Страницы

Коррекция фигуры тумесцентной липосакцией

Жировая ткань является важной частью организма. Но ее излишек абсолютно не украшает фигуру и вредит здоровью.

Борется с этой проблемой человечество по-разному. Кого-то устраивает результат соблюдения диет и выполнения физических упражнений, а кому-то таких мероприятий оказывается недостаточно.

Исправить ситуацию поможет тумесцентная липосакция – пластическая операция, призванная освободить тело от жировых запасов.

Особенности тумесцентной липосакции

Липосакция является хирургическим вмешательством, которое проводится под общей или местной анестезией. В ходе процедуры пластический хирург делает в нужной зоне надрезы и вводит в тело канюлю.

фото канюли

Свободный конец микроскопической иглы врач присоединяет к специальному прибору. В подкожно-жировом слое канюля совершает веерообразные и поступательные движения, благодаря которым жир превращается в эмульсию. Расплавленные адипоциты выводятся наружу при помощи вакуума.

Отличие тумесцентной липосакции от классической методики состоит в том, что жировые скопления разрушаются за счет воздействия раствора Кляйна. Препарат состоит из 4-х веществ:

  • Лидокаин – создает эффект обезболивания.
  • Физиологический раствор – доводит жировую ткань до набухания, в результате чего она разжижается и легко удаляется из недр организма; снижает травматизацию сосудов и нервных окончаний, пролегающих вблизи обрабатываемой зоны.
  • Адреналин – компонент с сосудосуживающими свойствами усиливает действие лидокаина, уменьшает кровопотери и риск развития гематом.
  • Антибактериальный компонент – антибиотик минимизирует риск инфицирования проколов и разрезов микробами.

Раствор поступает к адипоцитам через канюли и разжижает их до состояния эмульсии. Переработанные клетки покидают организм так же, как и при выполнении классического липолиза.

Соотношение компонентов и общую дозировку раствора врачи рассчитывают в индивидуальном порядке, используя специальную формулу. Правильно подобранный объём препарата провоцирует набухание и разрыхление жировой ткани.

Еще одним отличием тумесцентного способа от классической техники является объём удаляемой жировой прослойки. Если в первом случае он не должен превышать 2.5 л, то во втором масштабы изымаемых тканей могут быть солиднее – до 5 л жировой эмульсии и больше.

Читайте ещё  Сколько стоит липосакция бедер и ягодиц: фото, отзывы

Сколько можно удалить жировой прослойки без вреда для здоровья пациента, врач решает на основании анализов, собранного анамнеза и особенностей фигуры.

Видео:

Плюсы и минусы тумесцентной липосакции

Тумесцентная липосакция обладает массой преимуществ, поэтому пациенты соглашаются на нее без долгих раздумий.

Основным достоинством процедуры клиенты хирурга считают возможность применения местной анестезии. В отличие от общего наркоза, обезболивание конкретного участка не вызывает тошноты, легких галлюцинаций и нарушения дыхания.

Чем еще хороша операция по удалению жировой ткани:

  1. Сокращается риск кровопотерь.
  2. Отсутствует необходимость в применении внутривенных инфузий.
  3. Короткий послеоперационный период – всего 3 – 4 дня.
  4. Мелкие разрезы и проколы быстро заживают без рубцевания кожи.
  5. Применение доктором сверхтонких канюль сокращает риск таких осложнений, как синяки, гематомы, отеки.
  6. Использование антибиотика снижает вероятность инфицирования внутренних тканей.
  7. Вернуться к привычной жизни можно спустя несколько дней после операции.

Результаты тумесцентной липосакции можно оценить по фото, снятым до и после процедуры.

процедура на животе

на бедрах

на теле

Недостатки технологии специалисты видят в вероятности передозировки лидокаина, что чревато развитием интоксикации, а также в необходимости выполнения предварительных расчетов в процессе приготовления раствора Кляйна. Времени такая процедура требует больше, нежели классический тип липомоделирования.

Несмотря на некоторые недостатки, тумесцентная липосакция остается популярной процедурой. Применение раствора Кляйна существенно сокращает риск всевозможных осложнений и гарантирует высокую эффективность манипуляции.

Показания и противопоказания

Цель проведения операции только одна – устранить излишки жировой ткани. Таким образом, показанием тумесцентной липосакции будет наличие жира, скопившегося на животе, бедрах, руках, боках или шее, и который портит фигуру.

кому можно делать

Ненужные адипоциты могут собираться даже у тех людей, которые правильно питаются, выделяют время на спорт и ведут активный образ жизни. Но если в организме неправильно протекает обмен веществ, либо человек страдает каким-либо заболеванием, эти факторы могут негативно повлиять на массу тела.

Читайте ещё  Процедура липосакции коленей: фото, стоимость

Пластическая операция липосакция не является способом борьбы с лишним весом – она направлена на коррекцию фигуры. Поэтому в отзывах людей, которые делали тумесцентную липосакцию, можно прочитать о том, что процедура не дала им невероятного эффекта. Врачи объясняют негативные отклики тем, что на операцию соглашались слишком крупные обладатели избыточного веса, которые не желали снижать массу тела простыми способами.

Кроме того, отрицательные отзывы на липосакцию могут оставлять те люди, которые решились на процедуру при наличии противопоказаний. Любая разновидность липомоделирования запрещена человеку, если он имеет в анамнезе следующие аномалии:

  • Дисфункции почек и печени.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Заложенное генетически ожирение.
  • Пороки сердца.
  • Эндокринные нарушения.
  • Онкологические проблемы и пр.

Весь список противопоказаний можно выяснить у врача.

Сколько стоит тумесцентная липосакция

Операция по удалению жировой прослойки тумесцентная липосакция цены имеет более низкие, чем ультразвуковая технология.

стоимость в клинике

 

Стоимость определяется по объёму выполненных работ с учетом количества корректируемых зон. Одна зона приравнивается к 10 кв.см. Откачка жира из одной зоны обходится в 10 – 30 тыс. рублей.

Разделив проблемный участок на квадратики со сторонами 10 см, и подсчитав их количество, пациент может определиться с затратами на операцию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий