Страницы

Литье или как сделать жидкий камень на ногтях

Жидкий камень на ногтях – фантастический маникюр, который появился относительно недавно.

Его создательница Екатерина Мирошниченко удачно соединила несколько знакомых техник в одно решение. Это гелевое наращивание, литьё и скульптурирование. Российская мастерица по нейл-арту также разработала наборы для создания маникюра.

Но в домашних условиях женщины приноровились украшать ногти камнями при помощи менее дорогостоящих средств.

Как показывает Екатерина на мастер-классах, жидкие камни получаются путём трёхслойного покрытия пластины контуром, витражными гелями и скульптурным гелем, создающим эффект лупы. Благодаря такой методике созданный камень сияет, разбрасывая отблески изнутри.

фото литья

Достоинства маникюра «Жидкие камни»

Дизайн ногтей «Жидкие камни» – элегантная и в тоже время броская нейл-идея, преимущества которой заключаются в следующем:

  • Высокая устойчивость маникюра (стразы портятся быстрее).
  • Ногти получают незначительную нагрузку. При одинаковом размере жидких камней их легче носить, чем стразы.
  • При отсутствии опыта в технике литья модница может купить готовые камни из полимера и наложить их на гелевое покрытие. Отличить эксклюзив от искусно созданной подделки практически невозможно. Собственно, камень получается из геля для наращивания и укрепления пластин, но в процесс создания декора вовлекается фольга, которая определяет цвет камня.
  • Возможность выполнения модного маникюра в домашних условиях без привлечения салонного оборудования и специалистов, что позволяет сэкономить на сеансах красоты.

К недостаткам дизайна ногтей «литьё» можно причислить лишь то, что он не подходит для повседневности деловых леди. Ногти смотрятся нарядно, празднично, броско. Но если постараться и проявить фантазию, можно придумать сдержанное оформление, которое подойдёт для офисной работы.

Маникюр с выкладкой жидких камней хорошо держится на искусственных ногтях и пластинах, покрытых гелевым средством. На собственных коротких ноготках его делать не стоит – декор смотрится по-королевски только на длинных крепких пластинах.

Материалы и инструменты

Перед освоением техники выполнения очередного маникюра необходимо закупить материалы для создания жидких камней на ногтях и инструменты для выкладки и сушки.

что нужно

Основной материал – это гели. Для маникюра он понадобится в пяти разновидностях:

  1. защитный гель без дисперсии;
  2. френч-гель цветной;
  3. скульптурный гель насыщенной густоты;
  4. витражный арт-гель, совпадающий по цвету с будущим камнем;
  5. чёрный гель/ гель-краска с не масляной дисперсией для прорисовки контуров.

Из кисточек для создания маникюра в домашних условиях начинающему мастеру понадобятся:

  • угловой аксессуар для нанесения базового френча;
  • кисть-волосок, облегчающая прорисовку контуров;
  • базовая щёточка, позволяющая наносить слои разных средств.

Фольгу – элемент будущего камня, специалисты советуют брать маникюрную отрывную. Именно такой материал нужен для выполнения литья на ногтях. В крайнем случае, разрешается использовать обычную фольгу цвета золота или серебра. Оттенок бумаги зависит от задумки воплощаемого дизайна.

Читайте ещё  Как наносить (приклеить) стразы и блестки на шеллак

Из оборудования понадобится УФ-лампа. Прибор не только позаботится о быстрой и качественной сушке слоёв, но и сделает камень твёрдым. Благодаря УФ-лучам декор надёжно сцепится с покрытием.

Дизайн «Жидкие камни» – идеальный вариант для экстравагантных дам, стремящихся к роскоши. Несмотря на искусственность, декор не уступает по красоте настоящим драгоценностям. Руки с ним всегда выглядят модно, изысканно и элегантно.

Техника выполнения маникюра с жидкими камнями

Создание нейл-дизайна с жидкими камнями начинается с обработки ногтей.

Верхнее гелевое покрытие тщательно спиливают жёсткой пилкой, при подготовке натуральных ногтей опиливание проводят осторожно, чтобы не нарушить целостность структуры. Если же ноготки наращенные, верхний слой геля спиливают полностью. Затем салфетку смачивают обезжиривателем или спиртовым раствором. Каждую пластину протирают и дожидаются ее высыхания.

На 2-ом этапе наносят новый слой геля. При наращивании ногтей покрытие создают с любой необходимой длиной и толщиной. При покрытии собственных пластин ограничиваются максимально тонким слоем. Обработанные ногти подсушивают в лампе несколько минут, протирают спиртовым раствором застывший гель, а липкий слой удаляют.

Как сделать жидкие камни на ногтях? Эта работа требует предварительного нанесения границ, которые не позволят маникюру растечься по всей поверхности ногтя. Линии создают согласно выбранному рисунку путём переноса на ноготь.

инструкция

Но опытные мастера советуют сразу покрывать пластину клеем для фольги. После этого придётся подождать подсыхания покрытия. Сам камень создают так:

  1. клейким веществом очерчивают границы и накладывают фольгу подходящего цвета;
  2. дожидаются склеивания фольги с пластиной и резким движением срывают ее;
  3. на пластине должен отпечататься участок, в который будет помещён камушек.

снять фольгу

Работы по созданию цвета проводят, положив немного краски на место будущего украшения. Для этой цели используют акриловые краски, декорирующий блеск или гель.

рисунок

Если цветной фон делают гелем, ногти сушат в лампе.

Жидкие камни можно создавать в любых оттенках – рубиновых, янтарных, фиолетовых, изумрудных. Допускается имитация под золото и серебро. Некоторым модницам нравятся прозрачные камни.

Разные варианты жидких камней, лежащих на длинных ногтях, показаны на фото.

красиво

стильно

классно

превосходно

изумительно

Над формированием камня трудятся так:

  1. берут кистью капельку геля и размещают в орнаменте;
  2. быстро помещают палец в лампу и сушат ноготь несколько минут;
  3. если на одну пластину планируется положить несколько украшений, их создают поочерёдно (одновременное формирование камней приводит к растеканию геля);
  4. далее занимаются другими пальцами.
Читайте ещё  Делаем дома зеркальный маникюр с фольгой, лаком, пленкой и втиркой песка

литьё

Для завершающего покрытия используют шеллак или прозрачный лак. Они придадут камням блеска и продлят срок службы маникюра.

Запечатать декор под «стекло» можно при помощи финишного геля. Пальцы после его нанесения следует подставить под УФ-лампу.

Видео: мастер-класс, как сделать жидкие камни, литье на ногтях гель-лаками Kodi.

Видео: как сделать в домашних условиях жидкие камни на гель лаке.

Снимают жидкие камни специальной машинкой или жёсткой пилочкой. Ноготок аккуратно и неспешно опиливают до полного исчезновения камушка. Отрывать декор от ногтя не следует, иначе верхний слой пластины существенно пострадает.

Идеи ногтевого дизайна с жидкими камнями

Начинать освоение модного маникюра специалисты советуют с перевёрнутого варианта френча – так называемого лунного маникюра. Участок при кутикуле остаётся светлым, остальная поверхность ногтя закрашивается ярким лаком. Оттенок камня подбирают на пару тонов ярче базового цвета.

Изысканно и нежно смотрится камень на ногтях, украшенных методом полустёртого или мраморного маникюра. Цвет базы и декора в этом случае должны сочетаться между собой. Еще лучше, чтобы основа отражала камень.

Праздничный маникюр с жидким камнем мастера советуют делать, посыпая основу под декор бархатным песком. Капелька, очерченная золотистым материалом, будет лежать на бархатной подушечке.

Посмотрите, как красиво смотрится дизайн ногтей с жидкими камнями на фото, попробуйте перенести нейл-задумки на свои руки.

задумка

придумать самой

роспись дома

идея

фантазия

Не бойтесь экспериментов, смело заменяйте восточную вязь рисунками, повторяющими идеи экстремальной графики, кубизма или абстракции. В этом случае придавайте камням строгие линии и соблюдайте пропорции формы, поработайте над сочетанием цветов.

Для получения опыта попробуйте сделать жидкие камни по технологии финифть. С этой целью после покрытия ногтя цветными красками место камня покройте специальным слайдером, но окрашенный участок не запечатывайте полностью. Сразу же нанесите скульптурный гель.

Что касается длины ногтей, то на не очень длинных пластинах лучше смотрится только один камушек, помещённый на один из пальцев каждой руки. Чем короче пластина, тем мельче должен быть декор.

На маленьких ухоженных ногтях можно сделать россыпь мельчайших капель жемчуга или изумрудных осколков. Оригинальным решением станет жидкий камень, окружённый пером павлина.

Видео: дизайн с использованием жидких камней и акриловой пудры.

P.S. Освоив азы литья на ногтях и подключив фантазию, любая девушка сможет достигнуть успеха на поприще нейл-искусства. Дизайн «Жидкие камни» – работа сложная и требующая терпения. В награду за старание модница получит сказочный маникюр, приковывающий внимание к рукам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий