Страницы

Как восстановить волосы после выпадения, обесцвечивания, наращивания, окрашивания и смывки

Восстановление волос сегодня – одна из самых актуальных тем красоты. С экранов телевизоров, страниц журналов и электронных изданий нам постоянно рассказывают о различных средствах, которые помогут вернуть шевелюре красоту, силу и густоту.

Нашим волосам действительно приходится нелегко – бесконечные окрашивания, мелирование, наращивание и ламинирование – и это в условиях современной жизни с ее стрессами, плохой экологией и неправильным питанием.

Какие трудности подстерегают наши локоны и как их восстановить и укрепить?

После выпадения

С выпадением волос сталкивалась, пожалуй, каждая женщина.

при облысении

Восстановление волос после выпадения обязательно включает в себя несколько этапов:

  1. обязательно сходите к эндокринологу, трихологу и терапевту: в вашем организме наверняка не хватает каких-то микроэлементов, а доктор сможет подобрать нужный именно вам комплекс витаминов;
  2. не мучайте ваши пряди дополнительно – забудьте на время восстановления волос о фене, плойке и утюжке;
  3. если не боитесь радикальных перемен – просто коротко подстригитесь. Организм тратит на поддержание красоты длинных локонов огромные силы, а если вы начнете отращивать волосы заново и восстанавливать сам организм – проблема обязательно исчезнет;
  4. используйте средства для укрепления шевелюры.

Различные укрепляющие маски, бальзамы и шампуни, комплексы против выпадения волос – пробуйте, и вы обязательно найдете «свое» средство.

Отлично действуют и народные методы, при потере волос — перцовые и луковые маски, репейное масло и глина помогут. Сразу такие способы не подействуют, курс восстановления обычно составляет 2-3 месяца, но подвижки обычно видны уже через пару недель.

Если никаких изменений не видно или состояние волос ухудшилось, просто попробуйте другой метод.

Один из универсальных рецептов при выпадении – маска с красным перцем: перцовую настойку разводим водой в равной пропорции, наносим на корни волос, укутываем пленкой и держим 20 минут. Главное условие – жжение на коже должно быть несильным и вполне терпимым.

Видео:

После обесцвечивания

Слава Мэрилин Монро и Брижит Бардо не дает покоя многим красавицам – быть блондинкой всегда модно. Но восстановление волос после обесцвечивания – большая проблема.

Читайте ещё  Что такое экранирование волос Эстель и в каких случаях стоит делать процедуру

девушка блонд

Прежде всего настройтесь на долгое ожидание – восстановить волосы после обесцвечивания не так-то просто. Сходите к парикмахеру – сначала нужно срезать осветленные концы, их восстановить уже невозможно: длина будет зависеть от степени повреждения.

Для мытья выбирайте специальные средства для осветленных локон – выбор их сегодня на рынке очень большой. Дополнительно используйте профессиональные маски и бальзамы, в особенности несмываемые – они защищают обесцвеченные волосы более интенсивно.

Забудьте на какое-то время о средствах для укладки – лаках, муссах, пенках, как можно реже используйте фен и плойку.

Отличная маска для восстановления поврежденных волос на основе яиц:

  • 1 яйцо + столовая ложка меда + столовая ложка оливкового масла.
  • Втираем смесь в корни, распределяем по всей длине и держим 30-40 минут.
  • Потом очень тщательно промываем голову шампунем.

Видео:

После наращивания

Наращивание волос стало популярным не так давно, и не все в погоне за длинными и красивыми прядями подозревают, что восстановить локоны потом, когда наращенные прядки придется убрать, очень нелегко.

Восстановление волос после наращивания – это, по сути, процесс рождения родных локон «с нуля». Сначала сходите к врачу – он определит истинное состояние ваших прядей и порекомендует лечебную программу по их лечению.

В комплексе с витаминами отлично действуют народные методы – используйте разные маски не реже 2 раз в неделю.

Видео:

После окрашивания

С окрашиванием волос сталкивались практически все, поэтому восстановление после окрашивания так важно. Краски для шевелюры становятся все более щадящими, но даже если внешне повреждение практически незаметно, лечение все равно необходимо.

Лечение после окрашивания – процедура долгая.

крашенная дама

Чтобы вернуть локонам природную красоту, используйте для мытья специальные средства с пометкой «для окрашенных волос».

Читайте ещё  Как дома избавиться от секущихся кончиков волос

Очень полезно в такой ситуации 2-3 раза в неделю ополаскивать шевелюру отварами из трав: по столовой ложке сухой ромашки, душицы, крапивы, тысячелистника и чистотела на литр воды.

Такой ополаскиватель вернет окрашенным прядям их природный блеск и естественную красоту.

Не забывайте и о «бабушкиных» средствах – для окрашенных локон подойдут многие классические рецепты.

  1. Питательная маска для окрашенных волос: 200-300 г хлеба (ржаного!) залить кипятком и настаивать в тепле 3-6 часов.
  2. Процедить и нанести на волосы кашицу.
  3. Наносим по всей длине, массируем голову и смываем теплой водой.

Видео:

После смывки

Кто-то мечтает сменить природный цвет волос, а кто-то – вернуть свой родной. Процедуру смывки цвета проводят дома и в салоне, и после каждого из этих вариантов требуется лечение.

Восстановление после смывки зависит от состояния ваших локон. Так, если смывается обесцвечивающая краска, волосы могут начать ощутимо выпадать. Необходим поход к доктору и комплексная восстанавливающая терапия.

В любом случае – первым помощником при лечение волос после смывки станут специальные средства. Сходите в специализированный магазин – консультанты подскажут, какие именно масочки и бальзамы нужны после смывки.

Не пренебрегайте и народными методами – маски от выпадения, для придания блеска и сияния обязательно помогут.

Видео:

P.S. Желаю, чтобы ваши пряди всегда были красивыми, крепкими и здоровыми!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий