Страницы

Причины гнилостного запаха изо рта и методы избавления

Всё великолепно — макияж, одежда, прическа, но гнилостный запах изо рта (халитоз) способен свести на нет все прелести красоты. Эта проблема знакома женщинам, мужчинам и детям.

Конечно существуют различные леденцы и жвачки для быстрого избавления от этой неприятности, но, все это не серьезно. Необходимо найти причину и удалить запах изо рта навсегда.

Причины нехорошего запаха

1. Причины гнилостного запаха изо рта, обычно лежат на поверхности — это могут быть незалеченные зубы, кариес или проблемы с протезами и коронками зубов. Ещё этот отвратительный запах указывает на дисбактериоз полости рта.

почему пахнет

2. Запах аммиака исходит от людей страдающих почечной недостаточностью.

3. Причина сильного запаха изо рта ацетоном указывает, что человек имеет сахарный диабет или проблемы в поджелудочной железе. Вдобавок к запаху ацетона, человек может иметь сухие и ломкие волосы, потерю или набор веса и различные отеки.

4. Ну, а кислый запах указывает на проблемы с желудочно-кишечным трактом. Например, может быть гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

5. Курильщики не чувствуют в отличие от других свою ужасную вонь изо рта. Так как бросить курить свою «соску» они не могут, можно порекомендовать им жвачку после сигареты.

Видео:

С причинами разобрались, пришло время подобрать средство от запаха изо рта. Ведь все хотят получить свежее дыхание!

Как удалить гнилостный запах изо рта

Что необходимо сделать, чтобы избавится от запаха гнили из ротовой полости:

1. Посещение стоматолога обязательно, так как сильный запах гнили говорит о проблемах с зубами и бактериями, которые поселились во рту. Возможно у вас пародонтоз, пародонтит, стоматит, кариес или воспаление десен.

Если на ваших зубах и языке появляется толстенный налет и нет возможности его убрать, то можно приобрести для этих целей — ополаскиватель антибактериальный. Он поможет победить гнилостный запах изо рта.

Читайте ещё  Причины слезотечения глаз человека. Методы лечения

фото ополаскивателя

2. В случае проблем с кишечником или желудком, не стоит откладывать посещение врача. Необходимо сделать медицинское обследование и сдать нужные анализы.

Можно конечно, не утруждать себя и постоянно держать во рту жевательную резинку или полоскать рот на протяжении всего дня, но так вы не вылечите сильный запах изо рта. Ведь только лечение желудочно-кишечного тракта, избавит вас от несвежего дыхания.

3. Также, надо всегда проходить курс лечения при простуде, гриппе и ангине. Потому что эти заболевания тоже влияют на нехороший запах из ротовой полости.

4. Избегайте сухости во рту, при сухости появляются плохие бактерии издающие дурные запахи. Пейте чистую воду и неприятный аромат уйдет от вас.

Другие способы избавления от запаха

Рассмотрим ещё, как лечить запах изо рта, помимо леденцов и жевательной резинки.

  1. Например, жевание корня аира, имбиря или веточек петрушки может в этом помочь. Даже было подмечено, что выдержанный сыр — неплохой помощник.
  2. Уменьшение употребления мяса, мучных продуктов и сладостей помогает справится с проблемой. Вегетарианцы тому подтверждение, они не страдают гнилостным запахом изо рта и зубной налет у них отсутствует.
  3. Частые выделения из носа и их гниение правоцирует неприятный запах из области рта. Раствор соли для промывания носовых ходов способен решить проблему.
  4. Чистку зубов ещё никто не отменял, при возможности, после каждого приема пищи это нужно делать.
  5. Если запах изо рта произошел из-за употребления лука, чеснока или рыбы, то здесь на помощь придут свежие фрукты или отвары шиповника, мяты и мелиссы.

Видео:

P.S. Теперь вы знаете, как избавиться от проблемы.

18 ответов

  1. Поня

    Сухость присутствует, но просто пить воду не помогает. Вот если утром полоскать рот СВ12, а потом в течении дня следить,чтоб во рту не пересыхало, тогда да — тогда у меня нет никакого запаха изо рта.

  2. Инга

    Хочу пояснить для всех: СВ 12 ополаскиватель из Швейцарии, который призван нейтрализовать неприятный запах, а точнее, блокирует образование анаэробных (летучих) веществ. У данного препарата есть ещё хороший плюс — это содержание в его составе фторида натрия (0,05%), необходимого для защиты зубов от кариеса. Разработчики этого чудо-средства рекомендуют применять его после чистки зубов.

    В составе СВ 12 присутствуют мятные средства в виде натурального экстракта мяты, есть хлоргексидин (антисептик), цинк ацетат (антибиотик) и немного ментола для приятного вкуса. По заверениям производителей, средство не оказывает плохого влияния на зубную эмаль и слизистую оболочку, также не вызывают сухости во рту.

    Вот такой интересный чудо препарат, сама не пользовалась и мои знакомые не покупали это средство, всю информацию нашла в интернете для вас.

  3. Анна

    Да, запах изо рта девушку не красит...

    Тут хорошие советы, хотя это так всё временно, запах всё равно потом проявится. Так что тут нужно искоренять причину саму. У меня запах из-за проблем с жкт вообще был, вот когда подлечила его, тогда и запах как симптом прошел и больше не появляется, что самое главное!

    Это конечно было не очень быстро, пришлось и рацион менять, и режим, принимала Хелинорм курсом для здоровья жкт, так за месяц всё нормализовалось. Зато больше к этому не возвращаюсь.

  4. Панда

    Про запах, да, была у меня жуткая проблема, хотя за зубами слежу. Начала пользоваться специальной пастой, но тоже сильного результата не заметила, спасибо стоматологу, подсказала мне про специальный опаласкиватель. Теперь пользуюсь СВ12, он помогает на долго.

  5. Валерия

    Надо тоже попробовать ополаскиватель какой-нибудь купить, уж очень стыдно перед людьми, я аж чувствую, как при разговоре некорые шаг назад делают, ужас какой(

  6. Вера

    я тоже вот как жкт вылечила, хелинорм пропила. на питание здоровое перешла, запах перстал регулярно беспокоить, а во время лечения спасалась ополаскивателями, а куда деваться

  7. Дарека

    Я пришла к выводу, что некоторые ополаскиватели, только маскируют запах изо рта разными отдушками, но не помогают от него избавиться, перепробовала очень много разных. Потом по совету стоматологоа купила СВ12, вот он оказался, действительно эффективным в моем случае. Я пользуюсь им регулярно после основной чистки зубов, и теперь запах меня не беапокоит даже по утрам.

  8. Ольга

    Я вот слышала, что многие ополаскиватели флору портят, правда ли это?

  9. Виктория

    Ольга, ага, бывает, что ополаскиватель вреден для флоры, потому что многие из них бактрии убивают, в том числе и хорошие, поэтому дисбактериоз может быть. А вот СВ12, про который тут уже писали не убирает продукты жизнедеятельности бактерий, из-за них и запах как раз образуется, поэтому он и флору не портит и саму причину запаха убирает.

  10. Маша

    А я подобрала замечательный ополаскиватель. Главное, что без какой либо химии в своем составе. Состоит из трав и спирта. Называется – стоматофит. Как же хорошо он десенки укрепляет, и неприятный запах очень быстро проходит.

  11. Ириска

    я, как и девочки, поклонница СВ12) это, кстати, специальное средство для устранения неприятного запаха изо рта, а не какой-то там ополаскиватель) он устраняет, как сказала Виктория, саму причину запаха (в большинстве случаев это сернистые соединения во рту). я с этой проблемой несколько лет мучилась, перепробовала кучу всего, пока СВ12 не нашла. теперь реально уверена в своем свежем дыхании на протяжении всего дня (и всего-то после одного применения)

  12. Александра

    Девочки, и у меня сильный запах изо рта появился. я уже не знаю что делать. Прямо в метро ехать стыдно. Желудок проверяла — все нормально. Помогите, что делать?

  13. ВИКА

    Думаю, что самое лучшее это — сб12. Не зря его столько людей советует. Могу сказать, что и мой стоматолог, очень это средство рекомендует. Во-первых запах устраняет на целый рабочий день, во-вторых на вкус никаких неприятных ощущений не вызывает. Так, что мой вам совет — попробуйте именно это средство для полоскания.

  14. ася ася

    а хелинорм вам врач выписывал или сами решили пропить

  15. Алена

    Всем, добрый день! Не так давно и мне пришлось столкнутся с запахом изо рта. Неприятно это конечно. Вы знаете, вначале даже не знала, что выбрать. Приходишь в аптеку, а там такое разнообразие выбора, что просто глаза разбегаются.

    А потом начинаешь более внимательно изучать и понимаешь, что далеко не каждым средством допустимо — лично для меня пользоваться. Я все-таки сторонница трав, и средство искала именно на травах. Стоматофит в этом плане просто идеально подошел. И состав замечательный, на травах, и от запаха очень хорошо избавляет.

  16. Ванесса

    Алена, дело не в травах, а в том, как средство действует: либо просто маскирует запах на время, либо действительно борется именно с причиной его возникновения (и уже не важно будет, трава это или еще что). на сегодняшний день я, например, средство, которое отвечало бы второму критерию, знаю только одно — это СВ12. для себя и своей семьи я его и выбираю. про запах неприятный и не вспоминаем

  17. александр

    ванеса врятли СВ12 поборит жкт 🙂

  18. питунья

    ну елки палки как же я раньше жила без этого чуда расчудесного СВ12. закупила его на все збережения.

Оставить комментарий