе знать ближе к 30 годам. В это время на средний слой дермы приходится около 1 мм толщины. Постепенно покровы теряют жировую смазку, что приводит к сухости и худшей эластичности. После выражения эмоций через мимику ткани не успевают быстро распрямляться, поэтому в определенном месте образуется залом.

Привычка хмурить лоб приводит к появлению мимических морщин, обусловленных активной работой лицевых мышц. И если сначала на лбу наблюдаются вертикальные или горизонтальные линии, то через некоторое время они превращаются в настоящие морщины.

Как избавиться от морщин на лбу: косметологические процедуры

Одной из эффективных методик разглаживания кожных складок является массаж лица. Как убрать морщины на лбу этим способом? Необходимо пройти 10 сеансов, способствующих омоложению тканей. Их длительность составляет 50 – 60 минут.

массаж процедура

Массаж, проводимый при помощи особого масла, ускоряет регенерацию кожи на клеточном уровне. Для процедуры подходят масла, выжатые из кокоса, фенхеля, косточек винограда или персика.

В число простых способов омоложения лица входит пилинг. Манипуляция позволяет избавиться от мелких и глубоко залегших морщин. В ходе ее выполнения кожу обрабатывают составом концентрированных фруктовых кислот и засекают 15 минут. За это время проблемная поверхность как бы испаряется. У человека могут возникать неприятные ощущения, однако их стоит перетерпеть, ведь старую кожу займет гладенькая эластичная ткань.

Как убрать морщины со лба, пролегшие поперечно или вертикально? Специалисты советуют прибегнуть к контурной пластике. Сеанс красоты проходит как введение в складку филлера с гиалуроновой кислотой. Вещество занимает внутреннюю пустоту и выталкивает кожу, уравнивая ее с остальной поверхностью. Накануне процедуры проводится местное обезболивание, а результаты от ее проведения видны сразу.

Плазмолифтинг также относится к современным способам омоложения лица. Его проводят при помощи лимфы, обогащенной тромбоцитами. Биологическую жидкость берут у самого клиента. Процедура ускоряет в клетках восстановительный процесс и моделирует четкие контуры.

Видео: фейслифтинг поможет избавиться от морщин на лбу.

Читайте ещё  Коррекция носослезной борозды пересаженным жиром и филлерами

Гимнастика для выведения морщин со лба

Из разнообразия способов, отвечающих на вопрос, как убрать мимические морщины на лбу, выделяются специальные упражнения. Их ежедневное выполнение помогает сделать кожу упругой и эластичной. Для получения заметных результатов необходимо потрудиться на протяжении 3 недель, уделяя гимнастике 10 – 15 минут.

Чтобы вывести со лба горизонтально лежащие складки, рекомендуется выполнять два упражнения.

  1. Высоко поднимать брови при широко открытых глазах. С каждым разом необходимо постепенно ускорять темп движений. Действие повторяют 10 раз.
  2. Поднимать брови как можно выше, потянув кожу лба вниз пальцами обеих рук. Упражнение выполняют 5 раз.

От вертикальных морщин, портящих вид лба, избавляются следующим образом.

  • Глядя вверх, жмут пальцами на лоб и приподымают брови. Затем убирают пальцы, и в это же время возвращают бровные дуги в исходное положение. Проделав упражнение 10 – 15 раз, его завершают максимальным подъемом бровей и задержкой их в таком положении на полминуты. В конце проделанной работы расслабляются и массируют мышцы лба легкими круговыми движениями.
  • Голову обхватывают так, чтобы указательные пальцы прикоснулись ко лбу, а большие оказались на затылке. Далее кожу лба пытаются сдвинуть к центру с одновременным поднятием бровей. В процессе этого действия необходимо считать до шести. Выполняют его 6 или 7 раз.

Видео: гимнастика поможет от морщин вокруг глаз и на лбу.

Если для борьбы с морщинами избран крем, наносить его нужно утром и вечером массирующими движениями. Антивозрастные препараты рекомендуется покупать из средств, содержащих оксикислоты. Вещества быстро проникают вглубь дермы и нейтрализуют омертвевшие клетки.

Маски против морщин на лбу

Как убрать глубокие морщины на лбу при помощи подручных средств? Косметологи советуют делать маски с желатином. Продукт является животным коллагеном, что облегчает его восприятие кожей.

Маски, содержащие в составе желатин, делают лицо сияющим и разглаживают морщины в любом месте их образования. В одном из рецептов прописано, что для сухой кожи желатин необходимо дополнять свежим молоком, а для жирной – соединять со свежим соком.

Читайте ещё  Как приготовить маску из авокадо для лица. Рецепты

желатиновая маска

Рассмотрим процесс приготовления косметического средства поэтапно:

  1. желатин и жидкость берут в таком количестве, чтобы основного компонента было вдвое меньше;
  2. ингредиенты соединяют в стеклянной или фарфоровой мисочке и позволяют им набухнуть (получаса будет достаточно);
  3. посуду ставят в СВЧ-печь на 30 секунд для растворения желатиновых крупинок (по мере необходимости прибор включают еще на 10 – 15 секунд);
  4. остужают смесь и ставят ее в холодильник.

Технология приготовления средства для маски не допускает закипания жидкости, иначе желатин утратит полезные свойства. Наносить состав нужно в гелеобразном состоянии и при помощи кисточки. Примерно за 20 минут препарат должен застыть на лице. В конце процедуры маску стягивают подобно пленке.

Запустить процесс омоложения изнутри поможет правильное питание. Рацион обогащают антиоксидантами, витаминами и минералами. Содержатся они в овощах, фруктах, цельных зерновых культурах и мясной пище.

Как убрать некрасивую морщину, залегшую на лбу между бровями? Для этого кожу необходимо хорошенько напитать маской с медом и бананом. Готовят ее из кашицы, полученной путем растирания половины банана, и 2 ст. л. сладкого продукта. После умывания теплой водой лицо осушают мягким полотенцем и наносят на лоб липкую пасту. Особое внимание уделяют зонам, на которых складки просматриваются наиболее четко. Маску выдерживают полчаса, смывают остатки водой и протирают кожу кубиком льда.

На 30 минут наносят и маску из морковного крема. Готовят ее из 250 мл овощного сока и 1 ч. л. миндального масла. После 2-часового настаивания в холодильнике средство от морщин будет готово.

Видео: как разгладить морщины на лбу и между бровей.

P.S. Выбирайте любой понравившийся вариант и избавляйтесь от ненужных складок!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий