Страницы

Красивая стрижка боб на средние волосы

Антуан де Пари — известный парикмахер, живший во времена Жанны д’Арк, создал стрижку боб, вдохновившись подвигами и самим образом воительницы. Произошло это в 1909 году.

Стрижка тут же обрела известность, ведь раньше женщины не носили короткие волосы. Еще долгое время представительниц слабого пола с короткими стрижками стыдили и поносили. И только благодаря решительности женщин прическа постепенно обретала все большую популярность.

Танцовщица Ирен Кастл (фото ниже) избавилась от длинных волос, потому что они ей мешали.

Ирен Кастл

Восхищенная таким поступком, Коко Шанель тоже вскоре сделала короткую стрижку. Так, прическа боб стала популярной в Париже, а потом в Голливуде.

Стрижка боб на средние волосы отличается от других стрижек благодаря следующему ряду преимуществ:

  1. Универсальность и практичность. Грамотно выполненный боб требует минимум укладки и ухода.
  2. Благодаря массе вариантов исполнения боб подходит для разных типов волос.
  3. Стрижка боб скрывает недостатки. При помощи многослойности можно скрыть широкий лоб и скулы. Асимметричный боб тоже хорошо маскирует недостатки.

Если вы хотите естественную укладку с минимумом деталей, отличный выбор — стрижка боб на средние волосы. Фото 2016 года подтверждают популярность прически.

Ее выбирают такие знаменитости, как певица Рианна, Виктория Бэкхэм, Кира Найтли и многие другие.

1

2

3

Варианты укладки

Вариантов укладки стрижки на средние волосы огромное множество. Очень красиво смотрится боб с прикорневым объемом.

  1. Для его создания понадобится фен с брашингом. Достаточно обдать горячим воздухом волосы, приподнимая их у корней.
  2. Брашинг с маленьким диаметром добавит объем коротким прядям.
  3. При укладке более длинных слоев используйте щетку с крупным диаметром.

Еще один способ создания объема: опустите голову вниз и сушите волосы феном, направляя струю воздуха с боков и сверху. Затем верните голову в обычное положение и расчешите пряди. Если вам не удобно запрокидывать голову, направляйте струю воздуха снизу. Так, вы тоже придадите прическе некоторый объем.

Читайте ещё  Омолаживающие стрижки уменьшающие возраст женщины

Для того чтобы завить кончики волос внутрь, используйте круглую щетку или щипцы.

Для того чтобы нивелировать широкий лоб или просто сделать образ более кокетливым и игривым, подойдет стрижка боб на средние волосы с челкой.

Фото (ниже) показывает, что такая прическа выглядит женственно и элегантно. Длина челки может быть разной: от середины лба и почти до глаз.

с челкой

4

5

6

Кроме фена, стрижку боб принято укладывать с помощью бигуди. Однако это потребует гораздо больше времени. Вначале волосы необходимо вымыть и разделить их на пробор. Затем следует накручивать бигуди, отделяя пряди от макушки и натягивая их перпендикулярно голове.

Бигуди можно удалить только тогда, когда волосы полностью высохнут. Иначе придется досушивать пряди феном. Получившиеся локоны следует просто расчесать и закрепить прическу лаком. Если вы хотите чтобы пряди были более упругими, не используйте расческу, а разделяйте локоны пальцами.

Асимметричный боб и боб каре

Асимметричный боб — это одна из самых оригинальных причесок. Стрижка предполагает, что с одной стороны головы волосы остаются чуть более длинными. Прядки могут иметь разную длину и наслаиваться друг на друга (фото ниже).

7

8

9

Асимметричный боб акцентирует внимание на лице, поэтому оно должно быть идеальной формы.

Как правило, асимметрия подходит удлиненному или овальному лицу. Еще одна особенность радикальной прически: короткие волосы на задней линии.

Стрижка боб на средние волосы вид сзади — фото:

10 картинка

11

12

13

  1. Если боб выполнен на прямых волосах, челка, соответственно, тоже должна быть прямая.
  2. Взъерошенный боб отлично дополнит асимметричная, ступенчатая или косая челка.
  3. Для овальной формы лица подходит любая форма челка.

Если вы хотите подчеркнуть глаза, отличный выбор — стрижка боб на средние волосы с косой челкой. Фото (ниже) демонстрирует загадочность и необычность образа.

Читайте ещё  Рецепты масок с куркумой для ухода за волосами

косой образ

14

15

Челка часто является составляющей каскадной прически. Такой вариант выглядит стильно, четко подчеркивает типаж лица и демонстрирует красоту волнистых волос. Для того чтобы боб каскадом смотрелся объемно, его обычно стригут при густых волосах.

Асимметричный боб подходит для разных типов волос: вьющихся, прямых, волнистых. Такую прическу принято укладывать при помощи утюжка. Так, можно совершенным образом выровнять длинные пряди у лица.

Стрижки каре и боб являются практически идентичными. Отличие состоит в том, что в обыкновенном каре не используется градуирование.

Стрижка боб каре на средние волосы — фото:

16

17

18

Боб каре сочетает в себе элементы обеих причесок. Отсюда и произошло название стрижки.

Для усиления эффекта боба можно покрасить волосы в яркий и стильный цвет, предварительно посоветовавшись с парикмахером. Кроме этого, можно сделать цветные прядки на челке. Это привлечет дополнительное внимание к прическе.

Видео: модная стрижка боб каре на средние волосы.

P.S. Теперь каждая сможет подобрать себе красивую стрижку боб в случае необходимости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий