Страницы

Удаление жировых отложений WAL-липосакцией

Жировые отложения на теле, создающие тучный образ, удаляются разными способами.

Если не получается избавиться от подкожного сала при помощи диет и спортивных нагрузок, современный человек всегда имеет возможность обратиться в косметологическую клинику и сделать пластическую операцию под названием липосакция. Щадящей разновидностью процедуры является водоструйная липосакция.

Давайте разберемся, каким образом вода разбивает жировые клетки, кому можно и кому нельзя делать липосакцию и узнаем стоимость такого вмешательства.

Водоструйная липосакция – что это такое

Судя по названию процедуры, коррекция фигуры происходит за счет воздействия воды. Точнее, работает ее струя, отделяющая адипоциты от соединительной ткани.

доктор показывает принцип работы

Методика характеризуется низкой травматичностью и отсутствием серьезных последствий, поэтому отзывы водоструйная липосакция от пациентов заслуженно собирает положительные. В международной пластической хирургии манипуляция определяется термином WAL – water assisted liposuction, что по-русски означает водная липосакция.

При выполнении процедуры специалист применяет особый раствор, который состоит из четырех веществ:

  1. Прилокаин.
  2. Эпинифрин.
  3. Ропивакаин.
  4. Натрия бикарбонат.

В подкожные среды организма раствор под большим давлением подается при помощи аппарата Body Jet. Препарат сужает кровеносные сосуды, оберегая их от повреждения, и безболезненно уничтожает адипоциты.

Напор воды легко разрушает рыхлую жировую ткань и позволяет канюле двигаться в параллельном коже направлении.

вода помогает похудеть

Врач задает игле нужный угол и частоту поступления раствора. Податливый жир отделяется от соединительной ткани и покидает организм через вакуумный насос.

Канюли для водоструйной липосакции специалист использует такие, внутри которых скрыты две трубочки. Одна предназначена для поступления воды и отделения адипоцитов, вторая откачивает жировую эмульсию. Чтобы операция не оставляла следов на теле, пластический хирург вводит канюлю через микроразрез в области пупка или бедра. Диаметр микроиглы определяется количеством жира, который подлежит удалению.

Читайте ещё  Получаем красивый загар при помощи народных средств

Моделирование контуров тела завершается наложением на обработанную зону легкого косметического шва. Установка дренажей не требуется. Времени вся процедура занимает полчаса или больше, что зависит от обширности обрабатываемого участка.

Основная задача водной липосакции состоит в удалении лишнего жира в конкретной области туловища. Ее проведение с целью общего снижения веса или устранения целлюлита не практикуется ввиду бесполезности.

Видео:

Показания и противопоказания

WAL-липосакцию могут делать женщины и мужчины старше 25 лет (до 65 лет включительно).

кому показана процедура

Показанием к ее выполнению является желание пациента улучшить следующие участки тела:

  • Бедра.
  • Спина.
  • Ягодицы.
  • Шея и подбородок.
  • Талия, бока, живот.
  • Внутренняя поверхность рук и плечи.

Локальное скульптурирование отдельных участков тела является частью вспомогательной терапии при ожирении, которое возникает вследствие сбоев в работе эндокринной системы.

В некоторых случаях хирург отказывает потенциальному клиенту в проведении операции. В число противопоказаний водной липосакции входят:

  1. Гепатит.
  2. Сахарный диабет.
  3. Склеродермия.
  4. Аутоиммунные отклонения.
  5. Дисфункции нервной системы.
  6. Патологии сердца и кровеносной системы.
  7. Онкологические состояния.
  8. Обострение любого хронического заболевания.
  9. Беременность и лактация.
  10. Простудные заболевания вирусной или инфекционной природы.

Реабилитация

Правильное поведение пациента в реабилитационном периоде гарантирует отличный результат водоструйной липосакции.

фото до и после

результат водоструйной липосакции

смотрите картинки

Каких ограничений должен придерживаться человек в течение 1 месяца? В первую очередь необходимо свести к минимуму физические нагрузки, будь то рабочие обязанности или спортивные мероприятия, и потребление кофеина.

Также следует перейти на классическую диету и отказаться от жирной и жареной пищи и постараться не курить и не употреблять спиртные напитки. Компрессионное белье нужно носить обязательно. С началом 2-го месяца можно возвращаться к привычной жизни.

Для усиления эффекта через 10 дней после процедуры рекомендуется пройти курс реабилитационного массажа.

Соблюдение ограничений в сочетании со специальным массажем повышают шанс на получение максимального результата. Один сеанс позволяет убрать до 6 л жира, что вдвое больше объёма жировой эмульсии, откачиваемой в ходе классического липолиза.

Читайте ещё  Тату хной на руке и запястье. Разновидности рисунков

Цена и отзывы

Стоимость WAL рассчитывается на основании площади обрабатываемой зоны и количества процедур.

как рассчитывается стоимость

Например, средняя цена единоразовой водоструйной липосакции составляет 20 – 30 тыс. рублей. Коррекция сразу 4-х зон обходится в 100 – 200 тыс. рублей. В смету входят расходы на анализы, препараты для реабилитационного периода, сеансы лимфодренажных или эндермологических массажей либо ультразвукового воздействия.

Женщины, которые уже совершенствовали фигуру посредством водоструйной липосакции, пишут в отзывах о быстрых результатах в достижении идеального тела. Излишки жира удаляются без риска травмирования окружающих тканей, нервов и сосудов. Операция проходит быстро и безболезненно, швы снимают на 7 – 9 день. При объёмном вмешательстве возможно наблюдение и уход в стационарных условиях. Домой в таких случаях отправляются через неделю.

Также пациентам нравится минимальное количество побочных эффектов, и они легко соглашаются на WAL-процедуру. Обычно это небольшие синяки и отёки, которые рассасываются за 2 – 4 недели.

Изредка организм реагирует на вмешательство в жировые запасы анемией, гематомами, серомой и жировой эмболией. Но эти явления настолько редкие, что в отзывах не встречаются. Врачи лишь предупреждают о вероятности возникновения таковых, но делают все, чтобы удаление адипоцитов не угрожало здоровью пациентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий