Страницы

Как удалить морщины с помощью гимнастики лица

При появлении ранних признаков старения гимнастика для лица от морщин становится эффективным инструментом, продлевающим женскую молодость. Ее выполнение незатруднительно и в тоже время результативно.

Если ввести в привычку делать простые упражнения каждый день, выделяя на комплекс по 15 минут утром и вечером, можно добиться распрямления кожных складок, повышения тургора и эластичности.

Самомассаж лица из китайской практики Цигун

Китайская гимнастика для лица от морщин наименована создателями как «8 капель росы, собранной с весенних цветов». Оптимальный курс проведения – 1 – 3 р. в неделю при длительности от 20 до 40 минут. Часы – утренние или вечерние. Результаты проявляются сразу.

массаж техникой цигун

Массажные движения по лицу совершаются сверху вниз без растяжения и сдвигания кожи. Над каждым участком лица необходимо работать до момента выполнения 9 движений. Китайцы советуют сопровождать сеанс визуализацией образов молодости с мысленным наполнением ладоней позитивной энергией, собранной с весенних цветов.

К подготовительным мероприятиям китайской зарядки относятся очистка лица и обработка косметическим маслом (можно заменить дистиллированной водой). Перед зеркалом усаживаются на стул или пол, принимая позу фараона или лотоса соответственно. Дыхание должно быть спокойным. По желанию можно включить приятную расслабляющую музыку.

Рассмотрим приёмы гимнастики против морщин на лице, разработанной практикой Цигун.

  • 1 капля росы. Упражнение выполняется пучками пальцев. Легкие движения совершаются по поверхности лба, участкам вокруг носа и глаз, переносицы, щек, подбородка. Можно захватить зону декольте.
  • Приём «2 капля росы» проводится похлопывающими движениями пальцев по вышеуказанным областям. На каждую область лица и шею приходится от 3 до 7 хлопков.
  • 3 капля росы проводится путем поглаживания всех зон ладонью. Участки вокруг глаз и губ гладят указательными пальцами.
  • Приём разминания – это «4 капля росы». Проводят ее подушечками согнутых пальцев. Легкие надавливания следует производить на всех участках лица.
  • Разминание с легким надавливанием ладонями называется «5 капля росы». К манипуляции подключаются суставы больших пальцев и основания ладоней.
  • Упражнение «6 капля росы» проводится так, чтобы кожа не сдвигалась. Поглаживание осуществляют суставами пальцев, сложенных в кулак.
  • 7 капля росы проводится путем чередования легкого надавливания с разминкой лица суставами пальцев (кулаком).
  • Последний приём «8 капля росы» проводится визуально. Необходимо представить в руках золотые нитки и мысленно разложить их на щеках и лбу, на подбородке и под ним, а также на шее.
Читайте ещё  Как правильно умываться водой, кубиками льда и овсянкой

Видео: массаж Цигун — восемь капель росы собранных с весенних цветов.

В завершение гимнастики Цигун круговыми движениями массируют голову, туловище, ноги и ступни. Китайцы убеждены, что данный приём заставляет активизировавшуюся энергию равномерно распределяться по телу.

Как проводится гимнастика против мимических морщин

Чтобы справиться с проблемой старения в зрелом возрасте, необходимо прикладывать больше всяческих усилий. В отзывах, оставленных на гимнастику для лица от морщин, встречаются два вида упражнений, которые способствуют разглаживанию кожи лба.

упражнения против мимических складок

Разберем их.

  1. Для избавления от продольных «складок гнева» основание лба фиксируют 4-мя пальцами обеих рук. В момент совершения действия важно напрячь мышцы и одновременно опустить глаза. Через 3 секунды можно расслабиться. Упражнение повторяют 10 раз и стряхивают головой.
  2. С вертикальными заломами кожи борются путем жесткой фиксации 4-х пальцев одной конечности на середине лба. В этом положении пытаются сморщить вертикально лежащую складку. Из-за сокращения ноздрей можно почувствовать, как напрягается нос. Работа над улучшением кожи лба проводится в течение 4 секунд при 10-кратном повторении манипуляции. В завершении сеанса расслабляются и стряхивают головой 3 раза.

К сожалению, привычка улыбаться приводит к появлению мелких кожных складочек у рта. Вывести их поможет всё та же мимическая гимнастика для лица от морщин. Все ее упражнения выполняют 10 раз.

Сначала поочередно поднимают верхнюю и нижнюю губу, пытаясь полностью обнажить зубы. Затем губы вытягивают в букву «У», плотно смыкают их и возвращают в исходное состояние. Далее медленно протягивают все гласные буквы (и-иии, о-ооо, е-еее, а-ааа).

Снова обнажают зубы, но уже с резким оттягиванием губ назад. Набирают как можно больше воздуха и задерживают дыхание. Щеки должны быть раздутыми. Наконец, резко выпускают воздух.

Специалисты рекомендуют заниматься лицевой зарядкой перед зеркалом. В отражении будет видно, какие мышцы работают и какие остаются безучастными. Сама кожа должна быть чистой и увлажненной.

Не менее важным этапом является разминка. Проводят ее легким постукиванием кончиков пальцев по лицу и массированием без нажима. Далее приступают к массажу кожи головы – это действие способствует ускорению кровотока. Завершают разминку глубокими вдохами и выдохами.

Читайте ещё  Как исправить поплывший овал лица

Помогает ли гимнастика для лица от морщин?

помогут ли занятия

При регулярном выполнении следующего комплекса упражнений ответ будет положительным. Итак, после обработки лица питательным кремом пальцы обеих рук горизонтально накладывают на лоб и поднимают брови, оказывая им сопротивление вручную. Задержавшись на 5 секунд, опускают бровные дуги, а окружающую их кожу подтягивают ко лбу.

Ладонями, приставленными к линии роста волос, растягивают кожу в стороны и вытягивают губы трубочкой. Сомкнутые веки массируют двумя пальцами и пытаются удерживать глазные яблоки в приподнятом положении.

Далее работают со щеками. Вертикально наложенными ладонями жмут на щеки так, чтобы они прижимались к зубам. В это же время стараются надуть щеки. Теперь ладони поворачивают горизонтально и тянут щеки к скулам, вытягивая губы вперед. Комплекс завершают закрытием лица ладонями с вертикальной постановкой.

Видео: гимнастика от морщин поможет укрепить кожу и мышцы лица и шеи.

P.S. Описанных способов вполне достаточно для поддержания уровня упругости кожи. Главное, выполнять приёмы регулярно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий