Страницы

Как ухаживать за светлыми, темными, рыжими и седыми окрашенными волосами

Всем известно, что немало женщин подвергают свои локоны окрашиванию, но не все из них, делают правильный уход за окрашенными волосами в домашних условиях.

За окрашенными прядями необходим постоянный уход, чтобы цвет не терял своей насыщенности и яркости в течение длительного времени. Также, окрашенная шевелюра нуждается в защите от повреждений, потому что она уже была травмирована в процессе покраски.

Вот эти общие правила желательно соблюдать:

  • чтобы не нарушать структуру волос, нельзя по несколько раз в месяц изменять цвет своей шевелюры;
  • не делайте в домашних условиях осветление на несколько тонов;
  • нельзя вместе, красить локоны и делать химическую завивку;
  • если цвет поблёк, то можно его улучшить с помощью натуральных продуктов — хна, луковая шелуха, басма;
  • для хорошего блеска волос, можно ополаскивать их крапивным отваром, делать масочки из куриного желтка и мёда;
  • уменьшите применение щипцов и фенов, сушите свои локоны холодным воздухом или естественным образом;
  • всегда расчёсывайте волосы на ночь не менее 10 минут, лучше использовать гребень с редкими зубцами.

Немного с правилами познакомились, пришло время узнать, как ухаживать за окрашенными волосами в домашних условиях.

фото девушек

Основные рекомендации

  1. Как собрались помыть голову, обязательно вотрите в волосы смесь из витамина Е и масла проращенной пшеницы. В случае отсутствия этих ингредиентов, можно наложить на 15 минут масочку из ржаного хлеба (предварительно его размочите).
  2. Время от времени наносите маску для питания волос из масел: облепихового, касторового и репейного.
  3. Для укрепления окрашенных волос и придания им блеска поможет луковая маска: измельчённую кашицу репчатого лука нанести на полчаса на корни волос и утеплить. По истечению времени, смыть с шампунем.
  4. Отличный ополаскиватель для окрашенных волос: просто добавьте в воду лимонный сок и натуральный ополаскиватель готов, применяйте на здоровье!
  5. А можно для ополаскиваний сделать настой трав: взять по большой ложке шалфея, чистотела, ромашки, тысячелистника и залить кипятком (1 литр), настаивать 40-60 минут. Далее процедить и долить тёплой воды, чтобы получилось литра 3.

Уход за окрашенными темными волосами

В чём же заключается уход за окрашенными темными волосами?

черный цвет

Если ваша шевелюра имеет тёмный окрас, то старайтесь реже менять цвета, чтобы меньше сушить и ослаблять волосы. Хоть хна и басма не могут похвастаться многообразием оттенков, но может стоит им отдать своё предпочтение при окраске, за их натуральность.

Не редко темные волосы теряют свой цвет — блекнут, а причина бывает проста: загрязнение этому способствует, так что следите за чистой своей шевелюры. Также, используйте средства для блеска: оттеночные шампуни, которые увеличивают время между покрасками, маски, бальзамы и средства укладки.

Читайте ещё  Варианты стрижки каскад на волосы средней длины

Не забывайте, что длительное нахождение под солнцем ведёт к выгоранию шевелюры. Чтобы этого не случилось, используйте в жаркое время года средства содержащие в своём составе светоотражающие вещества и UF-фильтры.

Самым лучшим ополаскивающим средством, при уходе за окрашенными темными прядями в домашних условиях, будет отвар из хмеля.

Процесс приготовления:

  • взять по две больших ложки татарника и хмеля,
  • залить их литром воды, дождаться кипения и на малом огне кипятить в течение 15-20 минут,
  • остудить, процедить, при мытье головы этим отваром ополаскивать волосы.

Видео:

Домашний уход за светлыми локонами

Так как многие женщины выбирают светлый цвет для окрашивания, то и поговорим про правильный уход за окрашенными волосами блонд.

белый цвет

Купите косметические средства для осветленных прядей: шампунь, кондиционер, масло, маски, бальзам и с помощью инструкции к этим средствам вы с лёгкостью выполните уход.

Подавляющее большинство бальзамов и масок накладывается на влажные, уже вымытые волосы на 5 минут. Нужно после мытья головы, подсушить шевелюру полотенцем и наложить маску. Концы осветлённых прядей всегда суше корней и поэтому смесь масочки лучше накладывать только на кончики волос.

При уходе за блонд можно делать массаж головы с помощью щётки, которая должна быть сделана из натурального материала.

Также, при уходе за обесцвеченными волосами можно применять народные средства:

  1. Кондиционер собственного приготовления. Две большие ложки ромашки залить кипятком, подождать 5 минут, процедить, добавить тёплой воды до получения нужного объёма.
  2. Маска для увлажнения. 100 грамм йогурта, + 1 яйцо, размешать и нанести на голову на 15-20 минут, промыть водой.
  3. Три больших ложки касторового масла размешать с куриным яйцом, в смесь влить чайную ложечку уксуса и ещё раз размешать. Маску нанести на волосы на 40-60 минут, утеплить полотенцем, смыть с шампунем.

Видео:

А если седина

В домашних условиях уход за окрашенными седыми волосами заключается в следующем.

  1. Для подкрашивания проседи или седых волос лучше воспользоваться натуральными средствами, чтобы не нанести ослабленным прядям ещё больший урон от химических красителей.
  2. Можно в качестве красителя коричневого цвета использовать сок и скорлупу грецкого ореха. Обладатели седины на светлых локонах могут взять для закрашивания отвары луковой шелухи, ромашки или ревеня. Ну а тёмной шевелюре подойдет хна и басма.

Рыжий цвет

Как ухаживать за окрашенными рыжими волосами в домашних условиях? Обладательницы рыжего цвета должны довольствоваться общими средствами.

  1. Рыжий пигмент очень боится света и поэтому нужно избегать яркого солнца с помощью головного убора. Если рыжие пряди потеряли цвет, то спасением может стать оттеночный ополаскиватель, который заставит засиять шевелюру с новой силой.
  2. При уходе за окрашенными рыжими локонами — отзывы хорошие имеют недельные комплексы по уходу. Хоть эти комплексы и кусаются по цене, но эффект от их применения потрясающий: полезные вещества проникая вглубь, обеспечивают присутствие рыжего пигмента очень продолжительное время.
Читайте ещё  Как дома избавиться от секущихся кончиков волос

Подготовка окрашенных прядей к отдыху

Соленая, хлорированная вода и солнечные лучи вредны для любых волос, а тем более – окрашенных. При воздействии солнца происходит разрушение искусственного пигмента, а также потеря цвета. Морская соль и хлорка вызывают вымывание пигмента, делают локоны более светлыми и жесткими.

на пляже

Приблизительно за семь дней до того, как подвергнуть тело влиянию солнца, к примеру, перед отдыхом на море, необходимо поделать маски, которые восстанавливают, питают локоны и способны их защитить. Также хорошо себя показали и средства, содержащие масла.

Ещё, волосы нуждаются во внутреннем питании, для этого нужно пить достаточно воды и употреблять продукты с витаминами. После купания и загорания под солнцем следует мыть голову, а затем наносить восстанавливающую маску.

Рецепты масок

Окрашивание прядей вызывает их сухость, обезвоживание, открывая чешуйки.

Маска, особенно горячая является прекрасным способом для восстановления волосяного ствола. Тепло постоянно увеличивает эффект от воздействия маски, но если вы пользуетесь стандартным косметическим средством, не имеющего горячего эффекта, его можно добиться, используя полотенце и шапочку из полиэтилена.

Ещё полезны экспресс-средства, они обеспечивают локоны влагой, придают насыщенность цвету, обогащают витаминами и придают здоровый блеск.

  1. Взять по большой ложке измельчённых трав: крапивы, подорожника, шалфея и залить 250-300 граммами кипятка. Дать настояться 1 час, процедить и добавить в настой 200-300 грамм хлеба чёрного, смешать. Маска наносится с утеплением на 1,5-2 часа и смывается простой тёплой водой.
  2. Простое и доступное средство для укрепления. Разбить 2 яйца в тёплую воду (воды 200-250 грамм) и помешивая их, чтобы яйца не свернулись, нанести эту смесь на влажные волосы, втереть массажными движениями в кожу головы в течение 4-6 минут и смыть водой.
  3. Приобретите грязь Мёртвого моря и в течение 10 минут массажными движениями втирайте в голову. Смыть водой...

Видео: оригинальный рецепт маски от парикмахера.

P.S. Краски для волос призваны давать женщине красоту и новый образ, но к сожалению, они и вредят здоровью. Из этого следует, что после окрашивания, необходимо начинать ухаживать за головой с удвоенной силой.

1 ответ

  1. Ирина

    Я окрашиваю волосы уже более 10 лет, делаю щадящее мелирование, но и мелированные волосы требуют особого и очень трепетного ухода. И вот к чему я пришла путем проб и ошибок. Мои незаменимые помощники дома:

    1) масло для кончиков волос Brelil «Жидкие кристаллы» 2) раз в неделю маска из репейного масла. Смывать его правда тяжело, но эффект ощутимый. Смываю обычным шампунем, просто за два раза.

    3) и еще периодически в бальзам для волос добавляю желатин. Желатин предварительно размачиваю в воде. Такую масочку(бальзам+желатин) оставляю на 40 минут . Волосы мягкие, гладкие и блестящие!

Оставить комментарий