Страницы

Витамины Мерц — состав, как принимать, отзывы



Дефицит витаминов человеческий организм воспринимает остро. Сначала он реагирует вялостью, сонливостью, быстрой утомляемостью. Впоследствии самочувствие может значительно ухудшиться вплоть до серьезных заболеваний.

Для женщин существенной проблемой из-за нехватки витаминов становится плохое состояние волос и ногтей. Исправить положение в этом случае поможет поливитаминный комплекс Мерц.

Состав витаминов Merz

Полное название препарата звучит как Специальное драже Мерц (Merz spezial dragees).

фото витаминов

Его изобрел немецкий химик-фармацевт, который трудился во благо сохранения красоты и здоровья человечества. Первая партия витаминов, названных в его честь, появилась в далеком 1964 году.

Состав витаминов Мерц основан на дрожжевом экстракте. Роль вещества в рецептуре заключается в том, что оно доставляет в организм дополнительные компоненты в неизменном виде. Помимо дрожжевого экстракта, средство содержит несколько вспомогательных веществ и 18 важных для жизнедеятельности человека элементов.

Основными веществами витаминов Merz являются:

  • Витамин A – регулирует рост костей и улучшает зрение.
  • Провитамин A – тормозит процессы старения и укрепляет иммунитет.
  • E – вещество-антиоксидант отвечает за нормальную работу половых желез.
  • B6 – поддерживает нормальную передачу нервных импульсов.
  • B12 – участвует в процессе кроветворения, синтеза белков и обмена фолиевой кислоты.
  • PP – улучшает дыхание тканей и обеспечивает полноценный углеводно-жировой обмен.
  • B1 – отвечает за высвобождение энергии из углеводов и регулирует работу ЦНС.
  • C – аскорбинка упрочняет сосуды, улучшает состав крови, заботится о правильном усвоении железа.
  • Fe – компонент гемоглобина является активным участником продуцирования эритроцитов.
  • B5 – стабилизирует деятельность эндокринной и нервной системы, принимает участие в процессах обмена жиров и белков.

Выпускаются поливитамины в форме округлого светло-розового драже, запечатанного во флаконы (60 шт. в упаковке). Основное показание к применению препарата Merz – восполнение дефицита железа, минералов и витаминов.

Как пить витамины Мерц

Приём драже Merz рекомендован в период повышенных физических и психических нагрузок и для профилактики сезонных авитаминозов.

Читайте ещё  Напитки и продукты с мочегонным эффектом

прием драже

Полезно пить витамины при лечении антибиотиками и препаратами химиотерапии, в период грудного вскармливания и гормональных изменений (подростковых и климактерических). При частом соблюдении диет и вынужденном нарушении режима питания, при ломкости ногтей, волос и ухудшении состояния кожи препарат немецкого изобретателя станет неизменным помощником в оздоровлении организма.

Употребляют поливитамины Мерц согласно инструкции по применению 2 раза в сутки по 1 драже утром и вечером. Передозировки допускать нежелательно, иначе избыток некоторых витаминов и железа может послужить причиной отравления организма. При невнимательном изучении аннотации, приведшему к приёму значительной порции драже, необходимо срочно обратиться в клинику.

Беременным женщинам принимать витамины Merz можно только после согласования с гинекологом. Дело в том, что излишек витамина A способен вызывать пороки развития плода.

О побочных эффектах в инструкции сказано, что Специальное драже Мерц не вызывает неблагоприятных явлений. Однако в первые дни приёма следует наблюдать за собственными реакциями, т.к. у гиперчувствительных людей может проявиться аллергия на составные компоненты препарата.

Противопоказаний к применению ПК Merz всего два:

  1. Избыточное содержание в организме витаминов A и D.
  2. Повышенная чувствительность к любому компоненту комплекса.

Аналоги драже красоты и здоровья Merz

Аналогов у витаминов Мерц немало. Совпадения по коду ATX 4 уровня имеют:

  • Витрум.
  • Кальцинова.
  • Перфектил.
  • Квадевит.
  • Компливит.
  • Коэнзим Q10.
  • Доппельгерц.
  • Тайм Эксперт Эвалар.
  • Мульти-Табс (Актив, Иммуно Плюс, Иммуно Кидс и пр.).

Какие же витамины наиболее эффективны, что лучше принимать – Перфектил или Мерц, часто спрашивают потребители.

фото perfektil

Здесь врачи не дают однозначного ответа, ведь каждый комплекс хорош по-своему.

Выбирая подходящие для конкретного пациента витамины, специалисты принимают во внимание разные факторы – от наличия противопоказаний до причины авитаминоза и его последствий для организма.

Если сравнивать Перфектил с драже Merz, можно сказать, что компонентами Перфектила являются те же витамины и минералы, которые за 1 месяц приёма значительно улучшают состояние волос и ногтей.

Читайте ещё  На какую болезнь указывает отрыжка тухлыми яйцами

Для получения ударной дозы витаминов достаточно принимать одну капсулу Перфектила в день после еды с обильным количеством воды. Иначе возникнут проблемы с пищеварением.

Цена и отзывы

На первый взгляд цена витаминов Мерц кажется высокой – 1 упаковка стоит около 600 рублей. Но если учесть богатый состав препарата и универсальность его воздействия, стоимость будет оправдана высоким качеством.

Тем более что препарат имеет сложную формулу, которая при правильном употреблении драже повышает умственный потенциал и физическую работоспособность. Витамины являются отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний и доступным способом повышения уровня гемоглобина в крови.

О витаминах Мерц для волос и ногтей отзывы трихологов встречаются только положительные, ведь именно авитаминоз приводит к истощению организма и ухудшению внешнего вида. Благодаря Специальному драже Merz волосы получают полезный бета-каротин, L-цистин и витамины группы B. Сочетанное воздействие веществ защищает и укрепляет структуру волос и ногтей, способствует их питанию и росту.

Видео: витамины и БАДы на каждый день.

Отзывы врачей, которые назначали своим пациентам витамины Мерц, свидетельствуют о том, что после месячного курса приёма драже исчезают проблемы с зудом головы и перхотью, волосы становятся шелковистыми и густыми, ногти уплотняются.

В организме улучшается обмен веществ, неправильное течение которого отражается на росте и силе волос. Даже ресницы и брови становятся гуще.

P.S. Оставляйте Ваши отзывы на витаминное средство в комментариях!



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий