Страницы

Что делать, если трескается кожа на руках и между пальцами

Кожа рук сама по себе суше, чем остальные участки тела, к тому же она в первую очередь постоянно подвергается всевозможным раздражителям и поэтому она является наиболее уязвимой.

Почему трескается кожа на руках — что делать

Основные причины:

  1. Может просто вашему организму не хватает витаминов E и A, которые желательно дополнить, кушайте творог, сыр, молочные продукты.
  2. От соприкосновения рук с бытовой химией, при уборке по дому.
  3. Нехватка жидкости в организме приводит к потресканной кожи рук и поэтому:
  • Зимой нужно обязательно носить перчатки, чтобы не морозить кожу.
  • Никогда не наносите увлажняющий крем перед тем, как выйти из дома.
  • При воздействии с химическими веществами (даже когда моете полы с хлоркой), нужно надевать резиновые перчатки, чтобы защититься.

Чем лечить

Что предпринять, если ваша кожа на руках шелушится и трескается, как лечить?

Помогут питательные кремы, либо маски для восстановления рук в домашних условиях. Многие нашли своё спасение используя для этого — парафиновую или глицериновую маски, которые просто творят чудеса в исцелении кожи рук.

домашняя маска

Можно обратиться к специалистам и провести все процедуры в салоне или сделать маски в домашних условиях.

Видео:

Рецепты масок

В домашних условиях можно сделать маски из подручных продуктов – сметаны, жидкого мёда, картошки, свежих фруктов и овощей.

сметанная смесь

Такие смеси, хорошо увлажнят сухую кожу рук и смогут «заживить» её, как заправские лекари. Сеанс терапии длится не больше 20-30 минут и уже это подтверждает, что найти полчаса для своих многострадальных рук, можно всегда. Повторять маски желательно, один раз в 6-8 дней.

Перед применением натуральных средств, нужно обработать кожу рук пилингом или сделать ванночки. По завершении процедуры, обязательно нанести на кожу крем.

1. Маску из картофеля сделать просто: отварите пару картошин и разомните их. Можно добавить чайную ложку сока лимона (для отбеливания кожи) и оливковое масло или сметану для питания кожи (столовой ложки хватит). Смесь нужно наносить, пока картофель теплый и желательно сверху массу утеплить (плёнка-полотенце), для поддержания температуры и улучшения эффекта.

2. Состав из мёда помогает коже стать эластичней, он заживляет мелкие трещинки и способствует омоложению кожи рук. Достаточно смешать по столовой ложке мёда и оливкового масла, добавить желток и ещё раз размешать. Наносить рекомендуется толстым слоем.

Читайте ещё  Крем для увеличения бюста. Средства для роста груди

3. Овсяная смесь. Для потрескавшейся кожи рук – это лучшее средство для лечения. Её можно делать раз в 2 дня и держать на ручках в течение часа.

  • необходимо взять овсяные хлопья, которые нужно перемолоть так, чтобы получилось 3 столовых ложки муки.
  • Далее, добавляем по столовой ложке молока, оливкового масла и чайную ложку мёда.
  • Смешиваем ингредиенты, чтобы получить однородную массу и наносим на руки.
  • После впитывания смеси, рекомендуется утеплить руки с помощью перчаток из хлопка.

4. Масляная основа. Хорошенько смазать руки растительным маслом и одеть перчатки хлопковые.

Видео:

Лечение ванночками

Можно принимать специальные ванночки для рук, которые помогают добиться потрясающих результатов. Ванночки лучше всего делать из отваров целебных трав (ромашка, подорожник, крапива, липа).

Для приготовления необходимо взять ложку сухих трав и залить литром кипятка. После того, как отвар настоялся и остыл до приемлемой температуры, опустить в него руки на 20 минут. Если кожа сильно пострадавшая (сильно пересыхает и трескается кожа рук), то необходимо делать ванночки из крахмала, глицерина, сыворотки и парафина.

рецепты ванночек

1. Ванночка с крахмалом. Столовую ложку крахмала размешать в литре тёплой воды и опустить руки на 15-20 минут. Затем, всё смывается под краном и втирается крем для питания рук.

2. Ванночка с глицерином. В подходящую ёмкость налить горячей воды (1,5-2 литра), добавить в воду 1 чайную ложечку спирта нашатырного и 1 ст. ложку глицерина. Некоторые женщины, вливают ещё в эту ванночку ромашковый настой или 200 грамм молока, тут на любителя. Держать руки в этом составе нужно 15 минут, затем вытереть их салфеткой и втереть крем для увлажнения.

3. Ванночка с сывороткой хорошо справится с шершавыми руками. Необходимо 500 грамм молочной сыворотки подогреть и на 15 минут погрузить свои ручки в этот целительный нектар. По истечению времени, руки вытереть (салфетка, полотенце) и втереть крем.

4. Ванночки с парафином. Необходимо сделать запас косметического парафина в пределах 2 килограммов, который и будет применяться много раз для процедур.

  1. Парафин растопить на водяной бане в подходящей ёмкости. Пока приготовленный раствор будет остывать до приемлемой температуры, вы можете свои ручки попотчевать скрабом и увлажнить кремом.
  2. Всё приготовили, пришло время окунуть руки буквально секунд на 5-6 в жидкий парафин, немножко выждать, чтобы полученный слой схватился и повторно опустить кисти рук в ванночки на 10 секунд.
  3. Повторяем до тех пор (обычно 5-7 раз), пока на руках не получится толстый слой из парафина.
Читайте ещё  Тату с именами детей. Разные идеи в честь рождения ребенка

Важно: этот слой не должен быть холодным. Быстро наматываем на руки полиэтилен (хорошо, если есть такие перчатки) и утепляем.

с парафином рецепт

С маской походить 25-30 минут, слой парафина снять, протереть руки и втереть питательный крем.

Парафиновые ванночки творят чудеса, исцеляют потрескавшуюся кожу рук очень быстро. В целях профилактики, в тёплое время года, делать такие маски-компрессы нужно раз в две недели, а зимой — раз в неделю и ваши руки будут в идеальном состоянии.

Если у вас трескается кожа под ногтями рук, то парафинотерапия тоже поможет.

Видео:

Что делать, если трескается кожа между пальцами рук

Очень часто, причиной появления трещинок между пальцами рук является банальная нехватка витаминов Е и А.

фото

Проблему поможет решить назначенный комплекс витаминов и правильный рацион питания с продуктами богатыми полезными минералами и витаминами.

Например, ретинол есть в рыбьем жире, яйцах, моркови, масле сливочном и в фруктах с овощами. Чтобы пополнить недостаток витамина Е, требуется употреблять в пищу неочищенные растительные масла, орехи, злаки, овёс и всё семейство бобовых продуктов.

Каждодневный уход за руками описанный выше, правильное питание и меры профилактики должны помочь.

Бывает так, что всё равно трескается кожа между пальцами рук и никакие средства приведённые выше не помогают. Здесь может быть аллергия на какие-нибудь моющиеся средства или грибок. Необходимо посетить врача-дерматолога, который поставит вам точный диагноз и назначит правильное лечение.

Видео:

P.S. Теперь вы знаете, что делать, если кожа на руках сохнет и трескается.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий