Страницы

Что такое экранирование волос Эстель и в каких случаях стоит делать процедуру

Вы когда-нибудь задумывались о том, какую роль в нашей жизни играет «правильная» прическа? Нет? А, между прочим, зря.

Доказано, что она может самым непосредственным образом влиять на наше настроение, самооценку и даже продвижение по карьерной лестнице… Ну и в свою очередь, создание идеальной прически или укладки невозможно без самого главного фактора: красивых, здоровых и ухоженных волос.

К счастью, благодаря достижениям современного парикмахерского искусства, сегодня возможность приблизиться к желанному идеалу имеется даже у тех, кого незаслуженно обделила природа. Каких только способов для оздоровления волос, улучшения их качества и структуры сегодня не придумано!

И один из них – экранирование.

Что это такое

Процедура экранирования волос представляет собой процесс их покрытия специальной пленкой.

на процедуре

Однако не стоит ее путать с другой популярной косметической процедурой: ламинированием, которую сегодня предлагают многие салоны. Разница между ними заключается в степени проникновения активных питательных веществ в структуру волоса.

Если в последнем случае они действуют лишь в поверхностных слоях, то в процессе экранирования происходит глубинное укрепление волосяного стержня, за счет чего волос насыщается изнутри, приобретая жизненный тонус и силу.

Средства для экранирования волос подобно живительной влаге наполняют каждый волосок, устраняя микротрещины и восстанавливая поврежденные клетки.

Результатом такого «волшебного» воздействия, в первую очередь, является увеличение их объема в среднем на 20-30 %, что само по себе уже является колоссальным достижением. Но и это еще не все: волосы становятся более прочными, приобретают здоровый блеск и силу и выглядят просто великолепно!

В каких случаях стоит проводить процедуру экранирования

Как и другие оздоровительные процедуры, экранирование имеет целый ряд конкретных показаний к применению. То есть, такое воздействие принесет положительный эффект, в случае, если:

  • У вас имеются секущиеся кончики;
  • Ваши волосы сухие, ломкие;
  • Они подвергаются частым окрашиваниям, а также химическим завивкам и выпрямлению;
  • Они слабые, тонкие и безжизненные.

В свою очередь, если вы относитесь к категории обладательниц жирных волос, к процедуре экранирования стоит отнестись осторожно, так как она может еще больше «утяжелить» и без того влажные и плотные волосы.

Кроме того, перед ее проведением необходимо убедиться в том, что у вас нет непереносимости компонентов данных препаратов.

Читайте ещё  Применение никотиновой кислоты для волос

Срок действия и эффект после проведения процедуры

Экранирование волос «Эстель» может производиться как с окрашиванием, так и без. Если вы решитесь на кардинальное изменение имиджа, цвет можно подобрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

до и после фото

Имейте в виду, что пленка, придающая вашим волосам роскошный объем и силу будет держаться на них около двух-трех недель. При этом время воздействия напрямую зависит от состояния вашей «шевелюры» на момент проведения процедуры. После каждого мытья головы она будет постепенно истончаться, после чего исчезнет окончательно.

Пока экранирующая пленка будет находиться на волосах, цвет волос будет ярким и насыщенным, как в первый день окрашивания. Но, после ее смывания, как и в случае с другими красками, он постепенно смоется и потускнеет, так что процесс необходимо будет повторять вновь.

Однако беспокоиться по этому поводу не стоит, так как экранирование волос «Эстель» благотворно воздействует на волосы, укрепляя их изнутри, поэтому осуществлять данную процедуру можно регулярно, она принесет только пользу.

Экранирование в домашних условиях

При этом «доверить» ее проведение лучше профессионалам, обладающим достаточным опытом в области косметологии и дерматологии. Так что, если есть возможность, не раздумывая, отправляйтесь в хороший салон, где из вас «сделают» настоящую красавицу на зависть подругам и коллегам по работе.

Ну, а если такой возможности у вас не имеется, или вам по каким-то другим причинам не хочется посещать заведения подобного рода, произвести экранирование волос вполне можно в домашних условиях.

Компания «Estel», учитывая интересы своих очаровательных клиенток, выпустила в продажу специальные наборы средств для экранирования волос, при помощи которых можно осуществить данную процедуру салонного уровня у себя дома.

домашние средства

Данный набор включает в себя следующие составляющие:

  • специальный профессиональный шампунь;
  • питательный бальзам;
  • маску;
  • состав для экранирования;
  • закрепляющее средство;
  • перчатки;
  • инструкция с пошаговым выполнением.
Читайте ещё  Как смыть краску с волос домашними средствами

Видео:

Стоимость процедуры и отзывы

Полезный совет: не стоит экономить и покупать средства неизвестных производителей. Так вы рискуете не только состоянием своих волос, но и собственным здоровьем и безопасностью, ведь некоторые вещества могут вызвать достаточно сильную аллергическую реакцию.

Имейте в виду, если вы выбираете экранирование волос «Эстель» — цена набора может составлять около 1300—1500 рублей.

Возможно, это не так дешево, как хотелось бы, но, за эту цену вы получите огромное количество «бонусов», которые помогут вам изменить внешность в лучшую сторону и значительно повысить собственную самооценку. Перечислим некоторые из несомненных преимуществ процедуры экранирования волос q3 therapy:

q3 therapy фото

  • Ваши волосы станут более эластичными и упругими.
  • Вы сможете без труда уложить их, как вам будет угодно, и прическа будет держаться гораздо дольше.
  • Спустя некоторое время вы заметите, что ваши волосы стали более крепкими, меньше выпадают и секутся.
  • При помощи данной процедуры вы сможете хорошо «закрасить» седину.

Видео:

P.S. Если у вас остались какие-либо вопросы или сомнения по этому поводу, в интернете имеется масса информации, касающейся экранирования волос «Эстель». Отзывы, рекомендации и советы, которые помогут вам сделать еще один верный шаг на пути к удачному преображению.

4 ответов

  1. Вера

    Спасибо за полезную статью Инга! Ламинирование мне уже приходилось делать, а вот с экранированием пока получается пробел в жизни. Теперь хоть знаю, что существует такая процедура для волос

  2. Инга

    Очень рада Вера, что статья вам понравилась! Как говорится — были бы деньги, а процедур для женщин хоть отбавляй. Хотя можно и дома привести себя в надлежащий вид, если есть много свободного времени.

  3. Morozovа

    Благодаря процедуре у меня волосы стали красивыми, они не секутся, блестят и расчесываются легко. Так что не жалею о потраченных деньгах.

  4. Инга

    Тут вы не одиноки. Все мои подружки, которые делали эту процедуру, в один голос хвалят экранирование. Да оно и так видно, их волосы — прекрасны!

Оставить комментарий