Страницы

Как осенью ухаживать за кожей лица

Вот и пришло красивое время года, и принесло женщинам определенные проблемы. Рассмотрим правильный уход за кожей осенью.

Регулярные температурные перепады, ледяной ветер, сухой, лишенный влаги воздух в квартирах. Все именно это с приходом холодов действует совсем не с лучшей стороны на кожу. Следовательно и ухаживать за кожей в осенний период нужно по-другому, совсем не так, как весной или летом.

Колебания влажности воздуха и ее температуры, доводят кожу до обезвоживания, нарушая ее защитный барьер. Очень плохо сказывается на состоянии кожи, переходы из холода в тепло и наоборот, появляются капиллярные сеточки. Объясняется это тем, что на холоде сосуды сужаются, а в тепле расширяются.

Понятно, что просидеть всю осень и зиму дома, никто не сможет, поэтому нужно правильно защитить кожу в сезон холодов.

Особенности ухода за разными типами кожи осенью

1. Сухая кожа просто предрасположена, подвержена к розацеи и куперозу, и поэтому осенью представительницам этого типа кожи нужен особенный уход и защита.

осенняя пора

Как только осень начнет показывать свою переменчивую погоду, обладательницам сухой кожи следует немедленно прекратить пользоваться увлажняющим кремом, его должен сменить питательный.

  • во-первых, питательный или «зимний» крем содержит холестерол;
  • во-вторых, в его составе также есть жирные кислоты, именно эти составляющие и защищают сухую кожу.

Помните, что перед выходом на улицу нужно смазать кремом лицо, за полчаса. Иначе крем не успеет весь впитаться и замерзнет на холоде, повредив кожу.

2. Людей с чувствительной кожей, также ожидают осеннее-зимние проблемы. Чувствительность кожи в этот период повышается, замедляются процессы восстановления эластиновых волокон и коллагена. Поэтому за чувствительной кожей требуется тщательный уход, такой же, как и за сухой.

Читайте ещё  Как избавиться от мешков под глазами

3. Что касаемо людей с нормальной, жирной или комбинированной кожей, то им немного повезло и зимние морозы не будут сильно отражать свое действие на коже.

И тем неимение обладателям этих типов кожи все равно необходимо соблюдать общие правила ухода за кожей в осеннее-зимний период.

Утро

Интенсивное увлажнение кожи кремом, в составе которого есть витамин А или Е, а за пол часа до выхода на улицу применить питательный крем. Для утреннего увлажнения кожи можно применить «Пантенол».

pantenol для лица

Вечер

Обязательно использовать крем с активным действием на кожу, например, отличным решением будет кислотная сыворотка.

сыворотка

Не забываем очищать кожу, можно сделать солевой пилинг, затем побаловать лицо питательной маской и не оставляйте без внимания свои губы, они тоже нуждаются в уходе.

Пилинг

  • 50 грамм соли (можно простой, а можно морской);
  • 30 грамм меда (желательно жидкий);
  • 10 мл персикового масла или оливкового.

Смешайте, смочите лицо водой и массажными движениями втирайте состав 5 минут. Смойте теплой, а потом холодной водой.

Видео:

Маски для лица осенью

1. Витаминная:

  • среднее яблоко;
  • желток;
  • 18 грамм меда;
  • масло жожоба 8 мл;
  • 10 мл сока лимона.

Перемешать, яблоко предварительно натереть и нанести на лицо. Выдержать полчаса.

2. Йогуртовая:

  • йогурт 80 грамм;
  • 20 грамм меда;
  • сок грейпфрута 50 мл.

Процедура приготовления маски не отличается от любой процедуры приготовления масок для лица. Выдерживать четверть часа, смывать теплой водой.

Видео:

Основные осеннее-зимние проблемы кожи и их решения

проблемная пора

  1. Сухость, с последующим шелушением. Решается проблема просто – нужно интенсивно увлажнять и питать кожу. Также, следует больше употреблять жирных кислот, а они есть в рыбе и яйцах, а также в оливковом масле. Не злоупотреблять пилингами.
  2. Лопнувшие сосуды. Этой проблеме подвержена чувствительная кожа. Решается эта неприятность, путем ввода в организм витаминов С, А и Е. Пейте отвар шиповника, ешьте варенье из смородины.
  3. Покраснения. Если не бороться с покраснением в осенне-зимний период, то это может привести к такой болезни, как купероз и происходит это из-за температурных перепадов.
Читайте ещё  Процедура фракционной мезотерапии. Мнение женщин

Поэтому следует придерживаться определенных правил:

  • следите за температурой комнаты, в которой вы находитесь, в ней не должно быть жарко;
  • не используйте средства по уходу за кожей, в которых находится спирт;
  • если все-таки покраснение не проходит, то следует обратиться к врачу, который выпишет вам противовоспалительную мазь.

Видео:

P.S. Правильно ухаживайте за кожей и тогда, осенне-зимняя пора будет вам в радость!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий