Страницы

Применение гидрокортизоновой мази против морщин

Гидрокортизоновая мазь – это, прежде всего, лекарственное средство. В его основе лежит гормон – глюкокортикоид, относящийся к стероидам. Данный гормон вырабатывается нашими надпочечниками.

В большинстве случаев используется для лечения аллергических реакций и других воспалительных заболеваний кожи, в редких случаях для восстановления эндокринного дисбаланса, когда в организм испытывает недостаток естественного гормона, также препарат применяют офтальмологи.

В косметических целях гидрокортизоновую мазь стали использовать относительно недавно. Дело в том, что гидрокортизон обладает способностью задерживать влагу в коже, вследствие чего на коже формируется едва заметный отек, который натягивает кожу, делая мелкие мимические морщины менее заметными.

Чтобы подробно разобрать эффект от использования препарата, необходимо разобрать отзывы об использовании гидрокортизоновой мази от морщин как от простых женщин, так и профессионалов.

Отзывы косметологов о гидрокортизоновой мази от морщин

Специалисты в области дерматологии и косметологии в подавляющем большинстве решительно не советуют использовать гидрокортизон в косметических целях.

фото лечебного средства

Для этого у них есть ряд причин:

  1. Гормональная составляющая препарата. Существует риск проникновения гидрокортизона в организм, что может нарушить целый ряд обменных процессов, а также переизбыток гормона.
  2. Данное лекарственное средство, как и любое другое, обладает списком побочных эффектов, включая повышенный риск вирусных заболеваний, грибковых и бактериальных поражений кожи.
  3. Нельзя также исключать возможную аллергическую реакцию на препарат, многие люди обладают высокой чувствительностью к этому средству.
  4. Мазь вызывает привыкание. Таким образом, организм подстраивается под получение гормональной подпитки извне и начинает вырабатывать природный гормон в еще меньшем количестве, вскоре станет заметно, что эффект от мази будет становиться все меньше.

Методика применения гидрокортизоновой мази

У желающих попробовать это лекарственный препарат в качестве косметического средства, возникает вопрос — как пользоваться гидрокортизоновой мазью от морщин.

Читайте ещё  Лечим губы народными средствами

Большинство советов сходится на том, что мазь следует наносить очень тонким слоем дважды в день на предварительно очищенные, проблемные участки лица, эффект, судя по отзывам, будет заметен уже через пару-тройку недель.

инструкция по применению

Некоторые женщины не используют гидрокортизоновую мазь от морщин для лица в чистом виде, а смешивают со своим дневным или ночным косметическим кремом для применения на регулярной основе.

Цена вопроса

Еще одним привлекательным моментом, повлиявшим на распространенность применения, это, исходя из отзывов, цена гидрокортизоновой мази от морщин. Однопроцентная мазь стоит очень дешево, цена одного тюбика не превышает 50 рублей.

Отзывы женщин, использовавших гидрокортизоновую мазь против морщин

Чтобы понять насколько эффективно применение этого препарата на практике, обратимся к отзывам рядовых женщин, решивших попробовать в качестве косметического средства гидрокортизоновую мазь против морщин.

отзывы довольных женщин

Алла (38 лет, юрист крупной компании)

Приняла решение попробовать на себе гидрокортизоновую мазь, после прочтения ряда положительных отзывов. Ознакомилась с характером действия препарата, что он задерживает влагу в коже и расправляет, таким образом, мелкие морщины вокруг глаз. После применения эффект проявился почти сразу спустя пару дней. Очень довольна действием мази, планирую прибегать к ее помощи и дальше.

София (44 года, секретарь)

Изучила отзывы о действии гидрокортизоновой мази против морщин. После использования данным отзывам больше не доверяю. Так как, применив мазь для морщин вокруг глаз, появились отеки, морщины в итоге растянулись и стали еще заметнее. Вполне возможно, что это аллергическая реакция, тем не менее, однозначно, что данный препарат подойдет не всем.

Оксана (39 лет, рекламный агент)

Знала о действии мази достаточно давно. Решила попробовать, предварительно проверившись на аллергические реакции от компонентов мази. В результате отеки на месте нанесения не образовались, но и какого-либо эффекта после применения не обнаружилось. Гидрокортизоновая мазь производит нейтральное действие.

Читайте ещё  Как избавиться от морщин вокруг рта

Тамара (42 года, фармацевт)

Нашла в сети множество неправдивых отзывов о действии гидрокортизоновой мази против морщин. Так имею соответствующее образование, знаю, что данная мазь – это гормональный препарат, и он не предназначен для удаления морщин. Кроме того, отмечаются случаи, когда на месте нанесения препарата активизируется развитие волосяного покрова, что для женщины гораздо неприятнее, нежели морщины.

Инна Васильевна (58 лет, пенсионер)

Заинтересовалась данным средством, прочитав отзывы о действии гидрокортизоновой мази от морщин на лице. В первую очередь меня привлекла низкая цена на препарат, который в несколько раз дешевле специальных кремов от морщин. Однако после применения сразу же обнаружилась аллергическая реакция – мелкие красные точки. Поэтому использование гидрокортизоновой мази пришлось прервать, эффекта по разглаживанию морщин также не было  заметно.

Итоги

Действие гидрокортизоновой мази, как и любого другого гормонального средства, строго индивидуально и зависит от гормонального фона конкретного человека, аллергических реакций на компоненты препарата и общее состояние кожи.

Некоторым она действительно способна помощь на короткий промежуток времени, благодаря задержке влаги в коже, что путем легкого отека разглаживает морщины.

Видео:

P.S. Главное помнить, что перед применением гидрокортизоновой мази нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые тесты и обследования во избежание вреда, который может нанести гормональный препарат.

Принимайте решение взвешенно, стоит ли непродолжительный эффект от разглаживания морщин, по сравнению с риском возможных гормональных сбоев и заболеваний.

1 ответ

  1. Валентина

    Не знала, что гидрокортизоновая мазь творит чудеса. Попробую и я данное средство для омоложения.

Оставить комментарий