Страницы

Технология кератинового восстановления волос: плюсы процедуры

Кератин, представляет собой белок, входящий в состав волос, ногтей и кожи. Но при воздействии неблагоприятных внешних факторов, стрессов, перенесенных заболеваний, кератин разрушается, волосы становятся хрупкими, ломкими и безжизненными.

В этом случае рекомендуют провести кератиновое выпрямление и восстановлении волос.

Восстановление волос кератином — специальное комплексное лечение, в результате которого достигается регенерирующий эффект всего за один сеанс.

Сама процедура довольно простая: на волосы наносят кератиновый препарат, и он заполняет поврежденные участки волос. В результате вы получаете прямые, упругие и блестящие волосы. Эффект сохраняется около 4-х месяцев, при условии, что парикмахер все сделал правильно.

фото до и после процедуры

Кератиновое выпрямление рекомендуют в первую очередь для восстановления поврежденных волос. Кроме того, его делают девушки, имеющие от природы кудрявые или вьющиеся непослушные волосы.

Плюсы процедуры

Очевидный положительный эффект от кератинового восстановления волос по отзывам врачей достигается за счет проникновения молекул кератина глубоко в структуру волос. Благодаря такой защите, локоны подвергаются меньшему воздействию солнечных лучей, ветра, морской воды и других неблагоприятных факторов.

Значительно меньше усилий занимает укладка прически, пряди более послушные и шелковистые. Кроме всего прочего, восстановление волос кератином полезно проводить после химической завивки, обесцвечивания или мелирования.

Технология кератинового восстановления волос

Процедура проводится в салоне. Для начала голову моют специальным шампунем, а затем наносят специальный состав и держат его на локонах не менее 20 минут.

процедура в салоне

После этого их высушивают и выпрямляют утюжком, как бы запечатывая кератин в каждом волосе. Весь процесс длится от 2 до 4 часов, в зависимости от состояния шевелюры и выбранного средства.

Отзывы специалистов о качестве различных препаратов для кератинового восстановления волос неоднозначные: наибольшей популярностью пользуются препараты Schwarzkopf (Supreme Keratin), Brazilian Blowout и DKA Booster.

После кератинового лечения, для закрепления эффекта пряди нельзя мыть 3-е суток и нельзя окрашивать в течение 14-ти дней. Заплетать косы и хвосты также не рекомендуется.

Читайте ещё  Стильные укладки на каждый день для длинных волос

В дальнейшем не следует мыть голову шампунями, содержащими сульфаты. Лучше всего поддерживать достигнутый эффект с помощью специального шампуня с кератином и бальзамами с витаминами и питательными компонентами. Следующий сеанс восстановления можно проводить не ранее, чем через 3 месяца.

Видео:

Цена вопроса

Сколько стоит кератиновое восстановление волос в салоне? Это зависит от длины и густоты шевелюры.

В среднем цена кератинового восстановления волос может варьироваться от 5000 до 12000 рублей.

Кератиновое лечение волос в домашних условиях

Провести восстановительный сеанс с помощью кератина можно и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести в магазине кератиновый комплекс.

шварцкопф для домашнего использования

Безусловно, салонное восстановление более результативно, так как мастер применяет профессиональные средства. Однако, домашняя обработка значительно снижает стоимость процедуры.

Принцип использования и рекомендации те же, что и в парикмахерской: тщательно моем голову специальным шампунем, наносим препарат на волосы и выпрямляем утюжком.

Видео:

В целом, если обобщить все вышесказанное, то результат кератинового восстановления волос должен быть следующим:

  • улучшение структуры волос;
  • избавление от секущихся концов;
  • облегчение процесса укладки волос;
  • предотвращение вымывания цвета в течение довольно долгого времени;
  • эффектные, здоровые, идеально гладкие и послушные волосы.

3 ответов

  1. Катюшка

    Обалденно классно! Даже не знала, что эту процедуру можно в домашних условиях проводить. На первый взгляд, ничего сложного, зато результат отличный.

    У меня волосы секущиеся, сухие, как солома, хотела идти в салон, а теперь скорее всего думаю, что сделаю все сама. Надеюсь, что получится. Девушка супер, волосы такие блестящие и гладкие, хочу и себе такие)).

  2. Лола

    Домашнее с салонным не сравнить)) там очень квалифицированные мастера и эффект отличный. Плюс объяснили подробно, как ухаживать за волосами после процедуры)) так что если хотите действительно заметного и долгого результата — делайте у профессионалов, а не самостоятельно.

  3. Оля-kz

    Да вот нифига это не спасение. 1 раз может прокатит, ну 2, но чем дальше — тем хуже результат. Надо просить делать хорошие и безопасные процедуры! Я пробовала разные, даже это кератиновое восстановление, счастье для волос, процедуру от мароканоил, ниоксин... Но самый лучший и долгий эффект показал только Кернокс. На нем и сижу

Оставить комментарий