Страницы

Электрический маникюрный набор — какой фирмы лучше?! Отзывы

Уход за ногтями – одна из тем, которой уделяется немало внимания.

Сегодня женщины все чаще интересуются электрическими маникюрными наборами: чем они хороши, как пользоваться в домашних условиях и улучшить качество обработки ногтей, можно ли делать педикюр при помощи такого инструментария и т.д. Данный набор – это отличная альтернатива дорогостоящему аппаратному маникюру, который делают в салонах.

Чтобы не ошибиться в выборе при его покупке и освоить азы применения, рекомендуем прочитать статью до конца.

Что представляет собой электрический набор для маникюра

Маникюрный набор, работающий от электросети, – это портативное приспособление. Оно оснащено несколькими скоростными режимами, сменными насадками, устройством для сушки лака, мини-пылесосом и прочими полезными функциями.

фото набора

Содержимое комплекта продумано так, что он мало чем отличается от профессионального электрического маникюрного набора, но его можно использовать в домашних условиях и делать маникюр не хуже салонного:

  • Выравнивать ногти.
  • Обрабатывать кутикулу.
  • Удалять грубую кожу.
  • Шлифовать и полировать пластины.
  • Придавать ногтям желаемую форму.

Особенно востребован набор для маникюра у занятых женщин, которым не хватает времени на уход за собой. Комплект экономит время на маникюр-педикюр и упрощает уход за руками и ногами.

Преимущества электрического набора перед обычным заключаются в следующем:

  1. Позволяет обрабатывать не только натуральные, но и искусственные ногти.
  2. Облегчает обработку внутренней поверхности длинных пластин.
  3. Безболезненно снимает кутикулу и корректирует вросшие ногти.
  4. При выполнении педикюра лучше пемзы стирает мозоли и натоптыши.
  5. Процедура не требует ванночек, поскольку кожа не нуждается в распаривании.
  6. Наличие дополнительных насадок и функций ускоряет просушку лака, если набор идет с УФ-лампой, позволяет делать гидромассаж, собирать мусор и пр.

Продаются электрические наборы как исключительно для маникюра, так и для педикюра. Также существуют смешанные варианты, благодаря которым легко организовать одновременный уход за руками и ногами. По цене они ненамного отличаются от приборов узкой специализации.

В среднем набор содержит 5 – 15 насадок. Изучите тщательно его состав и не спешите покупать комплект с максимальным количеством инструментов. Небольшие наборы обычно оснащены самым необходимым, а среди обилия инструментов объёмного комплекта часто обнаруживаются схожие насадки.

Эксплуатация электрического набора для выполнения маникюра и педикюра

Как упоминалось выше, предварительно размачивать кожу рук и стоп не нужно. Пока вы только учитесь работать с приспособлением, задавайте ему низкую скорость и ставьте насадки малой абразивности.

Читайте ещё  Лучшие рецепты масок для укрепления и роста ногтей

как применять инструмент

Распишем подробно, как пользоваться маникюрно-педикюрным электрическим набором:

  • Сеанс начинают с обработки околоногтевой кожи и улучшения вида ногтевой поверхности.
  • Далее осторожными движениями счищают мозоли и кутикулу.
  • Аппарат держат подобно шариковой ручке под углом 45°.
  • При удалении кутикулы не допускают касания насадки ногтевой пластины – она должна двигаться только по коже.
  • Во избежание перегрева инструмента и ногтя из-за трения фрезу не держат долго на одном участке.
  • Кутикулу удаляют конусообразной насадкой, околоногтевые пустоты обрабатывают игловидной фрезой. С боковыми валиками работают грушевидной или пулевидной насадкой. Омертвевшую кожу счищают крупной конусообразной фрезой. Шлифуют и полируют ногти при помощи силиконовых наконечников.
  • На участках с открытыми ранами прибором не пользуются. Проблемный очаг запечатывают пластырем, дожидаются заживления раны, и только впоследствии приступают к процедурам.
  • Уход за руками или ногами осуществляют тщательный, но легкий, иначе работа будет испорчена либо травмируется кожа.
  • Окрашиванием пластин занимаются по мере завершения предыдущих работ.
  • Сеанс завершают втиранием в кутикулу питательного масла и пропиткой кожи увлажняющим кремом.
  • Если насадками пользуется вся семья, инструменты дезинфицируют спиртовым раствором. Это защитит владелицу устройства от заражения грибковыми заболеваниями ногтей.

Видео: как правильно подобрать фрезы для обработки ногтей.

При возникновении трудностей внимательно читайте инструкцию, приложенную к электрическому маникюрному набору. Она русскоязычная.

Как выбрать электрический маникюрный (педикюрный) набор

При покупке электрического маникюрного набора может возникнуть вопрос, у какой фирмы аппарат лучше. По мнению салонных мастеров и обычных женщин, самые качественные и удобные наборы для маникюра-педикюра выпускают такие компании, как:

  • Maxwell.
  • Vitek.
  • Scarlett.
  • Panasonic.
  • Beurer.

Как же не растеряться среди разнообразия моделей?

scarlett фото

Для начала определитесь с мощностью. Чем большее число оборотов способна совершать машинка, тем лучше она будет работать. Оптимальный вариант для домашнего использования – аппарат мощностью более 5 тыс. оборотов. Он умеет обрабатывать и натуральные, и искусственные пластины. Более слабая техника при обработке искусственных ноготков шумит и вибрирует.

Читайте ещё  Возможности глиттера в дизайне ногтей

Уделите внимание зарядке прибора. Агрегаты на батарейках очень слабые, они не выдерживают длительных сеансов. Аккумуляторные комплекты по мере необходимости можно подзарядить. Мы рассматриваем электрический набор. Значит, он работает от электросети и нуждается в электроэнергии.

Изучите комплектацию прибора. Упаковка должна содержать:

  1. Фрезы – для удаления кутикулы, обработки боковых валиков и улучшения вида свободного края.
  2. Насадки – для полировки и шлифовки рабочей поверхности.

Видео: обзор слайдер дизайны и маникюрный набор.

Если вы рассчитываете на длительную эксплуатацию прибора, отдавайте предпочтение качественным товарам вышеуказанных фирм.

Отзывы

Практичность покупки и удобство использования – основные аргументы в пользу покупки электрического маникюрного набора и самые короткие отзывы. Техника не требует особенных навыков, облегчает уход за ногтями и экономит время. Вот что говорят о наборе женщины.

Виктория, 30 лет: Электрический набор для маникюра и педикюра я купила в магазине (модель Rolsen RM1207). Мне понравилось, как прибор работает на ногах – начисто убирает заусенцы, спиливает мозоли и наросшие частицы кожи. Для рук предусмотрены вращающиеся пилочки, но они немного грубые. При неумелом обращении на ногтях остаются лунки. А так прибор хороший и недорогой. Для поддержания ухоженного вида использую его раз в 10 дней.

Марина, 25 лет: Я хочу оставить отзывы на электрический маникюрный набор Sanitas SMA35. Он предназначен для обработки рук и ног. Имеет 2 скорости вращения и 7 насадок в сапфировом напылении. У меня проблемные ногти, требующие полировки и тщательного ухода. Поэтому я чаще всего использую мелконарезной сапфировый диск. Мозоли удаляю круглым сапфировым бором. Но здесь нужно быть очень внимательной, т.к. бор быстро углубляется в мозоль и может повредить надкостницу.

Элеонора, 40 лет: Маникюрный набор Vitek VT-2203 мне подарили коллеги. Он отлично шлифует и полирует ногти, быстро корректирует их форму и безболезненно удаляет загрубевшую кожу. Комплект содержит 7 насадок. Пользоваться ним удобно и незатратно. Хоть и питается от сети, энергии требует мало.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий