Страницы

Уход за тонкими волосами с помощью народных средств

Тонкие волосы зачастую становятся настоящим бедствием для представительниц женского пола.

Во-первых, их сложно укладывать, во-вторых, возникают серьезные опасения, что волосы могут стать еще тоньше. Поэтому в ход начинают идти все средства для утолщения волос, начиная от народных и, заканчивая популярными косметическими.

Что влияет на толщину волос

Почему волосы становятся тонкими? Толщина и количество волос зависят от многих факторов: времени года, состояния организма, наследственности, даже от цвета.

  1. Так волосы блондинок более тонкие, но их количество насчитывает до 150 тысяч.
  2. Если ваши волосы русые, то их количество колеблется от 110 тысяч до 130 тысяч.
  3. Меньше всего волос у брюнетов. Но зато они отличаются хорошей толщиной.

Очень частая причина истончения волос – нехватка витаминов, особенно витаминов группы В, а также витамина Е.

Как исправить ситуацию

Итак, вы обнаружили, что у вас очень тонкие волосы — что делать?

как лечить

Чтобы сделать локоны толще, можно предпринять следующие меры:

  • Прием витаминов. Часто ухудшение вида волос – лишь симптом общего ослабления организма. Исправить ситуацию можно, начав принимать витамины. Только не переусердствуйте – соблюдайте указанную в инструкции дозировку! Ошибочно предполагать, что чем больше витаминов вы выпьете, тем толще станут волосы. Шикарную шевелюру не просто так вырастить.
  • Сбалансированное питание. Обратите внимание на то, чем вы питаетесь. Сделайте упор на овощи, фрукты, кисломолочные продукты, орехи. Попробуйте принимать в небольших количествах льняное или кукурузное масло. Они богаты витаминами и элементами, необходимыми для волос.
  • Массаж кожи головы.
  • Ополаскивания настоями трав, питательные маски.

Как правильно делать массаж

Волосы стали тонкими и выпадают? Тогда попробуйте массажировать кожу головы одним из 2-х способов:

  • Положите большие пальцы рук на висках. Кончиками остальных четырех пальцев совершайте плавные круговые движения от области лба к области затылка. Продолжительность процедуры – около 10 минут.
  • Голову наклоните вперед, большие пальцы соедините на затылке. При этом охватите голову ладонями с обеих сторон. Делайте круговые движения остальными пальцами, прижимая пальцы к голове очень плотно. На одном месте совершайте по 10-15 движений, далее перемещайтесь на следующий участок — повыше. Так продолжайте пока пальцы не окажутся на границе роста волос.
Читайте ещё  Маски для волос с какао. Популярные рецепты

Видео:

Средства для ухода за тонкими волосами

Ваши волосы могут выглядеть безукоризненно, если уход за тонкими редкими волосами осуществляется должным образом.

Если вы хотите, чтобы волосы казались более пышными и блестящими, то после мытья их желательно ополаскивать отварами трав.

Хорошо подойдет отвар из шалфея:

  1. 1 столовая ложка шалфея заливается стаканом кипятка и варится примерно 15 минут.
  2. Затем отвар остужают, процеживают и разводят в одном литре воды.

Как уплотнить тонкие волосы? Укрепит корни волос, и ускорить их рост можно втирая настои трав в кожу головы.

народные средства для толщины

1. Хорошо подойдет отвар-настой из коры дуба и луковой шелухи. Стакан смеси коры и шелухи (в равных долях) залить стаканом кипятка. Потом томить на медленном огне (без кипения) около часа. После того, как отвар остынет до комнатной температуры, его можно втирать в кожу голову или сделать компресс.

2. Еще один способ вид укрепляющего настоя – из листьев березы. 4 столовые ложки листьев березы нужно залить 1,5 стаканами кипятка и настоять 20 минут. Настой обычно втирают в кожу головы после мытья.

3. Отлично укрепляет волосы маска из взбитого яйца, одной чайной ложки меда и такого же количества подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать, затем нанести на корни волос массажными движениями. Голову закутать и оставить на полчаса. После помыть волосы с шампунем.

4. Масло вообще очень полезно для волос. Самый простой вариант – приобрести в аптеке репейное масло. Перед нанесением его надо слегка разогреть. Оставить компресс хотя бы на час. Проводите данную процедуру хотя бы раз в неделю.

Видео:

Что касается косметических средств с прилавков магазинов, то вы без труда найдете целую серию средств для ухода за тонкими волосами.

Читайте ещё  Женские прически на короткие волосы

Существует шампунь для тонких волос: отзывы о них неоднозначны. Но испробовав разные марки, вы наверняка найдете тот шампунь, который идеально подойдет вашим тонким волосам.

Видео:

P.S. Решая для себя наиболее эффективный метод как тонкие волосы сделать толще, лучше всего отдать предпочтение целому комплексу мер, включающему массаж, правильное питание, применение внешних косметических средств.

3 ответов

  1. Ленуся

    С проблемой тонких волос знакома не по наслышке, сама являюсь блондинкой с тонкими волосами! Как и написано в статье, волосы очень тонкие, хотя и довольно густые! Такие волосы ещё со времён школы, то того, как я стала мучить их окрашиванием, фенами, утюшками! Что я только не пробовала, для того, чтобы сделать волосы толще, в итоге пришла к выводу, что максимум, что я могу сделать для своих тонких волос — это сохранить их здоровыми!

    Что я для этого использую? Согласна с автором по поводу приёмов витаминов, это первое. Второе — отказалась от средств ухода со всякими парабенами и отдушками, благо сейчас на рынке куча натуральной косметики! И третье, это масла, для меня это панацея! Использую масла постоянно, перед каждым мытьём головы (мою голову раз в 3 дня) делаю маску на 1 час. Масла использую самые разные: кокосовое, пальмовое, масло какао, миндальное, масло авокадо...Только благодаря уходу, не смотря на то, что раз в 2 месяца я окрашиваю волосы, и постоянно использую утюжок, мои тонкие волосы выглядят вполне прилично!

    Хотелось бы задать вопрос автору статьи, что он думает по поводу функций ионизации,и керамического покрытия, которые сейчас используют в фенах и утюжках, способны ли эти новшества, на самом деле улучшить структуру волос, или они лишь позволяют минимизировать вред, которые наносят волосам приборы укладки?

  2. Инга

    Одна моя подружка сейчас для своих волос использует фен Philips HP8656, у которого есть функции ионизации и керамическое покрытие насадок.

    Почему она выбрала именно этот фен? Потому что она всегда красится в блондинку и постоянно возится с укладкой волос. Без укладки она не может из-за сухости волос, которые если не уложить так и торчат по сторонам. Так вот по её словам, она остановилась на этой модели фена из-за его бережного ухода за её сухими волосами. Уж перебробовала она кучу разных приборов для укладки, поверьте, знаю.

    Что относительно моего мнения по функциям ионизации и керамических покрытий, то я думаю что они все-таки способны на какую-то долю уменьшить вред наносимый волосам. А насчет улучшения структуры волос я сомневаюсь, но это только моя точка зрения.

    Ведь мы все такие разные и что очень хорошо подходит одному, другому может быть не то что бесполезно, а даже — вредно!

  3. Саша

    У меня раньше был толстый волос, крепкий. Теперь, к сожалению, после покрасок, волосы заметно истончились. Очень разочарована. Пользовалась всегда безаммиачной краской, думала, что не вредит, а оказалось наоборот.

    Теперь надо восстанавливать волосы. Делаю маски из черного дарницкого хлеба. Там много витамина Б. Да и притом маска дешевая и простая. Ничего на нее не трачу.

Оставить комментарий