Страницы

Какие витамины пить при выпадении волос: обзор лучших

Стрессы, нерациональное питание и плохая экология отражаются не только на общем самочувствии женщины, но и портят состояние волос, кожи, ногтей.

Красивые длинные локоны остаются для многих представительниц прекрасного пола мечтой, если они не знают, какие витамины пить при выпадении волос. Пряди редеют из-за дефицита полезных веществ, поэтому для сохранения их красоты, густоты и блеска женщины должны принимать поливитаминные комплексы.

Каких витаминов не хватает волосам и что лучше купить для оздоровления шевелюры, вы узнаете далее.

Какие витамины защищают волосы от выпадения

Основную причину выпадения волос легко найти, изучая отзывы врачей трихологов. В большинстве случаев качество волосистого покрова головы ухудшается на фоне авитаминоза.

Чтобы волосы получали важные для их роста и укрепления вещества, в рационе питания каждой женщины обязательно должны присутствовать:

  • Витамин A – укрепляет фолликулы, активизирует рост новых волосков.
    E – заботится об увлажнении кожи головы, устраняет зуд, перхоть и ломкость.
  • B – витамины этой группы всесторонне воздействуют на пряди, затрагивая процессы местного кровообращения, регенерации и выработки подкожного сала.
  • F – вещество защищает волосы от истончения, ломкости и воздействия таких вредных факторов, как перепады температур, УФ-излучение солнца, выхлопные газы.
  • D – витамин улучшает усвоение кальция – важного для волос компонента.
  • C – аскорбиновая кислота улучшает приток крови к корням и укрепляет иммунитет.
  • H – воздействует на все процессы, связанные с ростом волос, делает их крепкими и блестящими.

Кроме того, для здорового сияющего вида волосам нужны минералы – магний, селен, йод, кремний, железо и цинк. Но принимать витамины от выпадения волос у женщин бесконтрольно нельзя, поскольку передозировка изначально полезных веществ причиняет впоследствии вред всему организму.

Поливитаминные комплексы воздействуют на волосы более эффективно при совмещении приёма с использованием укрепляющих масок и бальзамов. Косметические средства доставляют питательные вещества к поврежденным участкам, восстанавливают их и минимизируют утрату волос.

Насыщение волос витаминами

Витаминизацию волос можно осуществлять разными способами. Первый – это изменение пищевого рациона. Но ежедневно человек не может употреблять столько пищи, чтобы волосы получали нужное количество витаминов. К тому же, отрегулировать количество их поступления в организм довольно сложно.

много кушать надо

Более эффективным будет применение аптечных препаратов в форме капсул, порошков, растворов. При выборе средства важно обращать внимание, действительно ли оно предназначено для решения проблемы выпадения волос. Еще можно витаминизировать волосы через лечебную косметику – шампуни, маски, бальзамы с укрепляющим эффектом.

В домашних условиях витаминные маски от выпадения волос делают из натуральных масел:

  1. Миндальное.
  2. Репейное.
  3. Касторовое.
  4. Облепиховое.

Витаминную подпитку волосам также обеспечивают народные рецепты, где в числе компонентов значатся яйца, травяные отвары, ржаной хлеб, кефир.

Обзор самых раскупаемых витаминов для волос от выпадения

Выбирая витамины для волос от выпадения рейтинг популярности учитывать очень важно, т. к. ассортимент продукции богат, но не каждый вариант эффективно борется с алопецией.

какие лучше выбрать для девушек

Перечислим наиболее востребованные препараты:

  1. Алфавит Косметик.
  2. ВитаШарм.
  3. Витрум Бьюти.
  4. Геримакс.
  5. Дуовит.
  6. Имедин.
  7. Компливит Сияние.
  8. Комплекс Лунден Илоны «Кожа Волосы Ногти».
  9. Ледис формула.
  10. Мерц.
  11. Мульти-Табс.
  12. Оенобиол.
  13. Пантовигар.
  14. Перфектил.
  15. Пиковит.
  16. Фармамед.
  17. Фитофанер.
  18. Формула женщины.
  19. Центрум.
  20. Ци-Клим.
  21. Цинктерал.
  22. Wellwoman.

В этих препаратах скомбинированы витамины, способствующие укреплению волос и ногтей и улучшению состояния кожи – группа B, аскорбиновая кислота, витамины F, A.

После вынашивания беременности многие женщины замечают, как сильно лезут волосы и портятся зубы. Выпадение волос после родов объясняется повышенным расходом полезных веществ, которые во время гестации направлялись на развитие ребенка. С началом лактации девитаминизация материнского организма продолжается – витамины и минералы отдаются новорожденному через молоко, чтобы он полноценно рос и развивался.

Читайте ещё  Комплекс витаминов группы «В» - названия препаратов

Если с появлением малыша на свет женщина замечает выпадение большого количества волос, которое противоречит норме, она может исправить ситуацию путем применения витаминов для кормящих мам и беременных. ПВК рекомендуется принимать 30-дневными курсами с перерывами 3 – 4 месяца.

препараты для кормящих мам

Какие аптечные витамины подходят беременным и кормящим женщинам:

  • Ундевит.
  • Матерна.
  • Витаспектрум.
  • Прегнакеа.
  • Алфавит Мамино Здоровье.
  • Фемибион-2.
  • Мульти-Табс Перинатал.
  • Витрум Пренатал (Форте).
  • Элевит Пренатал.
  • Био-Макс.
  • Теравит Прегна.
  • Супрадин.
  • Гендевит.
  • Витатресс.
  • Мегадин Пронатал.

Видео:

В оба списка включены те витамины против выпадения волос, которые имеют максимум положительных отзывов от потребителей женского пола. Комплексов, способных остановить процесс алопеции, довольно много.

Но осветить все в рамках одной статьи невозможно за неимением достаточного количества научно подтвержденной информации. Мы показываем женщинам только те препараты, которые реально помогают прекратить процесс выпадения волос.

Суточная норма выпадения волос определяется содержанием пигмента. Для блондинок допустимая потеря волос в день составляет 120 – 150 шт. У брюнеток норма меньше – 100 – 120 ед. У шатенок – 70 – 90 волосков.

Витаминно-минеральные комплексы как способ укрепления волос

Рассмотрим несколько витаминно-минеральных комплексов, которые в отзывах женщин признаны наиболее эффективными средствами от выпадения волос.

Пантовигар

Препарат угнетает развитие алопеции и предотвращает атрофию волосяных луковиц, пострадавших от вредных факторов – окрашивание, завивка, частая сушка феном и пр. Применение Пантовигара дает невероятный эффект.

фото пантовигар капсулы

Волосы растут быстро, а сами они крепкие и красивые. В запущенных случаях интенсивность алопеции снижается в 2 – 3 раза. Если при мытье головы до лечения терялось около 150 волос, после витаминизации будет выпадать до 50 ед.

Полный курс применения Пантовигара надолго прекращает патологическую утрату волос. Однако иногда препарат дает побочные эффекты – тошноту, прибавку веса, рост волос на теле.

Ревалид

Ревалид не только укрепляет волосы, но и улучшает их структуру, что отражается на внешнем состоянии шевелюры.

иллюстрация ревалид капсулы

Скорость воздействия препарата различна. Если одному человеку достаточно 2 – 3 недель, чтобы волосы насытились витаминами, то другому может понадобиться полный 3-месячный курс.

Перфектил

Витамины из серии «Волосы Ногти Кожа» эффективно срабатывают в 70 % случаев потребления с целью прекращения выпадения волос. По эффективности Перфектил не уступает Пантовигару, но цена его намного ниже аналога.

30 капсул

Отрицательные отзывы на Перфектил связаны с появлением после приёма тошноты, сильной боли в животе, рвоты. Некоторые женщины жалуются на головную боль. Невыносимые побочные реакции вынуждают потребителей отказываться от лечения притом, что становится заметным клинический эффект.

Специальное драже Мерц

Витамины предназначены для улучшения целостности волос, кожи, ногтей.

драже на картинке

Они укрепляют волосы, пробуждают дремлющие луковицы и делают пряди густыми и красивыми. Стойкий клинический эффект можно получить при длительном применении драже Мерц. Полный курс рассчитан на 2 – 3 месяца.

Препарат Мерц хорош тем, что не вызывает побочных эффектов. Но витамины красоты могут оказаться бесполезными в том случае, если причина выпадения волос связана не с авитаминозом, а внутренним заболеванием.

Сорбифер

Витамины Сорбифер Дурулес предназначены для лечения и профилактики железодефицитной анемии.

Читайте ещё  Витамины Мерц - состав, как принимать, отзывы

фото сорбифер

Патология развивается при беременности, лактации, обильных кровотечениях, длительной диарее и неполноценном питании. Алопецию препарат не лечит, но не исключено, что воздействие таблеток с железом и аскорбиновой кислотой благотворно отразится на состоянии волос.

Алерана

Серия средств по уходу за волосами Алерана прекращает выпадение, обусловленное преобладанием андрогенов в гормональной системе.

иллюстрация сыворотки

Но если локоны редеют из-за стресса, беременности или авитаминоза, Алерана не поможет. Отзывы об этом препарате встречаются и положительные, и отрицательные. Негатив врачи объясняют применением средства не по назначению.

Недорогие витамины для женщин при выпадении волос – Ледис Формула, Доппельгерц, Центрум. Эффективность препаратов подтверждена клиническими испытаниями.

Профессиональные средства от выпадения волос с витаминами

Использовать специальные ампулы с содержанием веществ, которые предотвращают выпадение волос, можно после стрессов и родов. Психоэмоциональные встряски и беременность у женщин являются самыми распространенными причинами алопеции. После 40 – 50 лет ампулы рекомендуется регулярно использовать весной и осенью в профилактических целях.

Содержимое ампул выполняет несколько функций:

  1. Укрепление местного иммунитета.
  2. Питание фолликулов.
  3. Увлажнение кожи головы.
  4. Активация уснувших луковиц.
  5. Восстановление кровообращения.

Лучшие витамины в ампулах от выпадения волос

Kerastase Intervention

Ампулы Керастаз с аминексилом предназначены для укрепления волос любого типа. Один курс лечения приравнивается к 2 месяцам.

фото эффективных ампул

Ежедневно рекомендуется использовать 1 ампулу, втирая содержимое в сухие корни чистой головы. Остатки после обработки можно не смывать, поскольку средство не делает пряди жирными и придает им приятного запаха. Проведенные 2 раза в год курсы (весна и осень) полностью восстанавливают структуру волос.

L’oreal

Брендовое средство Aminexil Advanced Control в ампулах создано из натуральных компонентов, которые эффективно борются с алопецией. Содержимое состоит из жирных кислот, в т.ч. Омега-6, и витаминов группы B и PP.

самые лучшие ампулы

Ингредиенты нормализуют кровообращение и купируют процесс выпадения. При регулярном применении ампул Лореаль удается отрастить пушок на залысинах, если алопеция была запущенной. Постепенно пушкообразные волоски приобретают крепкую термальную структуру.

K05

Средство изготовлено на основе масла чайного дерева. Оно решает проблему выпадения волос и перхоти. Вспомогательных компонентов много – ментол, никотиновая, молочная и салициловая кислоты, стручковый перец, аминокислоты.

k05 картинка

Ампулы используют дважды в неделю на протяжении 1.5 месяцев. Первый положительный результат можно оценить через 1 – 2 недели. Стручковый перец может провоцировать легкое жжение и покалывание кожи головы, но отказываться от лечения не нужно.

Vichy Dercos Aminexil Pro

Дорогостоящее средство от выпадения волос Виши в ампулах помогает улучшить состояние шевелюры и женщинам, и мужчинам – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в интернете.

дорогой препарат

Препарат Dercos Aminexil Pro не позволяет коллагену затвердевать в волосяных луковицах и задерживает выпадение волосков. Положительный эффект становится очевидным после 2 недель применения средства. Шевелюра выглядит густой и блестящей.

Видео:

Как использовать ампулы

Чтобы содержимое ампул подействовало максимально эффективно, использовать их следует согласно инструкции, приложенной к средству от выпадения волос. Вскрытые ампулы хранить запрещено. Если для укрепления волос используется продукция Vichy, на ампулу необходимо насадить аппликатор и закрутить его до упора. Сыворотка наносится на чистые сухие волосы, после чего выполняется массаж головы.

После процедуры голову нельзя мыть 12 часов, иначе витамины не подействуют. Если ампула использована частично, до следующего дня ее содержимое утратит полезные свойства. На коротких волосах необходимо постараться использовать всю ампулу за 1 раз.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий