Страницы

Какие витамины принимать при климаксе и особенности питания при менопаузе

Момент, когда женские репродуктивные функции угасают, сопровождается остановкой менструации, резким изменением гормонального уровня.

Этот период характеризуется массой неприятных ощущений. Разного рода физические и психологические проблемы могут не покидать женщину от одного до восьми лет. Поддержка родных и близких необходима женщине в этот период.

Значительного облегчения состояния можно добиться, принимая специальные препараты и витаминные комплексы. Фармацевтический рынок предлагает огромное количество подобных препаратов. Одни лишь названия не дают нам полной информации о пригодности средства. Подробно остановимся на всех аспектах вопроса и определимся, какие витамины пить при климаксе.

Угасание яичников влечет за собой неприятные последствия. Избежать раннего старения, ожирения, остеопороза, болезни Альцгеймера, опухолевых новообразований и сердечнососудистых заболеваний можно, поддерживая организм определенным питанием и витаминами.

Перечень необходимых витаминов

Витамины при климаксе смогут предотвратить возникновение многих заболеваний и возвратить женщине возможность наслаждаться привычным образом жизни.

какие витамины принимать

  • Витамин Е — оказывает стимуляцию активности яичников, продлевая им жизнь. Прогестерон и эстроген вырабатываются в необходимом количестве, артериальное давление понижается, стенки кровеносных сосудов укрепляются.
  • Витамин А — обладает антиоксидантным действием. Предупреждаются опухоли молочных желез, матки и кишечника. Кожные покровы получают увлажнение, что продлевает молодость кожи и останавливает морщины.
  • Витамин С — оказывает профилактику опухолевых новообразований. Выступает природным источником антиоксидантов.
  • Витамин D — участвует в правильном усвоение кальция, тем самым уберегая организм женщины от остеопороза. Риск заболевания возрастает вследствие замедления метаболизма и снижения выработки эстрогена.
  • Витамин В6 и В1 — незаменимые витамины при менопаузе. Их функция — это нормализация работы нервной системы. Нормализуется сон, повышается настроение, восстанавливается работоспособность.

Для устранения возникших проблем со здоровьем в организм должен поступать кальций, бор, лигнин, магний. Все полезные вещества должны быть грамотно объединены, дополнять друг друга.

Читайте ещё  Как принимать альфа-липоевую кислоту для похудения и омоложения

Самостоятельно определить количество необходимых веществ и последовательность их приема невозможно. А потому стоит прибегнуть к существующим витаминным комплексам, в которых витамины и минералы сбалансированы. При их создании предусмотрены все физические и психологические риски для здоровья женщины.

Важно: функция яичников нуждается в поддержке кальцием уже после 30-ти лет.

Витаминные и фито комплексы при климаксе

Витамины при климаксе в возрасте 50 (от 40 до 50 лет) необходимы тем женщинам, которые стремятся сохранить молодость своего организма и уберечь его от болезней.

1. «Витамакс +» с антиоксидантами и Витамакс снимает симптомы менопаузы за счет содержания витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, женьшени, цветочной пыльцы, масла зародышей пшеницы, фосфатидов бобов, аргинина, лизина, оротовой кислоты, психоэнергизатора деанола. Уникальным компонентом выступает «королевское желе» (продукт, которым питается пчела-матка).

2. «Менопейс капсулы» борется с проявлениями климакса. Высокое содержание витаминов, микро и макроэлементов регулируют обмен веществ.

Менопейс капсулы

Препарат играет роль гормонозаместительной терапии. Преимуществом выступает отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. По статистике 55% женщин полностью забывают о своих симптомах, у 87% отмечается значительное улучшение состояния.

Пантотеновая кислота в тандеме с витаминами В нормализуют работу эстрогенпродуцирующей функции коры надпочечников. Антиоксиданты, входящие в состав окажут профилактическое действие в области новообразований.

3. «Леди-С формула менопауза» заслуживает особого места среди подобных препаратов.

