Страницы

Убираем прыщи зубной пастой

Стремление всегда иметь красивую, ухоженную и чистую кожу порой доводят нас до таких абсурдных средств, как зубная паста от прыщей. Но так ли нелепа эта идея? Попробуем разобраться, как нестандартно можно быстро восстановить здоровье кожи лица.

Лечение прыщей зубной пастой начинается с выбора подходящей:

  • использовать необходимо только белую пасту (цветная или содержащая микрочастички не подойдет);
  • отказаться нужно также и от отбеливающей пасты;
  • зубная паста против прыщей может помочь только в том случае, если в ней содержатся травяные компоненты (кора дуба, ромашка, шалфей, эвкалипт);

Внимательно нужно изучить состав. Высокой эффективностью обладают пасты, содержащие ментол или алкоголь. Эти ингредиенты легко справятся с покраснениями и воспалениями.

Когда мазать прыщи зубной пастой

Обрабатывать пастой можно воспаления локального характера.

когда мазать

При обширном мелком высыпании такой способ может только навредить и усугубить ситуацию. То есть, зубная паста помогает от прыщей и угрей, которые лишь немного покрывают нос, лоб, подбородок.

Действенным средством зубная паста выступает и при лечении простуды на губах.

Способ применения

  1. Начинать лечение необходимо, при обнаружении первых признаков появления прыщей (например, покраснение).
  2. Зубная паста наносится на место поражения чистыми руками. Следите, чтобы паста не затрагивала здоровый участок кожи.
  3. Время воздействия может колебаться от 40 минут и до нескольких часов. Удобней всего накладывать пасту на ночь.
  4. Смывается средство теплой водой.

Не стоит ориентироваться на одинаковый результат.

эффект разный

Разность реакций на подобную процедуру объясняется разным состоянием кожи и характером высыпания.

Кто-то уже после первой процедуры любуется чистым лицом. Некоторые довольствуются лишь тем, что прыщи подсушиваются, а воспаление спадает. В любом случае, замаскировать проблемный участок макияжем уже намного проще.

Эффективность зубной пасты заключается в оказании следующего действия:

  • очищение пор;
  • сужение пор;
  • подсушивание воспалений.
Читайте ещё  Как избавиться от угрей и черных точек на носу

Такой эффект достигается благодаря антимикробным и противовоспалительным компонентам. Они направлены останавливать развитие бактерий. Использовать пасту можно также от прыщей на теле.

Меры предосторожности

Самое главное, постарайтесь не навредить себе. Обращайте внимание на все составляющие пасты, чтобы избежать аллергических реакций, раздражений, шелушений и пересушивания кожи.

Протестируйте пасту на чувствительном участке кожи (запястье, локтевой сгиб) и убедитесь в отсутствии зуда, жжения и цветных реакций. Проверьте срок годности пасты.

При возникновении неприятных ощущений срочно смойте пасту с лица. Не наносите пасту на большой участок кожи. Избегайте попадания пасты в глаза во время сна (не стоит мазать пастой прыщи, находящиеся слишком близко возле глаз).

Не пользуйтесь данным методом слишком часто. Если высыпания в вашем случае очень частые, то лучше выяснить причину их появления (недостаточный уход за кожей лица, проблемы со здоровьем, гормональные перестрой организма и т.д.). Помните, что зубная паста в первую очередь направлена на поддержание здоровья зубов.

Используйте такой способ в случае, если очень срочно нужно избавиться от неприятных воспалений (накануне свидания, собеседования или грандиозного мероприятия).

Отзывы

Елена, 16 лет:

В связи с переходным возрастом часто начала сталкиваться с угревой сыпью и прыщами. Провожу все меры по уходу за кожей, но это не всегда помогает.

А вот зубная паста всегда приходит мне на выручку. На целую ночь я опасаюсь оставлять пасту на лице. Наношу вечером на 1,5-2 часа и смываю перед сном. Все подруги интересуются, как мне удается быть обладательницей такой чистой кожи.

положительный отзыв девушки

Алина, 24 года:

Я люблю заниматься спортом. Во время тренировок сильно потею, из-за этого часто появляются прыщи на плечах и спине. Многое уже перепробовала, но зубная паста оказалась самым действенным способом.

Читайте ещё  Дневной крем для всех типов кожи лица

Несколько часов хожу с пастой на теле, и на утро воспаления уменьшаются. Со временем и сами прыщи проходят (зубная паста прогоняет их быстрее, чем другие средства).

Артем, 29 лет:

Почти всегда кожа у меня чистая. Но бывает, случаются такие неприятности, как прыщи. Этот метод еще со школы знаю (всегда им пользовался). Но однажды, по неосмотрительности, заработал хорошую аллергию. Все лицо покрыли мелкие прыщички и красные пятна. Так проявила себя моя аллергия на ромашку. Так что будьте очень осторожны при выборе пасты.

Видео:

P.S. Много методов избавления от прыщей мы знаем. И лечение их зубной пастой также имеет право на существование. Обязательно придерживайтесь всех мер безопасности, и тогда такое необычное средство принесет свою пользу.

1 ответ

  1. Усольцева

    Вот уж верно — век живи, век учись! Никогда бы не подумала про пасту. Спасибо за такую познавательную статью, я прям попробую!!

Оставить комментарий