Страницы

Рецепты болтушек с трихополом от прыщей

Использование Трихопола в целях борьбы с прыщами оказалось случайным открытием косметологов, поскольку препарат обычно назначался врачами для лечения половой сферы. Однако благодаря своим антибактериальным и противопротозойным качествам он нашел широкое применение в уходе за жирной склонной к угревым высыпаниям кожей.

Помогает ли Трихопол от прыщей, от каких именно высыпаний спасает медикамент, как его использовать в косметических целях? Все эти вопросы будут освещены в рамках нашей статьи.

Какие проблемы кожи решает Трихопол

Противопротозойное действие препарата заключается в активном воздействии компонентов на организмы простейших. Таковыми являются трихомонады, лямблии, клещ демодекс и пр.

Также медикамент способен подавлять жизнедеятельность патогенных микробов. Широкий спектр действия лекарственного средства дает возможность лечить разнообразные болезни.

лекарство для лечения кожи

Рассмотрим виды высыпаний и их особенности:

  1. угри, связанные с поражением подкожного слоя клещом. Демодекс может без причинения вреда обитать на покровах любого здорового человека. Для размножения паразита и последующего воспалительного процесса нужны благоприятные для него самого условия. У подростков провоцирующим фактором может стать колебание гормонального фона, влекущее изменения в составе кожного жира. Демодекоз наблюдается в виде воспаленных очагов, которые постепенно покрываются корками.
  2. Высыпания, появление которых обусловлено патологиями ЖКТ с хроническим течением, поддаются лечению Трихополом от прыщей. Препарат назначают при язвенной болезни и лямблиозе, которые сопровождаются высыпаниями на теле. На лечебный период приходится 10 суток с употреблением препарата дважды в день по 1 таблетке.
  3. Юношеские угри – возрастная проблема, не имеющая отношения ни к вредоносному клещу, ни к патологиям органов пищеварения. Но и в таком случае косметологи рекомендуют пить Трихопол. Он очищает кожу от гнойничков, появившихся вследствие активизации чувствительных к компонентам лекарства бактерий. Вульгарные угри препарат не лечит.

Противопоказаниями к приему препарата является индивидуальная непереносимость его составляющих, лейкопения, печеночная недостаточность, беременность в 1-м триместре, лактация и заболевания нервной системы. Расчетом дозировок лекарства и установкой срока лечения должен заниматься специалист.

Способы приготовления болтушек против прыщей с Трихополом

Для устранения проявлений акне, вызванного патогенными микроорганизмами, в домашних условиях можно приготовить и использовать так называемую болтушку. Народные целители предлагают испробовать три рецепта.

Читайте ещё  Применение серной мази для лечения кожных заболеваний

рецепт болтушки

1. Для приготовления 1-го вида лекарства понадобится 1 флакон салицилового спирта и по 4 таблетки Трихопола и Левомицетина. После того, как таблетки будут истолчены до порошкообразного вида, их высыпают в баночку со спиртом и хорошенько встряхивают.

Используют данное средство с Трихополом от прыщей на лице очень просто – кожу протирают ватным диском, смоченным болтушкой. Манипуляцию выполняют утром и вечером на протяжении 1 – 2 недель.

2. Для приготовления болтушки по 2-му рецепту необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Трихопол;
  • Стрептоцид;
  • Мумиё;
  • водка.

Спиртное берется в количестве 100 мл, препараты – по 6 таблеток каждого.

Болтушку с Трихополом от прыщей готовят путем растворения истолченных в порошок таблеток в водке. Средство наносят точечно всего 1 раз в сутки и желательно перед ночным сном.

3. Ингредиентами 3-го рецепта болтушки являются 4 таблетки Трихопола, превращенные в порошок, и четверть литра водки/ медицинского спирта. После смешивания компонентов емкость с полученным раствором убирают на 3-дневное настаивание.

Поскольку спиртовая болтушка сушит кожу, используют ее так:

  1. воспаленные очаги протирают при помощи ватного тампона только вечером;
  2. наутро умываются, как обычно;
  3. обработанную кожу увлажняют кремом.

Такой вид лечения проводят в течение 21 дня, затем на 3-недельный срок устраивают перерыв. Курс повторяют до полного исчезновения прыщей.

Видео: маска для лица с использованием трихопола.

Побочные эффекты Трихопола при его внутреннем употреблении могут выражаться нарушением функционирования какой-либо системы организма. Понять, что вместо пользы препарат оказывает негативное воздействие можно по изменению цвета мочи. Выраженность побочных эффектов снижают БАДами.

Что говорят люди, испытавшие на себе действие Трихопола

17-летняя Оксана отзывы о Трихополе от прыщей оставила такие. «С проблемой высыпаний, склонных к воспалению, я столкнулась в подростковом возрасте. Так как денег на дорогие препараты у меня не было, я решила воспользоваться доступными средствами.

Читайте ещё  Как сделать подтяжку лица в домашних условиях

О применении Трихопола я узнала из женского журнала. В одной из статей давался рецепт, для исполнения которого требовалось соединить 2 измельченные таблетки, четверть чайной ложки борной кислоты, ½ ч. л. присыпки для малышей и 3 %-ную перекись водорода. Перекиси нужно вливать столько, чтобы из ингредиентов получилась сметаноподобная масса.

Ею я и смазывала проблемные участки и ждала полного высыхания средства. Конечно, оно щипало, но это неприятное ощущение желательно перетерпеть. Смывать маску нельзя – ее аккуратно соскребают ногтями. Процедуру я делала через день в течение 2 недель. Так моя проблема разрешилась».

отзывы женщин

Молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, поделился своим опытом избавления от акне. «Не зная, как принимать Трихопол от прыщей, я четко последовал инструкции. В ней было написано, что прием таблеток должен происходить в течение недели по 2 штуки в день вместе с едой. Сначала я не замечал никаких положительных сдвигов, но примерно на 5-й день прыщики стали исчезать, а новые не появились.

Пока пил таблетки, ощутил на себе побочные эффекты в виде тошноты, слабости и частого мочеиспускания. Но прошла неделя, и мое лицо полностью очистилось. Теперь состояние кожи лица я поддерживаю умыванием дегтярным мылом».

1 ответ

  1. Алла

    Мне мой косметолог говорит, что дома бодяжить болтушки не стоит. Во-первых, можно очень навредить коже. Во-вторых, можно ошибиться с ингредиентами и обжечь лицо.

Оставить комментарий