фото таблеток

Витамины, микроэлементы, лекарственные растения образовывают сильную команду, цель которой борьба и профилактика климактерических симптомов. Препарат избавляет от приливов, нарушений сна, головных болей, тахикардии, повышенного артериального давления, лабильности настроения, депрессии.

Лекарственное растение донг квай (дягиль) направлен на помощь женскому организму вырабатывать собственные эстрогены. Уже через 5-7 дней наступает терапевтический эффект. Рекомендуется применение препарата с 40 лет, до наступления явных признаков менопаузы.

Читайте ещё  Для чего женщины принимают витамины Аевит: как пить капсулы

4. Эстровэл – фито комплекс, борющийся с дефицитом эстрогенов. Уменьшается выраженность приливов, регулируется психо-эмоциональное состояние.

5. Климадинон Уно – фито препарат, уменьшает неприятные симптомы, уменьшается дефицит эстрогенов.

Сходными по действию и эффективности являются препараты Феминал, Фемикапс. Их общее действие сводится к устранению недостатка витаминов и эстрогенов в организме женщины, облегчению приливов, регулированию психо-эмоционального состояния. Выполняется профилактика многих заболеваний.

Видео: какие препараты можно и нужно принимать в климактерический период.

Особенности питания при климаксе

Кроме фармацевтических препаратов, организм женщины нуждается и в натуральных витаминах. Насытить ими организм можно за счет питания, свежего воздуха и пребывания на солнце.

Обратить внимание необходимо на молочные и кисломолочные продукты, яйца, миндаль, дрожжи, морские бурые водоросли, зерна горчицы, соевые бобы, коричневый рис, картофель, фасоль, авокадо, зеленый горох, спаржу, изюм, персики, чернослив, клубнику, фрукты яркого цвета, ягоды, зелень и капусту.

Витамины при климаксе у женщин отзывы собирают различные. Проявления менопаузы строго индивидуальные, а потому и реакция на препараты может быть разная. Не стоит ставить на себе эксперименты. Правильно подобрать витаминный комплекс поможет лечащий врач.

4 ответов

  1. Юлия

    Доброго времени суток! Хочу с вами поделиться эффективным средством которое помогло моей маме. Этот период очень деликатен для каждой женщины, и мама была не исключение. Самое лёгкое, в этом периоде было, это махать на себя веером (я думаю, что женщины меня поймут). И слава Богу, мамина подруга, подарила ей баночку — СИ ЭКС (C X) и сейчас всё в порядке! Желаю Вам здоровья!

  2. Мира

    Климакс – это не болезнь, тем не менее проживать его неприятно. Я на себе испытала весь спектр, но особенно донимали перепады настроения. На работе еще держалась, а дома, особенно под вечер, тяжко приходилось – и мне, и домашним.

    Решилась гормоны принимать – да оказалось, мне нельзя. Врач предложила климаксан попробовать, негормональный препарат. Сначала эффект почти незаметен был, но прошел месяц, и я поняла, что все симптомы отступили, прошла слезливость и тахикардия, меньше стала приливы ощущать. Сейчас курс заканчиваю и чувствую себя очень неплохо – практически в норме.

  3. Вера

    А мне врач посоветовал Эстровэл начать принимать. Я вообще пару недель в шоке была, так как не могла смириться с мыслью, что у меня климакс наступил. Но такое отвратительное самочувствие заставило к врачу обратиться.

    Он подтвердил, что климакс действительно наступил и назначил для начала на пару месяцев этот препарат. Если поможет, будем и дальше его принимать. Помог правда отлично, прошло три недели и я не чувствую никаких приливов, энергии полно, настроение отличное! Надеюсь так легко я переживу весь климакс.

  4. Иринка

    Стараюсь перед использованием препарата внимательно его изучать. Когда поняла, что у меня климакс, стала просматривать разные препараты. Наткнулась на несколько, но внимание мое больше всего привлек Климаксан. Препарат по описанию должен устранить симптомы климакса. Я надеялась, что бы он их хотя бы облегчил. Но он на самом деле очень помог. Он устранил, как и обещал все симптомы. Прошла потливость, бессоница, раздражительность, головная боль. Я стала чувствовать себя после препарата отлично.

Оставить комментарий