Страницы

Чем полезно эфирное масло герани для волос. Рецепты масок

Эфирное масло герани для волос имеет свою многолетнюю известность, как натуральный продукт для добавления в средства по уходу за головой.

Все знают, что при помощи эфирных масел можно лечить всякого рода недуги. Можно улучшать состояние кожи, сглаживая незначительные морщины, снимать признаки мигрени, лечить кожные высыпания, восстанавливать хрупкие ногти и поврежденные локоны.

И применять его можно не только от головной боли и депрессии, но и с помощью его избавиться от выпадения волос, восстанавливая структуру и прибавляя им силу. Особенно необходимо прибегать к применению эфирного масла герани для шевелюры зимой и весной.

Если волосы выпадают

Рекомендуют пользоваться масками для волос практически всем женщинам, даже если у них и нет особых проблем.

Ну, а если вы страдаете от чрезмерного выпадения, то вам просто обязательно следует использовать лечебные смеси, которые решают проблему с выпадением волос, не забывая добавлять в них 7 капель эфирного масла герани.

фото препарата

Многие специалисты, в области ароматерапии рекомендуют втирать в кожу головы эфирное масло герани, делая при этом легкий массаж головы. Особенно хорошо это делать перед тем как мыть голову — за 15-20 минут. В результате такой манипуляции у вас поднимется настроение, фолликулы получат необходимый приток крови, пряди укрепятся.

Волосы жирные и есть перхоть

С этими двумя проблемами одна герань не справиться, придется купить эфирное масло розмарина и кедра.

фото масел

Советы и рецепты:

  • обогатите полезными веществами этих эфирных масел свой шампунь, добавив по 3-5 капли каждого;
  • делайте отвар из крапивы и регулярно ополаскивайте волосы, добавляя эфирные масла герани, розмарина и кедра;
  • делайте аромарасчесывание (взять расческу из натурального материала — щетина или дерево, нанести на расческу несколько капель эфирного масла и расчесывать локоны в течении 8-10 минут);
  • раз в десять дней делайте маску для волос из алоэ, меда, сока лимона (35:18:10, пропорция в граммах) и эфирных масел, которые указаны выше (по 4 капли каждого), а также эвкалипта.

Если вы серьезно относитесь к проблеме своей шевелюры, то вы обязаны прислушаться к данным советам. Пройдя курс такого лечения, у вас придет в норму деятельность сальных желез и вы полностью избавитесь от жирности волос, и перхоти.

Волосы сухие

Для ухода за таким типом волос придется купить эфирное масло иланг-иланг и использовать его в паре с геранью. Именно такое сочетание приведет ваши сухие волосы в порядок.

  1. Прежде всего, капните по 4-6 капель этих эфирных масел в шампунь.
  2. Делать маску для волос из майонеза с добавлением герани и иланг-иланг.
  3. Втирать смесь этих масел с добавлением репейного масла в кожу головы. Эту процедуру желательно делать перед каждым мытьем головы. На 25 мл репейного масла, по 6 капель герани и иланг-иланг.
  4. Раз в месяц делайте маску из сметаны, яйца и репейного масла. Эфирного масла следует добавить не более 4 капель каждого. Держать маску час и причем под целлофаном.
Читайте ещё  Плетение косичек на средние волосы в домашних условиях

Окрашенные пряди

Все соглашаются с таким фактом, что окрашивание волос делает женщину прекраснее, выразительнее и ярче.

модная покраска

Но помимо этих положительных характеристик окрашивания есть еще и отрицательные.

Цвет локон с с каждым мытьем тускнеет, теряется жизненная сила, усиливается выпадение, а при частом окрашивании пряди кажутся пережженными.

Поэтому окрашенным волосам, просто необходим грамотный уход. Здесь, подойдет эфирное масло герани. Его можно применять в сочетании с репейным, миндальным и персиковым маслами.

  1. Если вы хотите вернуть блеск, то возьмите 10 мл персикового или миндального масла, добавьте 5 капель эфирного масла герани и втирайте в кожу головы и не забудьте смазать волосы по всей длине. Выполнять эту процедуру нужно 2-3 раза в десять дней перед мытьем головы.
  2. Если у вас осветленные волосы, то сделайте маску из меда (25 грамм), желтка, коньяка (25 мл), 15 мл масла макадамии, по 5-6 капель эфирных масел герани и лимона.

Видео:

P.S. Из всего вышеперечисленного, можно определенно сделать вывод, что герань, это удивительный цветок, а его эфирное масло просто творит чудеса! Женщинам, которым уже за 30, просто обязательно иметь у себя дома пузырек эфирного масла герани.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий