Страницы

Как сделать (нарисовать) татуировку хной в домашних условиях

Искусство тату насчитывает уже множество веков – трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не хотел украсить тело какой-нибудь татуировкой. Однако обычное тату – выбор людей смелых: наносят тату на всю жизнь, и избавиться от надоевшего рисунка довольно проблематично, хотя и можно.

Отличная альтернатива – татуировка хной, или мехенди.

Искусством украшения тела татуировками из хны в совершенстве владели на Ближнем Востоке, в Индии, Северной Африке. Позже мехенди завоевало Европу и Америку.

В красоте рисунок хной нисколько не уступает «классическим» тату, а держится всего пару-тройку недель. Более того, легко делать татуировки хной в домашних условиях, что делает их сегодня нереально популярными.

фото

В чем плюсы

1. Рисунок хной очень легко наносится и просто не может надоесть. Главное же достоинство татуировки хной – сколько держится она на теле: натуральная хна остается на коже 7-15 дней, если вы используете готовые порошки с добавлением красителей, срок можно увеличить до пары месяцев.

Надоевший рисунок легко смыть и, если вам понравилось такое украшение на коже, раз за разом создавать новый.

2. Натуральная роспись – процедура абсолютно безболезненная и безопасная. Единственное противопоказание – аллергия на хну, но бывает она крайне редко.

3. Сделать татуировку из хны намного дешевле, чем обычную.

4. Поскольку состав из хны не заносится под кожу, риск получить какую-нибудь инфекцию исключен.

5. И главное – временные татуировки хной очень легко делать в домашних условиях: пригласить специалиста или самому стать на время настоящим художником.

сама рисую

Выбираем материалы

Если вы захотели сделать тату из хны, первый вопрос, который возникает: сколько стоит хна для росписи тела? Профессиональные магазины – обычные и в Интернете – предлагают 3 основных варианта:

  • быстрая хна в тюбиках (классические цвета – красный и черный). Стоит она обычно от 200 до 500 рублей;
  • хна в конусах – полностью готовый состав, очень удобный в использовании, цена в диапазоне 150-350 рублей. Существуют и специальные наборы;
  • хна в порошках – для тех, кто не доверяет фабричным составам и делает смеси для тату самостоятельно. Стоит от 200 до 1000 рублей: зависит от веса и производителя.
Читайте ещё  Виды временных тату, сколько продержаться. Как сделать

Видео:

Существуют разные рецепты приготовления смеси для тату хной, вот основные:

1.Разводим 20 гр. хны в четверти стакана лимонного сока, без комочков. Заворачиваем плотно в пакет и кладем в теплое место на 12 часов. Добавляем чайную ложку сахара, несколько капель эвкалиптового масла – для закрепления цвета, и снова прячем на 12 часов.

Можно взять эфирное масло гвоздики или апельсина, а также чайного дерева. Состав готов. Если хотите красивый темный цвет, можно добавить молотый кофе вместе с сахаром или басму.

2. В кипящую воду (0,5 литра) всыпаем 30–40 гр хны, по 2 чайные ложки черного чая и молотого кофе. Кипятим час, процеживаем и остужаем. Получается естественный рыжий цвет, если убрать чай – коричневый.

Видео:

В сети можно отыскать рецепты для разного цвета краски: красного, оранжевого и черного. Если вы делаете татуировки хной в домашних условиях, экспериментируйте и не бойтесь: даже если вы не угадали с цветом, через несколько дней ошибку можно исправить.

Если вы выбираете готовый состав, лучше остановиться на коричневых, красных и рыжих оттенках – черная хна не всегда безопасна и может вызвать аллергию, а иногда – даже ожог.

Еще один важный «ингредиент» для татуировки хной – трафареты.

специальные трафареты

Можно использовать готовые трафареты с классическими арабскими и индийскими узорами, встречаются в магазинах и одноразовые трафареты с излюбленными рисунками девушек. Кошечки, перышки, бабочки и цветы, даже улитки и рыбки.

К тому же вы можете изобрести свой собственный рисунок и постепенно совершенствовать мастерство.

Видео:

Пошаговая инструкция

Итак, татуировка из хны – как делать в домашних условиях?

1. Подготовьте участок кожи, где будет красоваться рисунок. Сначала делаем эпиляцию: если на коже есть волоски, краска может соскользнуть по ним и испортить тонкий рисунок, а пасту потом будет просто очень больно соскребать. Затем очищаем кожу и обезжириваем – скраб и тампон, смоченный в спирте.

Читайте ещё  Как правильно загорать в солярии. Основные правила

2. Готовим раствор или берем уже готовую смесь.

3. Наносим рисунок по трафарету или рисуем свой: сначала карандашом на коже, потом обводим хной. Используем шприц без иголки, для особо тонких линий – зубочистку.

роспись зубочисткой

4. Сушим тату от 3 до 8 часов. Затем соскребаем пасту тупой стороной ножа или маникюрной палочкой.

Для закрепления рисунка можно после нанесения сбрызнуть свое творение обычным лаком для волос. Если сушить рисунки на солнце или под инфракрасной лампой, то они будут более яркими.

Видео:

Как подольше сохранить рисунок

Как сделать татуировку хной дома наиболее устойчивой? Вот несколько простых советов:

  1. Не бойтесь, если поначалу цвет кажется тусклым – через пару дней рисунок станет насыщенней.
  2. В первые два дня постарайтесь не мочить место росписи или хотя бы не мойте с мылом.
  3. Перед душем или ванной смазывайте рисунок любым растительным маслом, это создаст дополнительную защитную пленку.
  4. Смазывайте готовую татуировку кунжутным, горчичным или миндальным маслом (особенно первые 3 дня!) – это сохранит насыщенный цвет.
  5. Не увлекайтесь активным спортом и посещением саун – излишнее потоотделение сократит жизнь рисункам.

4 ответов

  1. Ирина С

    Совсем недавно тоже читала похожую статью о волшебном искусстве Мехенди. Рисунки, получающиеся на коже просто загляденье, но нарисованные, конечно, профессионалом. Просто невероятной красоты цветы, простые и сложные, восточные огурцы, линии, завитки, точки.

    Сама достаточно критично и отрицательно отношусь к наколкам, но такую бы сделала с огромным удовольствием, особенно, если ее выполнил восточный мастер.

    В домашних условиях не рискну на такое, во-первых потому что рисовать особо не умею, а художественные способности здесь нужны, как не крути, даже если и использовать трафареты. Да и технику надо знать досконально, с первого раза, уверена, 100% результат навряд ли получится.

  2. Виктория

    Я бы тоже не решилась сделать татуировку на всю жизнь: во-первых, может быстро надоесть, во-вторых, есть риск занесения инфекции под кожу. И в-третьих, если вы все же решитесь удалить постоянную татуировку, то уродливые шрамы и рубцы на всю жизнь вам обеспечены.

    Другое дело — временные татуировки мехенди. Их можно нанести и смыть в любое время, они безопасны для здоровья и не вызывают аллергии.

    Некоторые мои подруги уже пробовали делать себе временные тату — им понравилось, а одной из них татуировка надоела уже через три дня! Вот так быстро меняются у нас предпочтения. И то, что мехенди можно смыть, делает ее очень удобной для любой девушки.

  3. Олег

    Интересные мнения у вас всех, но у меня такой вопрос: вам надоедают ваши руки? А ноги? Многие люди, нанося себе постоянные татуировки на тело, делают это с определённым смыслом.

    Таким образом, татуировка становится частью человека, его состояния сознания и плотно вживается в душу человека. Меняется стиль поведения, внешний вид, одежда, привычки, но как и руки и ноги, тату остаются с человеком, продолжая составлять часть его бытия. К ним человек привыкает, они не бесят, если были желанны во время нанесения и несли смысл.

    А всякие рисунки, сделанные в пьяном состоянии или, что ещё хуже, по веянию моды, могут надоесть действительно быстро. У каждого своё отношение к тату и категоричность здесь — всего лишь один взгляд на постоянные рисунки на теле, но не общепринятое мнение. Каждому — своё.

  4. Нася

    Полностью солидарна с Олегом), у самой есть тату. Смысл значимого события в моей жизни), но на второе не рискну... а вот временную можно)

Оставить комментарий