Страницы

Для чего нужен ультрабонд? Обзор качественных праймеров

Идеальная форма ногтей от природы дана не каждому человеку. Многие девушки пытаются устранить этот недостаток путем наращивания ногтей.

Для получения безупречного результата в процессе маникюра необходимо использовать праймер, или ультрабонд для грунтовки ногтей. Средство экономно расходуется и облегчает моделирование пластин.

Что такое ультрабонд и зачем он нужен

Рассмотрим подробно, что это такое – ультрабонд, его разновидности и способ применения в сфере нейл-арта.

фото праймера

Основным предназначением праймера является улучшение сцепления рабочего материала с ногтем. Он имеет вид бесцветной жидкости, которой покрываются пластины на начальной стадии наращивания.

Нетрудно заметить, как мастер наносит средство после шлифования ногтей пилкой или специальным прибором.

Какие функции выполняет ультрабонд и для чего конкретно он нужен?

  1. Средство препятствует отслоению геля с натуральной пластины.
  2. Готовит ногти к наращиванию гелем или акрилом.
  3. Обеспечивает адгезию материала с ногтем.
  4. Обезжиривает, дезинфицирует и подсушивает ногтевую поверхность, дополнительно очищая от грязи и сальных выделений.

Разновидностей данная вспомогательная жидкость имеет несколько.

  • Кислотный праймер. Средство приподымает кератиновые чешуйки ногтя, позволяя ему крепче схватываться с акрилом или гелем. В ходе применения важно не допускать попадания ультрабонда на кожу пальцев, т. к. его компоненты могут вызвать ожог. Застывшая жидкость придает пластинам белесый оттенок, подтверждая факт испарения грунтовки. Подсушивающие способности кислотного праймера важны для девушек, склонных к избыточному потоотделению. Им средство помогает избежать отслоек моделирующего вещества.
  • Бескислотный праймер – своего рода двусторонний скотч, который работает на прочное сцепление ногтя с искусственным материалом. Наносить его следует на абсолютно сухие ногти. Препарат мягко чистит ногтевую поверхность без разрушения и порчи общей структуры, аллергический реакций не вызывает.
  • Преп – база для ногтей и самого праймера. Средство обезжиривает и дезинфицирует ногти, но как самостоятельный продукт мастера его не используют. Более надежно преп работает в сочетании с настоящим сильным праймером.

Интересный вариант для наращивания – частично кислотный ультрабонд. Его особенностью является более низкая концентрация кислот по сравнению с чистым вариантом. Но излишки нанесенного вещества раздражают кутикулу и ускоряют отслаивание геля.

Обработка ногтей ультрабондом: особенности процедуры

Разобравшись, для чего нужен ультрабонд, перейдем к изучению вопроса, как ним пользоваться.

Читайте ещё  Как сделать сухой необрезной маникюр дома

применение средства

Составленная опытными мастерами инструкция предписывает обрабатывать ногти праймером с учетом следующих нюансов:

  1. Руки распаривают в теплой воде и при помощи апельсиновой палочки отодвигают кутикулу.
  2. Шлифовальной пилкой полируют ногти, добиваясь легкой шершавости.
  3. Ногти покрывают преп-праймером – дегидратором, обезжиривателем или дезинфектором. Как только пластины высохнут, переходят к следующему этапу.
  4. Кислотный или бескислотный ультрабонд наносят тонким слоем. Случайно растекшуюся жидкость для предотвращения ожогов собирают влажной салфеткой.
  5. Дожидаются засыхания праймера. Необходимость использования лампы для сушки средства обычно указана в его инструкции. Застывшие кислотные препараты белеют, бескислотные теряют мокрый блеск.
  6. Наносят второй слой ультрабонда и хорошенько просушивают.
  7. Наращивание – новый этап создания идеальных ногтей. В процессе работы нельзя допускать попадания вспомогательной жидкости на типсы.

Видео: пошаговая инструкция по использованию стартового набора для маникюра гель лаком Kodi.

Как быть, если нет ультрабонда, чем заменить его, и стоит ли это делать?

Некоторые мастера предпочитают работать только с праймером и закупают его впрок, не допуская того, чтобы средство неожиданно закончилось. Они считают ультрабонд сильным спецсредством, которому нет альтернатив.

С одной стороны, они правы. Но если грунтовки под рукой не оказалось, вместо нее ногти можно обезжирить ацетоном или спиртом.

замена жидкости

В крайнем случае, подойдет уксус. Важно лишь не переусердствовать и обработать пластины минимальным количеством продукта.

Помните, что замена ультрабонда другими средствами не дает гарантии надежного наращивания. Они не поднимают ногтевые чешуйки подобно праймеру, поэтому риск быстрой отслойки материала повышается.

Обзор качественных праймеров

Изучая отзывы любительниц наращивать ногти, становится понятно: самым лучшим праймером является бескислотный Ультрабонд Коди. Средство не обжигает кутикулу и природную пластину и не источает неприятного запаха.

фото коди

Оно упаковано в стеклянный пузырек с кисточкой. Продукт американского производства цепко скрепляет материал и пластину. Применяют его перед гелевым наращиванием или нанесением шеллака. Средняя цена в интернет-магазинах – 500 рублей.

Читайте ещё  Техника создания плюшевого (бархатного) дизайна ногтей

Праймер Lady Victory под биогель марки GP-01. Средство выполняет дегидрирование ногтей до нанесения геля. В небольшом количестве его наносят на ноготь без затрагивания кутикулы, затем моделируют пластины. Примерная стоимость – 270 рублей.

Бескислотный праймер IBD Power Bond 14. Продукт обеспечивает надежную адгезию без причинения вреда натуральным ногтям. Подходит для гелевого наращивания тонких, ослабленных, мягких пластин. Стоимость – 400 рублей.

Бескислотный обезжириватель Le Vole Ultra Bond. Отлично сцепляет материалы для наращивания с натуральными ноготками. Несмотря на качественную чистку, сохраняет нормальный pH-баланс. Раздражений препарат не вызывает. Рекомендованная цена – 240 рублей.

Видео:

P. S. В арсенале хорошего мастера всегда имеется праймер. Он тщательно готовит ногти к процедуре наращивания и повышает устойчивость маникюра.

Обойтись без ультрабонда можно только в том случае, если материал для наращивания не нуждается в применении вспомогательного средства. Используйте праймер, и ваш маникюр всегда будет безупречным!

1 ответ

  1. Анастасия

    Будем пользоваться, спасибо!

Оставить комментарий