Страницы

Как правильно ухаживать за кожей после 30 лет

Многие женщины сильно расстраиваются по поводу своего возраста. Им кажется, что совсем недавно им было 20, а теперь им приходиться сидеть и грустить по поводу своего тридцатилетия. Но не все так плохо — взгляните в зеркало и улыбнитесь.

Ведь ухаживать за кожей после 30 не трудно и если вы себе нравитесь, значит все чудесно, ведь именно в этом возрасте кожа может рассказать многое об ее обладательнице. Следовательно, вы правильно ухаживаете за своей кожей лица.

Правда, мало кто из тридцатилетних женщин довольны своим внешним видом и начинают думать, как делать правильный уход за кожей после 30.

Из-за чего расстраиваются женщины

Какие же основные поводы (особенно по утрам) для расстройства от внешнего вида?

повод для расстройств

  1. Это нездоровый вид кожи. А именно, вялость, тусклость, перемена тона.
  2. Появление мелких морщин.
  3. Появляются прыщики или угревая сыпь.
  4. Сухая или же напротив жирная кожа.

Картина получается малорадостной, но исправить положение дел вполне реально. И не стоит откладывать занятия своим внешним видом на завтра, говоря себе, что совершенно нет времени.

Но! Перед тем как осознать, откуда в ваши 30 лет начались сыпаться эти напасти с внешним видом, необходимо кое-что узнать. О том, что происходит с женщиной в возрасте за 30.

  1. Замедляется синтез эластина и коллагена в организме, тем самым появляются мелкие морщинки.
  2. Обмен веществ с годами также замедляется.
  3. А оба этих фактора, вызывает невнимание к своему внешнему виду.

Причинами же являются: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неправильный режим сна, употребление спиртных напитков, курение.

Пожалуй, есть о чем задуматься. Наш организм уникален тем, что именно кожа подает первые сигналы о происходящих в вашем теле непорядках. Поэтому, после 30, необходимо стараться вести активный, здоровый образ жизни и тщательней следить за собой.

План по уходу за кожей после 30 лет

Начните с создания конкретного плана, необходимого для достижения нужного результата в уходе за кожей лица после того, как вам «стукнуло» 30. Подобный план создать отнюдь не просто, как кажется на первый взгляд, так как придется многое изменить в своем образе жизни.

продумать план

  1. Из питания постарайтесь исключить жирное, сладкое и копченое, кофе и фастфуды. Употребляйте свежие овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу.
  2. Спите примерно часов 8 ночью. Исключите дневной сон. Не ложитесь поздно и не вставайте рано.
  3. ТВ смотрите в кресле, чрезмерно не просиживайте за компьютером. Делайте по утрам зарядку, посещайте фитнес. Пешие прогулки рекомендуются. Можете заняться пробежками.
  4. По возможности исключите курение и алкоголь.
  5. Не увлекайтесь косметикой средствами для очистки кожи с глубоким проникновением. Применяйте маски.
  6. Контрастное умывание утром и вечером.
  7. Массаж.
  8. Употребляйте витамины, антиоксиданты и минералы.
Читайте ещё  Как избавиться от морщин вокруг губ

Видео:

Это были общие рекомендации, а теперь переходим непосредственно к уходу за кожей после 30.

Удаление макияжа и очищение

Для удаления косметики нужно применять лосьон или молочко, а также очищающий крем. Так мы убиваем двух зайцев: кожа очищается от всего «нехорошего» накопленного за день и одновременно получает питание, увлажнение и тонизирование.

ochishhenie-30

Вначале необходимо на пару минут нанести крем или молочко, после чего, ватными дисками их следует снять. Только потом протирается личико тоником или лосьоном и втирается крем для питания кожи.

Очищение кожи лица необходимо делать не только после 30 лет, но и для всех возрастов. Здесь на помощь приходят скрабы — пилинги выполняются 2 раза в 30 дней для сухой кожи, а для жирной можно делать один раз в 7 дней.

Если вам уже за 30, то для кожи лица будет очень полезно обращение к специалистам для проведения пилинга на профессиональном уровне, хоть один раз в 3 месяца. Также не стоит оставлять без внимания скрабы, которые можно подготовить в домашних условиях.

1. Рецепт скраба для пилинга. Взять свежевыжатый сок от половины лимона, столовую ложку отрубей, две столовых ложки меда и всё тщательно перемешать. Приготовленный состав наносится на чуть влажное лицо и массируется слабыми движениями в течении 2 минут, после чего смывается водой комнатной температуры.

Таким скрабом пользуются многие женщины, которым уже за 30 и все они говорят, что кожа лица становится мягче, и происходит очищение пор после применения.

2. Рецепт второго скраба. Составляющие: столовая ложка масла растительного, по чайной ложке сахара и кофе, по чуть-чуть соли и корицы. Ингредиенты хорошо перемешать, лицо необходимо распарить и нанести состав на 3 минуты, в течении которых очень нежными движениями следует поводить по лицу пальцами. Также, смыть водой комнатной температуры, а затем холодной.

Этот скраб хорошо очищает кожу, после процедуры следует нанести свой питательный крем. Для чувствительной кожи, применение такого состава разрешено один раз в 10 дней.

3. Сок алоэ в основе следующего скраба. После 30 скраб с алоэ просто находка для сухой кожи лица. Взять 2 столовых ложки помолотых овсяных хлопьев, чайную ложку сахара, по две чайных ложки сока лимона и алоэ, все перемешать. В случае густоты состава, можно разбавить простой минералкой.

Скраб нанести на распаренное лицо на 3 минуты и слегка помассировать, смыть водой комнатной температуры и можно протереть личико лосьоном или тоником.

Читайте ещё  Как правильно определить какой тип кожи лица - тест

Видео:

Кремы и маски для лица после 30

Уход за кожей после 30 лет требует применение кремов и масок. Сначала о кремах, как вы знаете есть дневные и ночные.

фото кремов

Без разницы, какая за окном погода — дождь или солнышко, нанесение защитного крема перед выходом в люди обязательно. Конечно, против солнечных лучей нужны крема с SPF-фильтрами, также в основе косметических средств должны присутствовать кислоты: лимонная, винная, гликолевая, молочная и яблочная.

Что касается ночных кремов, то их наносить на кожу нужно за 50-60 минут перед сном, убирая лишнее через 15-25 минут — это мера предохранит вас от утреннего оттека лица.

Маски необходимы для питания и увлажнения кожи лица после 30 лет, их желательно делать хоть раз в неделю, а два раза — это просто замечательно.

1. Рецепт маски против мимических морщин. Взять две столовые ложки подогретого масла персика, яичный желток, 25 граммов помолотых дрожей и эти составляющие размешать, и нанести на 20 минут на чистое лицо. После смыть водой комнатной температуры.

2. Маска для питания кожи и против раздражения. Составляющие: чайной пол-ложечки крахмала, чайная ложечка сливок, мякоть размельченного банана, всё это размешиваем и наносим на чистое лицо на 15-20 минут. После смыть водой.

Также, не забываем бороться с мешками и морщинами под глазами, которые уже начинают проявлять себя у дам после 30 лет. Всегда применяйте для этого специально подобранный крем.

Можно попробовать гимнастику для глаз: иногда двигайте глазными яблоками в разные стороны, часто моргайте, да и вообще почаще зажмуривайтесь — всё это хорошо влияет на мышцы глаз, и происходит отвод жидкости.

Видео:

После 30 лет не забываем о шее

Ведь кожа шеи стареет вместе с лицом и тоже нуждается в уходе. По сути процедуры по уходу за кожей шеи те же, что и за лицом.

крем на шею

Исключение составляет только пилинг, скрабы для шеи не подходят, а вот спецкислоты в самый раз. Крем наносится от ключиц к лицу с легкими прихлопываниями, через полчаса излишки нужно снять.

Маска для шеи. Взять сваренную картофелину (готовится в мундире), по чайной ложки глицерина и оливкового масла, всё перемешать, и массу нанести на бинт. Далее, нужно всё это пристроить на шее и прикрыть бумагой пергаментной, держать не более 25 минут. После смыть водичкой и втереть крем.

Видео:

P.S. Всё как говорится в наших руках, конечно старение остановить невозможно, но дать своей коже своеобразную красоту после 30 лет мы в состоянии. Удачи!

2 ответов

  1. Зина

    Послушайте, а что на счет аппаратной косметологии? Много о ней слышала, так вот теперь и думаю, стоит ли ее применять если есть небольшие рубцы на лице?

  2. Ольга

    Зина, думаю что еще как стоит. Меня аппаратная косметология просто спасла. У меня были рубцы, из-за того, что в молодости прыщи давила. Так вот, что только не пробовала, ничего мне не помогало.

    А вот, после аппаратной процедуры Viora V-touch, кожа моя просто преобразилась. Серьезно вам говорю, от моих рубцов и следа не осталось, так что могу вам с полной уверенностью посоветовать эту процедуру.

Оставить комментарий