Страницы

Маски для увлажнения кожи лица

Увлажнение — одна из основ сохранения свежего, сияющего лица. Некоторые дамы ошибочно полагают, что увлажнять нужно только сухую или нормальную кожу. Это не так.

В достаточной влаге нуждается кожа любого типа. Более того, очень часто встречается именно жирная, обезвоженная кожа, иссушенная средствами, содержащими спирт.

Давайте узнаем, как увлажнить кожу лица в домашних условиях народными средствами, сэкономив деньги и время.

Летом вместо покупной термальной воды носите с собой пульверизатор с минеральной водой и время от времени обрызгивайте лицо и шею.

Сезон овощей и фруктов – кладовая для увлажнения кожи в домашних условиях!

Рецепты домашних масок

разные ингредиенты

1. Замечательный отбеливающий и увлажняющий эффект дает огуречная маска. Аккуратно срежьте кожицу огурца продольными полосками и положите на лицо, плотно прижав. Или натрите огурец на терке и полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут.

2. Увлажнит кожу и клубника. Промойте несколько ягод под проточной водой и разомните вилкой до консистенции кашицы. Нанесите на очищенное лицо. Минут через 5-7 слегка промассируйте кожу. Еще через 10 минут умойтесь прохладным молоком, разбавленным водой.

3. Вкусный ароматный персик еще одно средство для интенсивного увлажнения кожи лица в домашних условиях. Разомните спелый персик и нанесите на кожу. Через 25 минут смойте маску прохладной водой. Промокните лицо.

4. Незаменимый природный увлажнитель – кабачок. Этот не дорогой, доступный овощ наверняка порадует вашу кожу. Достаточно нанести измельченную мякоть кабачка на четверть часа.

Многие женщины задаются вопросом, как увлажнить кожу лица зимой? На улице мороз, а в помещениях отопительные приборы иссушают воздух.

  1. Во-первых, увлажняйте воздух в помещениях. Можно использовать все тот же пульверизатор. Например, обычный пульверизатор для комнатных растений.
  2. А во-вторых, настоятельно рекомендую провести курс увлажняющих масок. Делать это лучше всего вечером, перед сном. Так вы убережете кожу от стресса при выходе на улицу.
Читайте ещё  Процедура фракционной мезотерапии. Мнение женщин

Видео:

Мятный сбор

Возьмите пучок свежих листьев мяты (или замените на пару столовых ложек сухой) и пол стакана молока. Молоко подогрейте и залейте мяту.

фото мята с молоком

Подождите, пока отвар остынет, процедите молоко и в течение получаса протирайте лицо таким лосьоном. Умойтесь теплой водой.

Маска на основе овсяных хлопьев

Овсяные хлопья незаменимы не только для здоровья желудочно-кишечного тракта – из них можно приготовить отличную маску для глубокого увлажнения жирной обезвоженной кожи лица.

Возьмите горсть овсяных хлопьев и залейте кипятком. Минуту-две подождите, пока хлопья размягчатся. Нанесите на лицо и промассируйте минут 5.

Чем еще можно увлажнить кожу лица? Продукты для этой маски найдутся на кухне каждой хозяйки.

Увлажняющая маска с мёдом и яйцом

Вам понадобятся:

  • полторы столовые ложки мёда;
  • 2 яичных белка;
  • овсяные хлопья;
  • половина чайной ложки растительного масла (лучше оливкового).

Растительное масло перемешайте с мёдом и белками, добавьте овсяные хлопья. Предварительно хлопья лучше смолоть в кофемолке. Нанесите на лицо на 40 минут. Смочите салфетку в горячей воде, протрите лицо, а затем умойтесь холодной водой. Эта увлажняющая маска так же хорошо очищает поры. Поэтому идеально подходит обладательницам проблемной кожи.

Оставшиеся от предыдущей маски желтки можно хранить в холодильнике и использовать вот в такой морковной маске:

  • 1 чайная ложка морковного сока (не покупного!);
  • сливки, 25 мл;
  • 1 желток яйца.

Все продукты смешайте и нанесите на лицо на 25 минут. Затем протрите лицо подогретым подсолнечным маслом и умойтесь ледяной водой.

Если делать морковную маску чаще 1 р. в неделю, она не только максимально увлажнит кожу вашего личика, но и придаст слегка смуглый оттенок.

Видео:

P.S. Все приведённые выше маски из натуральных продуктов, так что применяйте на здоровье! Оставляйте свои рецепты в комментариях, пожалуйста!

Читайте ещё  Обзор липосакции лица, фото и стоимость процедуры

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий