Страницы

Разновидности витаминов для кожи лица

Лицо – это своеобразный индикатор состояния нашего организма: любые неполадки в его работе непременно отразятся на коже лица. А постоянные спутники нашей жизни – стрессы, неправильное питание и проблемная экология – тоже не добавляют нашему лицу свежести и здорового вида.

И здесь нам не обойтись без особых витаминов красоты.

Как употреблять витамины для кожи лица

Главное правило в борьбе за красивое и здоровое лицо – комплексный подход. Для наибольшего эффекта витамины нужно принимать внутрь и наружно:

1. Сбалансированное питание. Не секрет, что самые полезные витамины – природные, те, что содержатся в продуктах питания. Поэтому свежие овощи и фрукты, злаки, молочные продукты и другая «витаминная еда» должны стать лучшими друзьями для современных красавиц.

2. Аптечные препараты. Здесь на помощь придут как отдельные витамины, так и комплексы.

из аптеки минералы

Многие считают, что витаминные комплексы нужны прежде всего для внутренней работы организма.

Это не совсем так – комплекс витаминов для кожи лица оптимален в тех случаях, когда вы точно не знаете, какие именно вещества необходимы вашей коже.

3. Маски и косметические средства. Витамины для молодости кожи лица отлично действуют в составе специальных средств. И здесь выбор вариантов очень широк – например, использовать магазинные маски и делать домашние, на основе свежих овощей и фруктов.

Можно покупать косметические средства с добавлением конкретных витаминов, а можно покупать их в аптеке и добавлять в лосьоны и крема самостоятельно.

Видео:

Разновидности витаминов для красоты лица

Один из главных витаминов для красоты – это А, ретинол. Незаменим для сухой кожи, поскольку обеспечивает поддержание влажности и эластичности кожи, спасает от шелушения.

«Витамина влажности» много в печени, жирных сортах рыбы, молочных продуктах, в некоторых овощах и фруктах.

Самый известный источник, – конечно же, морковь. Но тут важно помнить – витамин А жирорастворимый, и салатик с морковкой обязательно надо заправить маслом. Или просто заесть хрустящую морковку ложечкой сметаны.

Читайте ещё  Как приготовить маску из авокадо для лица. Рецепты

Видео:

Витамин С – это практически панацея для нашего организма, в том числе и при проблемах с кожей. Он отвечает за выработку коллагена, без которого мы начинаем стареть и увядать. Также этот волшебный витамин снимает воспаления, заживляет синяки и мелкие ранки. Содержится он во всех цитрусовых, капусте, смородине (черной) и многих других фруктах, ягодах и овощах.

Витамин E для кожи лица также незаменим – он защищает нежную кожу лица от ультрафиолетового излучения и отвечает за обновление клеток.

Видео:

Витамины А, С и Е, вместе и по отдельности, – это витамины для упругости кожи лица, но не менее важны для нашей кожи и другие.

Берегут женскую красоту витамины группы В:

  1. В1 сбережет от преждевременного старения.
  2. В2 улучшит цвет лица.
  3. В9 защитит от вредных воздействий окружающей среды, что для жительниц мегаполисов жизненно необходимо.
  4. В комплексе эта витаминная группа ускоряет обновление клеток и сохраняет кожу увлажненной.

Витамином В1 богаты пивные дрожжи, отруби, овсянка и гречка, красное мясо. Витамин В2 есть в большинстве овощей и фруктов. В9 – в капусте и бобовых, а также в дрожжах и отрубях.

Витамины для омоложения кожи лица – это также РР и D:

  • РР восстанавливает защитные функции кожи,
  • витамин D замедляет процесс старения. Витамин D вырабатывается в организме с солнечными лучами, но избыток солнца может провоцировать старение.

Поэтому обратите внимание на продукты, богатые этим витамином – жирную рыбу, грибы, говяжью печень и яйца. Витамин РР можно найти в курице, яйцах, молоке и сыре.

Если проблемы с кожей лица возникают систематически – дерматиты, угри, высыпания – зачастую нужен целый комплекс витаминов. Витамины для проблемной кожи лица – это С, Е, F, А и D. В таких случаях оптимально приобрести в аптеке специальный комплекс для такой кожи, помогут и различные маски.

Читайте ещё  Как принимать витамин Д в капсулах

Так, кремы и маски с витамином Е отлично снимают раздражение и успокаивают, витамин А успешно помогает при угрях.

Витамины для чистой кожи лица – это группа В, часто различные дерматиты на лице появляются при дефиците этих элементов.

Отзывы о витаминах для лица

Чем хороши витамины для лица, так это разнообразием видов и способов их применения – каждая женщина может выбрать тот вариант, который подходит лично ей.

отзывы женщин

Итак, витамины для кожи лица – отзывы здесь очень различны. Многие дамы сходятся во мнении, что наилучший способ – это специальные «витаминные комплексы красоты».

Хвалят их очень упорно, но здесь таится опасность – не всегда витамины в таких препаратах подобраны правильно и не всегда можно найти подходящий именно вам.

Выбирать витаминные препараты лучше совместно с дерматологом и эндокринологом.

Популярны и чистые витамины для лица – отзывы о них тоже частенько хвалебные: витамины А и Е в капсулках добавляют в крема и лосьоны и наносят в чистом виде на кожу.

Этот вариант тоже подходит не всем, но аллергическую реакцию всегда можно предупредить, попробовав препарат заранее, на маленьком участке кожи.

Видео:

P.S. Вывод очень прост — витамины нам нужны всегда. Не забудьте проконсультироваться у врача!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий