Страницы

Для чего женщины принимают витамины Аевит: как пить капсулы

Жизнедеятельность человеческого организма не может быть полноценной без достаточного количества витаминов и минералов.

Дефицит полезных веществ создает предпосылки к раннему старению и развитию заболеваний. Нехватка витаминов явно отражается на коже и волосах – тех структурах, о которых больше всего заботятся женщины.

Сохранить здоровье и красоту тела представительницам прекрасного пола помогут витамины Аевит – недорогой высокоэффективный препарат для омоложения организма.

Состав и форма выпуска витаминов Аевит

У комбинированного средства Аевит состав представляют только два компонента:

  1. Витамин A (ретинол). Нужен для роста костей, нормальной работы зрительной и репродуктивной систем. Вещество участвует в биохимических процессах, регулирует деление кожных клеток и омолаживает их. При беременности ретинол обеспечивает полноценное развитие эмбриона.
  2. Витамин E (альфа-токоферол). Функции антиоксиданта заключаются в профилактике образования перекисей, вредных для клеточных мембран, улучшении работы нервной и мышечной систем, окислении ненасыщенных жирных кислот. Альфа-токоферол улучшает кислородное питание тканей и кровообращение, повышает проницаемость капилляров.

Выпускают Аевит в двух формах – капсулы для перорального употребления и ампулы с раствором для инъекций. Используют препарат для борьбы с гиповитаминозом, который приводит к сухости и шелушению кожи, опрелостям, дерматитам.

Детям подросткового возраста Аевит нужен для укрепления иммунитета и профилактики задержки физического развития.

Гиповитаминоз – явление нечастое. Связано оно с малым потреблением растительной пищи и плохим всасыванием питательных веществ. Нехватка токоферола опасна анемией, преждевременным старением кожи и ухудшением иммунитета.

Показания к применению Аевита

Зная, какими способностями обладает Аевит, необходимо разобраться и в том, для чего его принимают женщины.

В первую очередь, витаминизированное средство обладает высокими оздоравливающими свойствами. Оно поддерживает организм при частых стрессах и простудных заболеваниях, восполняет количество ретинола и альфа-токоферола. Внешне польза витаминов Аевит проявляется здоровым видом кожи, ногтей, волос.

Гинекологи назначают поливитаминный комплекс при беременности и в послеродовом периоде. В первом случае препарат помогает организму справиться с дополнительной нагрузкой, но принимать Аевит без ведома врача будущим мамам нельзя. Ведь как недостаток, так и избыток витаминов могут спровоцировать пороки развития плода.

После родов Аевит назначают женщинам для восстановления слизистой ткани, которая выстилает полость матки. Также препарат назначают при бесплодии, болезненных менструациях и для сокращения кровопотерь.

Лечебное применение Аевит находит при мастопатии. Витаминный комплекс является частью комплексной терапии. Его задачи – восстановить баланс эстрогена и прогестерона и улучшить состояние молочных желез.

Другие показания к применению Аевита:

  • Холецистит.
  • Атеросклероз
  • Цирроз печени.
  • Низкий иммунитет.
  • Резкое похудание.
  • Атрезия желчных путей.
  • Тропическая спру.
  • Инфекционные болезни.
  • Длительное пребывание в стрессе.
  • Периферическая нейропатия.
  • Заболевания кожи и ЖКТ.
  • Некротизирующая миопатия.
  • Алкогольная зависимость, наркомания, табакокурение.

Врачи могут назначать Аевит в период приёма Неомицина, Колестипола и Колестирамина, а также при соблюдении диет, основанных на повышенном потреблении полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно принимать Аевит

О том, как принимать Аевит в капсулах и делать уколы, подробно написано в инструкции (приложена к упаковке).

Читайте ещё  Витамины Мерц - состав, как принимать, отзывы

Если врач прописал капсулы, их глотают не разжевывая, целиком. Профилактический приём предусматривает употребление 1 капсулы в день на протяжении месяца. Принимают витамин до или после еды. В лечебных целях Аевит употребляют в удвоенной дозировке, т. е. 2 раза в сутки. Продолжительность витаминотерапии составляет 10 – 14 дней.

Уколы с витаминами A и E ставят внутримышечно, избегая попадания раствора в подкожную жировую прослойку.

Дозировка Аевита при инъекционном использовании приравнивается 1 ампуле в сутки (1 мл). Длительность применения поливитаминного комплекса в данном случае варьируется от 3 недель до 1.5 месяцев.

Детям младше 16 лет Аевит не назначают. Исключением является только один диагноз – фолликулярный кератоз. Как пить капсульную форму Аевита при таком дерматологическом заболевании, расскажет врач. Обычно лечение предполагает соблюдение индивидуальной схемы с чередованием приёма витаминов и перерывов.

Пациенты старше 16 лет считаются взрослыми, и как принимать Аевит в разных случаях, им также расскажет лечащий врач. Особенностью Аевита является отказ в период его применения от других средств с содержанием ретинола. Повторный закрепляющий курс витаминизации взрослые проходят через полгода.

При никотиновой зависимости и алкоголизме на вопрос, сколько принимать Аевит, специалисты отвечают, что стандартные дозы витамина можно употреблять в течение 40 дней. В запущенных случаях разрабатывается индивидуальная схема терапии, которая поможет зависимому от вредных привычек человеку восполнить дефицит полезных веществ и улучшить состояние организма.

Передозировка Аевита чревата тошнотой и рвотой, сонливостью, головокружением. В тяжелых случаях организм реагирует на витамины спутанностью сознания, интоксикацией, тромбофлебитом, внутренними кровоизлияниями, аллергией и дисфункцией щитовидной железы. При наличии аномальных симптомов лечение нужно прервать и срочно обратиться к врачу.

Видео:

Побочные эффекты и противопоказания к применению витаминов Аевит

При повышенной чувствительности организма к ретинолу и альфа-токоферолу Аевит может вызывать побочные эффекты. Употребление капсул со стороны кожи вызывает аллергические реакции, со стороны ЖКТ наблюдаются нарушение дефекации, тошнота, рвота, боли в области эпигастрия.

Побочными эффектами на уколы с витаминами A и E могут стать инфильтрация и болезненность в точке введения, кальцификация мягких тканей. При длительном употреблении повышенных доз Аевита случается обострение хронического панкреатита и холелитиаза.

Насчет противопоказаний к применению Аевита в инструкции сказано, что использовать капсулы и ампулы недопустимо в ряде случаев:

  1. Возраст до 16 лет.
  2. Переизбыток в организме ретинола и альфа-токоферола.
  3. Гиперчувствительность к рассматриваемой совокупности витаминов.
  4. Хроническая сердечная недостаточность.
  5. Гипертиреоз.
  6. Хронический гломерулонефрит.
Читайте ещё  Народные методы лечения изжоги в домашних условиях

При беременности витамины Аевит женщинам назначают осторожно, поэтому как принимать препарат в «интересном положении», необходимо выяснять у гинеколога.

Опасен избыток ретинола и токоферола в 1 триместре, поскольку от момента зачатия и до 13 недели гестации идет закладка организма будущего ребенка. Излишек витаминов A и E в организме матери может вызвать неправильное развитие плода.

Во время грудного вскармливания пить Аевит можно, предварительно посоветовавшись с педиатром. Главное, не превышать рекомендуемых доз.

Наружное применение комплекса Аевит

Косметологи знают, что Аевит справляется с сухостью кожи, устраняет прыщи, укрепляет ногти и оздоравливает волосы.

Для наружного применения специалисты рекомендуют использовать витамины в чистом виде и смешивать их с другими веществами. Извлечь содержимое капсулы можно, проткнув иглой оболочку.

Жидкость сразу наносят на нужный участок тела. Если витаминный продукт смешивают с косметикой (гель, крем, бальзам), содержимое разводят из расчета 1 – 3 капсулы на 5 – 10 г вспомогательного средства.

Рассмотрим, как используют Аевит в косметологии:

  • В чистом виде Аевит для кожи лица применяют на протяжении 2 недель. Препарат сокращает пористость тканей, разглаживает морщины, делает кожу подтянутой и свободной от пигментных пятен и угревых высыпаний. Для этого масляный раствор наносят на лицо ежедневно в количестве 3 – 5 капель.
  • Для ногтей поливитамины Аевит применяют, смешивая содержимое капсул с оливковым маслом. Полученным средством натирают ногти и кутикулу. Процедура способствует увлажнению, питанию и укреплению ногтей. Пластины не слоятся и растут быстрее. Для ухода за ногтями препарат также используют в чистом виде, втирая масло до полного впитывания обрабатываемой зоной.
  • Тусклым и поврежденным волосам витамины A и E нужны для укрепления корней и придания здорового блеска. Лечебную процедуру с применением Аевита волосам устраивают на ночь, втирая массажными движениями масло в кожу головы. Кроме того, витаминный комплекс можно добавлять в обычные шампуни и кондиционеры, если они не содержат ретинол и токоферол. Смесь решает проблему секущихся волос. Готовят ее из 3 капсул и косметической продукции, взятой как на одноразовое мытье головы.

Несмотря на простоту состава и легкость применения Аевита, не стоит использовать данное средство без согласования с врачом. Аевит – это не просто витамины, а самое настоящее лекарство, и как оно проявит себя в организме конкретного человека, предугадать невозможно.

Добавим, что цена Аевита зависит от количества капсул в упаковке, например, 20 капсул можно купить за 70 – 100 рублей. Стоимость 10 капсул Аевита достигает 40 рублей, упаковка с 30 капсулами стоит более 100 рублей. Рецепт при покупке не требуется, но покупать Аевит для внутреннего употребления без врачебных назначений нельзя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий