Страницы

Эфирное масло розмарина для лечения и роста волос

Эфирное масло розмарина для волос используют чаще всего для жирных волос или при жирных корнях и сухих кончиках. Этот препарат применяют и в шампунях, и в бальзамах, и в масках.

Если желаете предать большей свежести своим волосам, то лучше использовать розмарин с шампунем, всего лишь добавив 8-10 капелек к одной порции шампуня. Также, применяется масло розмарина для роста волос, обеспечивая при этом противобактериальный эффект, приводя в норму сальные железы и тонизируя кожу головы.

Для женщин и девушек, которые грезят о длинных, здоровых и красивых волосах — рекомендуется втирать малую часть подогретого масла розмарина в корни своих проблемных локон.

Популярные рецепты применения масла розмарина

фото розмарина

1. Довольно успешно применяется масло из розмарина для лечения перхоти, но при этом его следует сочетать с репейным маслом. Первый ингредиент следует взять в количестве 8-9 капель, а второго 15-20 мг. Смесь необходимо втереть в кожу головы и утеплить на 45-60 минут с помощью полотенца или шапочки.

Такую простую процедуру повторяют непосредственно перед каждым мытьём головы, до тех пор, пока перхоть полностью не пропадёт.

Да и после оздоровления кожи головы, можно использовать масло розмарина в целях профилактики, несколько раз в месяц.

2. Хорошо сочетается розмариновая вытяжка с оливковым маслом, для сухих и безжизненных волос. Оптимальным соотношением такого косметического средства являются пропорции 1:1.5 (10 капелек розмарина и 15 масла оливкового). Эта маска хорошо питает локоны, придаёт блеск и исключает сечение кончиков, наносить нужно по всей длине волос.

3. Поможет розмариновое масло и при необходимости ускорить рост волос. Для этого используют специальный ополаскиватель собственного приготовления, в состав которого входит 200 мг минеральной воды и всего 5-6 капель розмаринового масла. Вымытые волосы нужно ополоснуть этим чудо составом и не смывать. Данное средство способно усилить рост волос на несколько дополнительных сантиметров в месяц.

Читайте ещё  Как мыть голову яйцом. Рецепты яичного шампуня

4. Есть и более сложные рецепты косметических средств, в которых применяется эфирное масло розмарина для волос.

Возьмите щепотку соли и добавьте в неё по одной капле следующих компонентов: масло розмарина, иланг-иланга. Тщательно перемешайте и введите два яичных желтка, после чего слегка посыпьте чёрным перцем. Такая маска накладывается на волосы и смывается после 30 минут выдержки. Этот состав наградит ваши локоны естественной красотой и приятным запахом.

Для получения хорошего эффекта, необходимо эфирное розмариновое масло использовать продолжительное время.

Следует, хотя бы 2 раза в неделю накладывать маску на волосы (можно просто втирать масло в корни) и всё это в течение 3 месяцев, а также, после мытья головы, всегда пользоваться ополаскивателем, состав которого мы рассмотрели выше.

Лечебное расчесывание волос

Всем давно известно, что розмарин возвращает силу волосам и укрепляет их, но особенно хорошо, это эфирное масло взаимодействует с тёмными оттенками локонов, придавая им неповторимую красоту.

Даже, если вы будете просто расчёсывать их с несколькими каплями этого чудесного масла, результат тоже будет потрясающий, волосы будут оживать буквально на глазах. Эта процедура удобна ещё тем, что волосы напрямую получают все полезные вещества.

лечебное расчесывание

Лучше всего, при расчёсывании использовать деревянную расчёску или из натуральной щетины. Расчёски из металла или пластика не годятся для такой приятной процедуры.

Главный аспект в расчёсывании — это терпение, ведь волосы нужно расчёсывать не меньше 10 минут. Следует медленно расчёсывать кудри от корней и до самых кончиков, таким образом, и локоны отдыхают, и вы успокаиваетесь от приятного аромата масла. То есть, эффект два в одном — отдых и плюс здоровье в комплексе.

Соблюдайте чувство меры, хоть натуральные масла не имеют побочных эффектов, кроме, незначительного повышения давления, но пренебрегать инструкцией с количеством нанесений и объёмом масла тоже не стоит.

Придерживайтесь правил применения и тогда вам начнут завидовать все подружки, приставая с вопросами о вашем новом средстве.

Читайте ещё  Применение никотиновой кислоты для волос

Видео:

P.S. Про эфирное масло розмарина для волос – отзывы только положительные, хорошие отклики только по тому, что оно и правда действует. Подарите своим прядям здоровье и красоту прямо сегодня, попробуйте на практике данное средство.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий