Страницы

Витамины «Алфавит» для женщин: состав, как применять, отзывы

В любом возрасте женщины желают оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Если до 30 лет они действительно являются такими, то по мере приближения к 40-летнему рубежу практически каждая представительница прекрасного пола может пожаловаться на неудовлетворительное состояние кожи, волос и ногтей. В возрасте 30 – 35 лет секретом женской красоты является полноценное функционирование яичников, которые обеспечивают репродуктивную функцию и омолаживают организм за счет ежемесячной очистки.

Поэтому для женщин после 30 лет фармацевты разработали уникальные витамины «Алфавит». Они насыщают организм полезными веществами и сохраняют внешнюю красоту на долгие годы.

Фармакологические особенности витаминов «Алфавит»

Уникальность формулы «Алфавита» состоит в том, что необходимые женскому организму витамины и минералы собраны в единый комплекс. Их максимальная совместимость обеспечивает высокую эффективность и полную безопасность применения.

Аллергических реакций при правильном употреблении препарат не вызывает.

фото алфавита

С ранними признаками старения борется натуральный состав витаминов «Алфавит» для женщин. Это антиоксиданты, биофлавоноиды, проантоцианиды и кверцетин, а также экстракт зеленого чая и коэнзим Q10.

Витамины и микроэлементы разными дозировками распределены в таблетках разного цвета. Принимают их согласно инструкции утром, в обед и вечером. Пилюли могут отличаться по цвету в зависимости от основного предназначения витаминно-минерального комплекса. Ассортимент «Алфавита» велик, так что внимательно читайте аннотацию.

Например, базовый комплекс ВМК «Алфавит» содержит следующие компоненты:

  • В белой таблетке – B1, B6, PP, железо, йод, молибден.
  • В розовой – D3, B6, B12, биотин, кальций, фолиевая и пантотеновая кислоты.
  • В голубой – E, A, C, марганец, селен, магний, цинк.

Вспомогательными компонентами каждой капсулы являются шеллак, два красителя, пшеничная мука, аэросил, желатин, оксид магния, вазелиновое масло и пр.

Для беременных женщин предусмотрен отдельный комплекс «Алфавит» – это «Мамино здоровье». Разработан препарат таким образом, чтобы работающий за двоих организм не испытывал дефицита полезных веществ и исправно работал в периоды вынашивания малыша и лактации.

Правила приёма ВМК «Алфавит»

Показания к применению витаминов «Алфавит» для женщин прописаны в инструкции.

Читайте ещё  Для чего женщины принимают витамины Аевит: как пить капсулы

инструкция

Производитель четко определил ряд ситуаций, когда организму требуется дополнительная подпитка:

  1. Анемия.
  2. Беременность.
  3. Гиповитаминоз.
  4. Химиотерапия.
  5. Нерациональное питание.
  6. Длительная антибиотикотерапия.
  7. Послеоперационный период.
  8. Инфекционные болезни.
  9. Повышенные умственные или физические нагрузки.

Как принимать витамины «Алфавит» правильно? В одной упаковке находятся таблетки трех цветов, пить которые нужно раздельно с соблюдением 4-часового интервала.

пить таблетки

Принимают таблетки перорально вместе с едой и достаточным для проглатывания количеством жидкости. Нарушать рекомендованный интервал нежелательно ввиду снижения терапевтического эффекта препарата.

Оптимальная длительность лечения «Алфавитом» рассчитана на 30 дней. Затем производитель предлагает сделать 2-недельный перерыв и повторить курс витаминизации организма.

«Алфавит Мамино здоровье» рекомендуется принимать только после консультации гинеколога, ведь переизбыток витаминов опасен не менее авитаминоза.

Противопоказаний к оздоровлению витаминами «Алфавит» мало:

  • Гипервитаминоз.
  • Тиреотоксикоз.
  • Избыточная минерализация организма составными компонентами комплекса.

Передозировка препарата проявляется острым отравлением, гиперметаллозой и гипервитаминозом. Отравление лечат путем промывания желудка и применения слабительных средств и форсированного диуреза. В других случаях «Алфавит» отменяют и проводят мероприятия по выведению лишних витаминов и минералов из организма.

Пациентки, принимающие препараты тетрациклина и производных фторхинолона, должны знать о том, что ВМК затрудняет всасывание этих соединений. При лечении сульфаниламидами «Алфавит» повышает их терапевтический эффект, но также усиливает побочное воздействие основных препаратов.

Одновременный приём белой таблетки комплекса и препаратов магния, алюминия и кальция приводит к уменьшению всасываемости железа. Сочетание розовой таблетки с диуретиками дает эффект гиперкальциемии.

Отзывы врачей и женщин

Специалисты рекомендуют женщинам витамины «Алфавит Косметик».

что говорят врачи

В своих отзывах врачи пишут, что «Алфавит» востребован как продукт для улучшения состояния ногтей, волос и кожи. Для повышения тонуса организма и с целью устранения хронической усталости препарат покупают редко.

Цена на витамины «Алфавит» для женщин установлена приемлемая.

  1. Она зависит от количества таблеток, лежащих в блистерах – 60 или 120 шт.
  2. В банках запечатано 210 таблеток.
  3. Стоимость препарата начинается с 260 рублей.
  4. «Алфавит Косметик» № 60 можно купить за 550 руб.
  5. «Мамино здоровье» – 370 руб.
  6. «Алфавит 50+» – 330 рублей.
Читайте ещё  Состав витаминов Витрум Бьюти Элит. Как принимать и отзывы

Что говорят потребители о полезном комплексе? В большинстве случаев они оставляют положительные отзывы, мотивируя их тем, что витамины «Алфавит» для женщин действительно укрепляют волосы и ногти и омолаживают кожу.

Но выраженность эффекта зависит от изначального состояния проблемных структур. Многие женщины поддерживают себя витаминами ежегодно с проведением нескольких курсов. В результате их организм постоянно насыщается полезными веществами.

При похудении с соблюдением диеты женщины пьют витамины «Алфавит Диета».

фото комплекса при диете

Так они восполняют дефицит витаминов и микроэлементов, которые организм недополучает в период ограничения рациона. Диетическая разновидность ВМК содержит те же вещества, что и «Алфавит Классик», но в завышенных дозировках. Дополнен препарат экстрактами зеленого чая и мелиссы, которые поддерживают иммунитет в этот непростой для организма период.

Женщины старше 50 лет оставляют хорошие отзывы на комплекс «Алфавит 50+». Витамины для данной возрастной группы ориентированы на поддержку замедленного обмена веществ, нормализацию нервной деятельности и укрепление опорно-двигательной системы.

Весьма благоприятен «Алфавит 50+» при наступлении менопаузы. Женщины отмечают уменьшение частоты приливов, редкие эпизоды головных болей и улучшение работоспособности сердечно-сосудистой системы.

ВМК «Алфавит Энергия» рассчитан на активных женщин, которые неустанно трудятся и предпочитают подвижный образ жизни.

на фото энергия

Основное предназначение комплекса – укрепить организм при физических и эмоциональных нагрузках и устранить последствия стрессовых ситуаций, которые подстерегают современных дам на каждом шагу.

Кроме того, «Алфавит Энергия» способствует расслаблению в конце трудового дня. «Изюминкой» комплекса является смесь экстрактов корней женьшеня и семян лимонника – натуральных тонизирующих средств.

Видео:

P. S. Как видите, линейка продукции «Алфавит» довольно многообразна. Среди гаммы препаратов каждая женщина обязательно найдет подходящее средство.

Чтобы витамины несли максимальную пользу, всегда учитывайте индивидуальные потребности организма.

1 ответ

  1. Динга

    Может быть это и неплохой комплекс, но я его как-то не оценила. Не удобно 3 таблетки пить... либо забываешь, а если выпить их зараз, то в горле застревают.

    Перешла на Витрефор, тем более, что он без оболочки и пищевых красителей. А вообще витамины красоты обязаны пить все женщины начиная максимум лет с 20, чтобы дольше оставаться молодой.

Оставить комментарий