Страницы

Vaser-липосакция: подготовка и проведение процедуры

Совершенный силуэт без физических нагрузок и соблюдения диет на первый взгляд может показаться нереальной мечтой, поскольку коррекция фигуры всегда требовала от человека значительных усилий.

Операции по экстренному похудению создают значительные нагрузки на организм и провоцируют осложнения со здоровьем. Простые способы борьбы с лишним весом бывают неэффективными, если человек срывает диету или пропускает спортивные занятия.

Альтернативу всем сложным методам составляет vaser липосакция. По заверениям разработчиков эта разновидность липоскульптурирования тела наиболее эффективна в результатах и безопасна в плане отрицательных последствий.

Vaser липосакция – что это такое

Название «vaser» липосакция получила от ультразвуковой установки одноименной фирмы VASER. В процессе работы аппарат испускает ультразвуковые волны и разрушает жировую ткань на определенном участке тела.

фото установки

Проблемными зонами для женщин и мужчин являются ягодицы и бедра, живот и спина, надколенная область, грудь, шея, подбородок, внутренняя поверхность рук.

Ультразвуковая система превращает скопившиеся жировые клетки в эмульсию, затрагивая глубокие и поверхностные среды организма. Минимальное повреждение прилегающих тканей сокращает кровопотерю и бесцельную утрату жидкости.

Пациент в ходе процедуры испытывает меньше боли. Пластический хирург в это время выполняет липомоделирование контуров мышц в зоне талии, плеч, голеней, живота, бедер или делает липофилинг.

моделирование любых зон

Малоинвазивное вмешательство проводится через микропроколы кожи. Обходясь без разрезов, специалист интенсивно разбивает жировую прослойку, окружающую мышечную массу. Хирургу под силу вывести глубоко лежащие адипоциты и устранить избирательно жировые запасы, разместившиеся по мышечному каркасу человеческого тела. При этом естественные пропорции тела сохраняются.

Работа врача завершается липоскульптурированием – переносом лишней жировой ткани в область туловища, которая нуждается в дополнительном объёме. В результате исчезают все дефекты фигуры, прорисовывается идеальный мышечный рельеф, появляются плоские животики и привлекательные ягодицы у женщин.

У мужчин формируется правильный атлетически сложенный торс с кубиками пресса и выраженными косыми мышцами живота.

Принцип воздействия вассер-липосакции основан на применении безопасных сигналов ультразвука. Волны поступают к липидам через специальный зонд и расщепляют прослойку. Продукты распада откачиваются через канюли.

Результаты vaser липосакции можно посмотреть на фото ниже.

Читайте ещё  Рецепты ванн для похудения в домашних условиях

картинка до и после

бока у женщины

мужчина избавился от живота

Собственные жировые отложения пациент вправе убрать полностью или разрешить хирургу использовать их для увеличения губ, груди или омоложения лица. Природный материал создает привлекательные формы и не отторгается организмом.

Показания и противопоказания vaser-технологии

Ультразвуковой липолиз с использованием vaser-технологии подходит для локального моделирования тела. На недостатки фигуры в большинстве случаев указывают большой живот, внутренняя поверхность рук и бедер, «двойной» подбородок, жировые «ушки» на спине, массивная грудь у мужчин.

Целлюлит и избыточный вес как таковой эта операция не устраняет. Все действия специалиста направляются на усовершенствование контуров тела.

Противопоказаниями к проведению вассер-липосакции являются:

  • Беременность и ГВ.
  • Менструальный период.
  • Осложненный варикоз.
  • Алкоголизм и наркомания.
  • Онкологические заболевания.
  • Нервно-психические расстройства.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Патологии соединительной ткани.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Эндокринные нарушения, в т. ч. декомпенсированный сахарный диабет.
  • Вирусные, простудные и аутоиммунные заболевания.
  • Хронические патологические процессы, протекающие во внутренних органах.

Но даже если со здоровьем все в порядке, и врач одобрил ваше решение улучшить фигуру, не исключено, что в первые недели после липомоделирования вы будете ощущать легкую болезненность в точках уколов или иной дискомфорт. Также практически в каждом случае в течение 1 – 4 недель сохраняется отечность тканей.

У особо восприимчивых пациентов снижается чувствительность кожи или возникает чувство ее онемения. Если побочные эффекты держатся дольше 2 недель, необходимо срочно получить врачебную консультацию.

Васер-липосакция: подготовка и проведение процедуры

Клиент косметологической клиники, планирующий улучшить тело путем липоскульптурирования, сначала должен сдать анализы крови и мочи. При выявлении серьезных нарушений в организме специалист откажет человеку в выполнении операции.

Если здоровье нормальное, следующим шагом станет беседа с врачом, в ходе которой обсуждается нужный пациенту результат и составляется план задач.

нанесение разметки

Выполнение липосакции при помощи vaser-технологии осуществляется за счет работы ультразвука. Для организма человека данная процедура не представляет никакой опасности. На поверхности эпидермиса лишь делаются едва заметные проколы, через которые в жировую ткань погружаются канюли.

Читайте ещё  Удаление жировых отложений WAL-липосакцией

как расщепляется жир

Внутри организма под воздействием ультразвука адипоциты расплавляются до состояния эмульсии и выводятся наружу через те же микроиглы, куда подавались рабочие волны. Мелкие следы от проколов быстро заживают без рубцевания кожных покровов.

Процесс липомоделирования тела по желанию пациента может совмещаться с липофилингом. Результатом операции станут пухлые губы, более объёмные скулы или пышная грудь.

Период реабилитации длится недолго. В клинике пациент пребывает от 2 до 48 часов или покидает медучреждение сразу после операции и буквально через несколько дней начинает вести привычный образ жизни.

Желаемый результат окончательно проявляется, когда спадает отечность и легкая припухлость. Это происходит на 4 – 5 неделе.

Видео:

Мнение специалистов

Оставляя отзывы на процедуру «васер-липосакция», специалисты обращают внимание людей на преимущества, которые выгодно отличают технологию от обычного липолиза. Во-первых, отпадает необходимость в применении общей анестезии. Это значит, что операция пройдет быстрее и безопаснее для пациента.

Во-вторых, врач имеет возможность делать четкие прогнозы и выполнять свою работу как можно лучше, оценивая первые результаты вассер-липосакции еще в процессе операции. Третий приятный момент для пациента – это лифтинг-эффект, т. е. улучшенное тело становится обладателем подтянутой кожи. Также клиента порадует минимум рубцов и синяков после процедуры.

отзывы на операцию

Чтобы реабилитация после ультразвуковой липосакции Vaser проходила быстрее, врачи рекомендуют после ее выполнения придерживаться следующих правил:

  1. Принимать назначенные хирургом препараты.
  2. Избегать переохлаждения и перегрева.
  3. Отказаться от алкоголя и сигарет, посещения саун, соляриев, бань, бассейнов.
  4. Исключить потребление жирной, соленой, жареной пищи и кофеина.
  5. Избегать повышенных физических нагрузок (легким фитнесом приемлемо заниматься через месяц).

Видео:

Средняя цена vaser-липосакции составляет 25 тыс. рублей. Дополнительная плата с клиента взимается за анализы и консультации других врачей, оценивающих состояние здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий