Страницы

Что такое стемпинг для ногтей? Как пользоваться узорной штамповкой в домашних условиях

Ухоженные ногти с рисунками всегда привлекают внимание окружающих и подчеркивают общий стиль модницы.

Но как быть, если красивый рисунок кистью не получается сделать самостоятельно, а пользоваться наклейками для маникюра не хочется?

Сегодня всё больше девушек отдают предпочтение стемпингу – интересной методике, которая позволяет делать качественный художественный маникюр в домашних условиях.

Что такое стемпинг

Понятие стемпинг – это процесс нанесения определенного узора на ноготь специальными инструментами.

как нанести рисунок

Маникюрные принадлежности для этой цели лучше покупать от фирмы Konad (Южная Корея). В магазинах продаются готовые комплекты с полным набором приспособлений для процедуры и лаков и отдельные предметы из упаковки.

Стандартный стемпинг-комплект состоит из нескольких предметов:

  • Металлический диск с 4 – 8 вариантами для нейл-арта.
  • Скрапер – снимает с диска лишний лак.
  • Штамп – облегчает перенос принта на ноготь.
  • Подставка для диска – держит устройство в устойчивом положении, способствует аккуратному нанесению лака и промакиванию штампа.

Дополнительно для штамповки рисунка понадобятся лаки – бесцветный топ, яркая основа для ногтей и рисунка (гамма может быть одинаковой или контрастной) и закрепитель.

Специалисты нейл-арта рекомендуют покупать особые акриловые лаки для стемпинга. Они облегчают процедуру штамповки и обеспечивают яркость и выразительность рисунка.

Как выглядит набор стемпинга для ногтей и результаты от его использования, показано на фото.

инструменты

идеи

красивый дизайн

картинка

модный рисунок

новинки

красный

морская волна

на голубом фоне

Правила штамповки узора на ногтях

До того, как сделать стемпинг, необходимо подготовить ногти. Сначала обрабатывают кутикулу и корректируют пилочкой форму и длину пластины. Затем поверхность обезжиривают путем протирания жидкостью для снятия лака или тщательного мытья рук с мылом.

Как пользоваться стемпингом для ногтей правильно, подробно описывает инструкция:

  1. Тонкий слой лака, выбранного для создания картинки, равномерно распределите по нужному участку диска.
  2. Скрапером снимите излишки лака, но оставьте косметический продукт внутри гравировки. При этом лезвие скрапера как можно плотнее прижимайте к диску, а сам скребок держите под углом 45°.
  3. Плотно состыкуйте штамп с диском в месте принта и задержите его на несколько секунд.
  4. Оцените, насколько четко и ярко отбился отпечаток на штампике.
  5. Перенесите изображение на ноготь и неторопливым перекатывающим движением отпечатайте штамп на поверхности.
  6. Если кожа вокруг пластины испачкалась лаком, очистите ее ватной палочкой (предварительно смоченной ремувером).
  7. Протрите ацетоном штамп, диск и скрапер.
  8. Нанесите закрепитель на сухую картинку.
  9. Повторите манипуляцию с каждым ногтем.
Читайте ещё  Отшелушивающие японские носочки для педикюра Sosu. Как применять дома

Видео: как пользоваться стемпингом для ногтей.

Перед использованием инструментов для стемпинга всегда проверяйте их на чистоту. Если на приспособлениях имеется тонкая масляная пленочка, она ухудшит качество художественного нейл-арта. Поэтому протирайте принадлежности средствами с содержанием ацетона.

Советы специалистов сферы нейл-арта

Несмотря на простоту и универсальность применения набора для стемпинга ногтей, зачастую у женщин не получается сделать принт качественным, поэтому в сети встречаются отрицательные отзывы.

«Заплатила немалые деньги, а на руках получилась размазня» – это только один из негативных комментариев. Почему же так происходит, если фирма Konad уверена в качестве своей продукции?

Первая ошибка женщин – это неудачный выбор лака. Краситель для штампа должен быть плотным и насыщенным. Тогда хороший оттиск получается с первого раза.

правильный выбор лака

Помните, что слишком жидкое средство истекает из трафарета и размазывается по ногтю. В то же время лак не должен быть чрезмерно густым, иначе он плохо скроет пустоты трафарета.

Теперь по поводу скребка. Работать ним нужно тщательно, аккуратно и быстро. В противном случае покрытие в трафарете подсохнет и ненадежно сцепится с фоновым слоем. При нажатии на ноготь штампом удерживайте его строго вертикально, а давите прибором перпендикулярно пластине.

При переносе принта на пластину штамп следует опускать перпендикулярно ногтю и накрепко прижимать. При этом важно успеть совершить несколько качающихся движений (из стороны в сторону). Это обеспечит равномерное перемещение узора.

При покупке набора обращайте внимание на качество штампа:

  • Слишком жесткий материал не способен сделать качественную переводку.
  • Излишне мягкая резина вытесняет краситель из трафарета, отчего контуры рисунка становятся размытыми.

Также в процессе выбора комплекта осмотрите скребок и диск. Если они даже слегка деформированные, качественной чистки диска и перенесения узора вы не добьетесь. Отдельного внимания заслуживает трафарет – приобретать товар с избыточной или недостаточной глубиной не стоит во избежание неудобств в создании маникюра.

Видео: трюки, хитрости, правила стемпинга.

Читайте ещё  Как правильно наносить шеллак в домашних условиях. Видеоинструкция

Высокое качество набора и соблюдение всех приведенных рекомендаций позволяет получать четкие насыщенные картинки и избегать ляпов в работе.

Не исключено, что с первого раза результат не оправдает ожиданий. Но не расстраивайтесь и тренируйтесь, экспериментируйте. Чтобы не пачкать постоянно собственные ногти, воспользуйтесь накладными пластинами. Так вы сможете разобраться во всех нюансах художественного нейл-арта.

И напоследок о стоимости набора. Самый дешевый комплект от Конад стоит 650 руб., самый дорогой стемпинг для ногтей от южно-корейского производителя продается по цене 12 тыс. руб.

Если ваши фантазии безграничны, покупайте дорогостоящие наборы с большим количеством узорчатых заготовок. Они быстро оправдают себя, ведь каждый раз ваши руки будут выглядеть все более интересно и привлекательно, а у вас отпадет необходимость посещать салонного мастера маникюра.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий