Страницы

Для чего женщины принимают витамины Аевит: как пить капсулы

Жизнедеятельность человеческого организма не может быть полноценной без достаточного количества витаминов и минералов.

Дефицит полезных веществ создает предпосылки к раннему старению и развитию заболеваний. Нехватка витаминов явно отражается на коже и волосах – тех структурах, о которых больше всего заботятся женщины.

Сохранить здоровье и красоту тела представительницам прекрасного пола помогут витамины Аевит – недорогой высокоэффективный препарат для омоложения организма.

Состав и форма выпуска витаминов Аевит

У комбинированного средства Аевит состав представляют только два компонента:

  1. Витамин A (ретинол). Нужен для роста костей, нормальной работы зрительной и репродуктивной систем. Вещество участвует в биохимических процессах, регулирует деление кожных клеток и омолаживает их. При беременности ретинол обеспечивает полноценное развитие эмбриона.
  2. Витамин E (альфа-токоферол). Функции антиоксиданта заключаются в профилактике образования перекисей, вредных для клеточных мембран, улучшении работы нервной и мышечной систем, окислении ненасыщенных жирных кислот. Альфа-токоферол улучшает кислородное питание тканей и кровообращение, повышает проницаемость капилляров.

Выпускают Аевит в двух формах – капсулы для перорального употребления и ампулы с раствором для инъекций. Используют препарат для борьбы с гиповитаминозом, который приводит к сухости и шелушению кожи, опрелостям, дерматитам.

Детям подросткового возраста Аевит нужен для укрепления иммунитета и профилактики задержки физического развития.

Гиповитаминоз – явление нечастое. Связано оно с малым потреблением растительной пищи и плохим всасыванием питательных веществ. Нехватка токоферола опасна анемией, преждевременным старением кожи и ухудшением иммунитета.

Показания к применению Аевита

Зная, какими способностями обладает Аевит, необходимо разобраться и в том, для чего его принимают женщины.

В первую очередь, витаминизированное средство обладает высокими оздоравливающими свойствами. Оно поддерживает организм при частых стрессах и простудных заболеваниях, восполняет количество ретинола и альфа-токоферола. Внешне польза витаминов Аевит проявляется здоровым видом кожи, ногтей, волос.

Гинекологи назначают поливитаминный комплекс при беременности и в послеродовом периоде. В первом случае препарат помогает организму справиться с дополнительной нагрузкой, но принимать Аевит без ведома врача будущим мамам нельзя. Ведь как недостаток, так и избыток витаминов могут спровоцировать пороки развития плода.

После родов Аевит назначают женщинам для восстановления слизистой ткани, которая выстилает полость матки. Также препарат назначают при бесплодии, болезненных менструациях и для сокращения кровопотерь.

Лечебное применение Аевит находит при мастопатии. Витаминный комплекс является частью комплексной терапии. Его задачи – восстановить баланс эстрогена и прогестерона и улучшить состояние молочных желез.

Другие показания к применению Аевита:

  • Холецистит.
  • Атеросклероз
  • Цирроз печени.
  • Низкий иммунитет.
  • Резкое похудание.
  • Атрезия желчных путей.
  • Тропическая спру.
  • Инфекционные болезни.
  • Длительное пребывание в стрессе.
  • Периферическая нейропатия.
  • Заболевания кожи и ЖКТ.
  • Некротизирующая миопатия.
  • Алкогольная зависимость, наркомания, табакокурение.

Врачи могут назначать Аевит в период приёма Неомицина, Колестипола и Колестирамина, а также при соблюдении диет, основанных на повышенном потреблении полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно принимать Аевит

О том, как принимать Аевит в капсулах и делать уколы, подробно написано в инструкции (приложена к упаковке).

Читайте ещё  Роль витамина В3 в организме человека. Где содержится

Если врач прописал капсулы, их глотают не разжевывая, целиком. Профилактический приём предусматривает употребление 1 капсулы в день на протяжении месяца. Принимают витамин до или после еды. В лечебных целях Аевит употребляют в удвоенной дозировке, т. е. 2 раза в сутки. Продолжительность витаминотерапии составляет 10 – 14 дней.

Уколы с витаминами A и E ставят внутримышечно, избегая попадания раствора в подкожную жировую прослойку.

Дозировка Аевита при инъекционном использовании приравнивается 1 ампуле в сутки (1 мл). Длительность применения поливитаминного комплекса в данном случае варьируется от 3 недель до 1.5 месяцев.

Детям младше 16 лет Аевит не назначают. Исключением является только один диагноз – фолликулярный кератоз. Как пить капсульную форму Аевита при таком дерматологическом заболевании, расскажет врач. Обычно лечение предполагает соблюдение индивидуальной схемы с чередованием приёма витаминов и перерывов.

Пациенты старше 16 лет считаются взрослыми, и как принимать Аевит в разных случаях, им также расскажет лечащий врач. Особенностью Аевита является отказ в период его применения от других средств с содержанием ретинола. Повторный закрепляющий курс витаминизации взрослые проходят через полгода.

При никотиновой зависимости и алкоголизме на вопрос, сколько принимать Аевит, специалисты отвечают, что стандартные дозы витамина можно употреблять в течение 40 дней. В запущенных случаях разрабатывается индивидуальная схема терапии, которая поможет зависимому от вредных привычек человеку восполнить дефицит полезных веществ и улучшить состояние организма.

Передозировка Аевита чревата тошнотой и рвотой, сонливостью, головокружением. В тяжелых случаях организм реагирует на витамины спутанностью сознания, интоксикацией, тромбофлебитом, внутренними кровоизлияниями, аллергией и дисфункцией щитовидной железы. При наличии аномальных симптомов лечение нужно прервать и срочно обратиться к врачу.

Видео:

Побочные эффекты и противопоказания к применению витаминов Аевит

При повышенной чувствительности организма к ретинолу и альфа-токоферолу Аевит может вызывать побочные эффекты. Употребление капсул со стороны кожи вызывает аллергические реакции, со стороны ЖКТ наблюдаются нарушение дефекации, тошнота, рвота, боли в области эпигастрия.

Побочными эффектами на уколы с витаминами A и E могут стать инфильтрация и болезненность в точке введения, кальцификация мягких тканей. При длительном употреблении повышенных доз Аевита случается обострение хронического панкреатита и холелитиаза.

Насчет противопоказаний к применению Аевита в инструкции сказано, что использовать капсулы и ампулы недопустимо в ряде случаев:

  1. Возраст до 16 лет.
  2. Переизбыток в организме ретинола и альфа-токоферола.
  3. Гиперчувствительность к рассматриваемой совокупности витаминов.
  4. Хроническая сердечная недостаточность.
  5. Гипертиреоз.
  6. Хронический гломерулонефрит.
Читайте ещё  Какие витамины принимать женщинам после 40 лет

При беременности витамины Аевит женщинам назначают осторожно, поэтому как принимать препарат в «интересном положении», необходимо выяснять у гинеколога.

Опасен избыток ретинола и токоферола в 1 триместре, поскольку от момента зачатия и до 13 недели гестации идет закладка организма будущего ребенка. Излишек витаминов A и E в организме матери может вызвать неправильное развитие плода.

Во время грудного вскармливания пить Аевит можно, предварительно посоветовавшись с педиатром. Главное, не превышать рекомендуемых доз.

Наружное применение комплекса Аевит

Косметологи знают, что Аевит справляется с сухостью кожи, устраняет прыщи, укрепляет ногти и оздоравливает волосы.

Для наружного применения специалисты рекомендуют использовать витамины в чистом виде и смешивать их с другими веществами. Извлечь содержимое капсулы можно, проткнув иглой оболочку.

Жидкость сразу наносят на нужный участок тела. Если витаминный продукт смешивают с косметикой (гель, крем, бальзам), содержимое разводят из расчета 1 – 3 капсулы на 5 – 10 г вспомогательного средства.

Рассмотрим, как используют Аевит в косметологии:

  • В чистом виде Аевит для кожи лица применяют на протяжении 2 недель. Препарат сокращает пористость тканей, разглаживает морщины, делает кожу подтянутой и свободной от пигментных пятен и угревых высыпаний. Для этого масляный раствор наносят на лицо ежедневно в количестве 3 – 5 капель.
  • Для ногтей поливитамины Аевит применяют, смешивая содержимое капсул с оливковым маслом. Полученным средством натирают ногти и кутикулу. Процедура способствует увлажнению, питанию и укреплению ногтей. Пластины не слоятся и растут быстрее. Для ухода за ногтями препарат также используют в чистом виде, втирая масло до полного впитывания обрабатываемой зоной.
  • Тусклым и поврежденным волосам витамины A и E нужны для укрепления корней и придания здорового блеска. Лечебную процедуру с применением Аевита волосам устраивают на ночь, втирая массажными движениями масло в кожу головы. Кроме того, витаминный комплекс можно добавлять в обычные шампуни и кондиционеры, если они не содержат ретинол и токоферол. Смесь решает проблему секущихся волос. Готовят ее из 3 капсул и косметической продукции, взятой как на одноразовое мытье головы.

Несмотря на простоту состава и легкость применения Аевита, не стоит использовать данное средство без согласования с врачом. Аевит – это не просто витамины, а самое настоящее лекарство, и как оно проявит себя в организме конкретного человека, предугадать невозможно.

Добавим, что цена Аевита зависит от количества капсул в упаковке, например, 20 капсул можно купить за 70 – 100 рублей. Стоимость 10 капсул Аевита достигает 40 рублей, упаковка с 30 капсулами стоит более 100 рублей. Рецепт при покупке не требуется, но покупать Аевит для внутреннего употребления без врачебных назначений нельзя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий